«Матрица 4» произведет революцию в кино?

Матрица 4

Джессика Хенвик, звезда новой части «Матрицы 4», говорит, что у грядущего фильма Ланы Вачовски есть шанс сделать то, что первой части удалось более 20 лет назад, — задать новое направление для боевиков и произвести революцию в жанре научной фантастики.

«Матрица» 1999 года — один из важнейших фильмов в истории кино, который за последние 20 лет подвергался бесчисленным анализам и интерпретациям, а его визуальный и технический аспект ошеломил как критиков, так и массовую аудиторию. Знаменитый эффект «пули», использованный в сцене, в которой Нео уклоняется от выпущенных в него пуль в замедленной съемке, или кадр, показывающий Избранного, который останавливает пули своим разумом, — это лишь некоторые примеры элементов фильма «Матрица», которые стали неотъемлемой частью киноканона и многократно копировались в других боевиках, фэнтези и научно-фантастических фильмах.

В 2019 году, через 20 лет после премьеры первой части, было официально объявлено о создании «Матрицы 4». И хотя о сюжете фильма, который должен стать продолжением предыдущих частей «Матрицы», известно немного, одна из его звезд, Джессика Хенвик, в интервью Comicbook.com рассказала, что новаторский фильм Ланы Вачовски имеет шанс сделать «Матрицу 4» … «Матрицей нашего времени».

Джессика Хенвик — актриса известная по сериалам «Железный кулак», «Защитники» и «Игра престолов», чья роль в «Матрице 4» до сих пор окутана тайной, в интервью Брэндону Дэвису из Comicbook.com сказал:

Есть моменты на съемочной площадке, когда Яхья (Абдул-Матин II) и я смотрим друг на друга и просто говорим: «Матрица 4, это Матрица 4». Определенно бывают моменты, когда вы думаете про себя «ущипните меня». Лана делает на съемочной площадке действительно интересные вещи, точно так же, как она создавала целый стиль много лет назад. Я думаю, этот фильм снова изменит индустрию. Мы используем на съемочной площадке оборудование, которого я раньше не видел. И это, наверное, все, что я могу сказать.

Хотя Джессика Хенвик — актриса, а не специалист по спецэффектам, ее опыт работы в таких фильмах, как «Звездные войны: Пробуждение силы» , «Годзилла против Конга» и «Любовь и монстры» предполагает, что она знает, о чем говорит.

«Матрица 4» — одна из кинематографических жертв коронавируса. Из-за пандемии работы над съемками задерживались, а премьера несколько раз откладывалась. Согласно текущим анонсам, «Матрица 4» выйдет в кинотеатры 22 декабря 2021 года.