«Матрица 4»: Cумасшедшие боевые сцены

Матрица 4

Прежде чем стать известным как режиссер фильмов о Джоне Вике, Чад Стахельски также был координатором трюков на съемочной площадке трилогии «Матрица». И теперь он вернется к своей роли в 4-м фильме. В недавнем разговоре он объявил, что от новой части фильма стоит ожидать сумасшедших боевых сцен.

Чад Стахельски и Дэвид Литч сотрудничали с Вачовски в первых трех фильмах серии «Матрица». Теперь, когда начались съемки четвертой части, было объявлено, что они так же вернутся на съемочную площадку в качестве специальных консультантов.

Дэвид Литч и Чад Стахелски
Дэвид Литч и Чад Стахелски

Стоит отметить, что оба они прославились как создатели боевиков. Стахельски работал над фильмами о «Джоне Вике» с Киану Ривзом, а Литч снял «Атомную блондинку», «Дэдпул 2» и «Хоббс и Шоу».

В недавнем разговоре с The Hollywood Reporter Стахельски объявил, что в новом фильме появятся по-настоящему безумные сцены. Такие, которых мы еще не видели.

[Лана Вачовски] — великий режиссер, который любит снимать боевые сцены самостоятельно. В ее случае вы говорите не о «последовательностях действий», а только о «последовательностях фильмов», он относится к ним одинаково. (…) В ее фильмах последовательность действий и боевые сцены, движущие события вперед, не отделены друг от друга.

Дело в том, что режиссер относится к ним одинаково, с большой тщательностью. Стахельски подчеркивает, что неоднократно именно в боевых сценах происходят чрезвычайно важные вещи, с точки зрения развития героя. Вачовски обладает устоявшимися идеями и знает, что и как она хочет показать на экране.

Матрица 4

В то же время она хочет сотрудничать с другими профессионалами. Она приходит с идеями и говорит нам: «Это персонаж. Это случится. Это конфликт. В таком месте — эмоционально, психологически и сюжетно — с героем будут происходить такие события. Что у вас есть, чтобы сделать эти события действительно сумасшедшими? Иманно на этом этапе начинается наша работа, вместе с каскадерами и вспомогательной командой.

Целью Стахельского и Литча является именно то, чтобы воплотить оригинальные идеи Ланы Вачовски самым лучшим и интересным способом. Работая с ней на съемочной площадке «Матрицы 4», он убедился, что каждая боевая сцена должна быть сделана лучше предыдущей.

Матрица 4

Неоднократно, когда мы придумываем идеи для фильма, она встает и говорит: «Ого, это здорово, я не думала об этом. А что если мы возьмем эту идею и сделаем ее чем-то большим? Каждый раз она может поднять планку еще выше. Я всегда спрашиваю: «Как мы можем представить это еще лучше?»

Работы на съемочной площадке «Матрицы 4» начались еще в начале этого года, но была прекращена из-за пандемии. В настоящее время неизвестно, когда съемочная группа вернется на съемочную площадку и насколько это повлияет на дату выхода фильма. В настоящее время премьера фильма «Матрица 4» запланирован на 21 мая 2021 года.