«Матрица 4»: звезда «Аквамена» в одной из ролей

«Матрица 4»: звезда «Аквамана»

Согласно последней информации о «Матрице 4», Яхья Абдул-Матин II, известный по роли Манты из «Аквамена», присоединился к актерскому составу. Будет ли он играть Морфеуса?

Слухи о четвертой части «Матрицы» ходили в течение долгого времени. И фанатам было трудно поверить, когда Лана Вачовски подтвердила свое участие в продолжении Матрицы и оказалось, что в фильм вернутся Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс в главных ролях. А недавно стало известно, что к актерскому составу присоединился Яхья Абдул-Матин II — актер, известный своей ролью Черной Манты в «Аквамене», и теперь всем интересно какую роль он исполнит, неужели Морфеуса?

«Матрица 4» — Яхья Абдул-Матин II в одной из главных ролей

По словам Variety, режиссер несколько недель встречался с разными актерами, чтобы выбрать имена для главных ролей . По данным портала, в кастинге победил Яхья Абдул-Матин II. Пока неизвестно, кого он сыграет, но, согласно предыдущим сообщениям, создатели фильма искали  исполнителя молодого Морфеуса. В оригинальном сериале Морфеуса сыграл Лоуренс Фишберн , чье имя официально не фигурировало в актерском составе «Матрицы 4». Возможно, актер появится в фильме, потому что параллельно идет поиск исполнителя молодого Нео, и все же Ривз был вовлечен в производство с самого начала.

Яхья Абдул-Матин II прославился своей ролью антагониста Аквамена в фильме Warner Bros в 2018 году. Актер также появится новом воплощении «Кэндимэн», который выйдет на экран в 2020 году.

Так же известно, что видимо Warner Bros. работает над двумя фильмами, по вселенной «Матрицы». На данный момент, однако, никаких подробностей неизвестно. Вполне возможно, один будет  приквелом к оригинальной «Матрице».

«Матрица 4» — когда премьера?

Создатели хранят большинство деталей о фильме в секрете. Помимо Ланы Вачовски в качестве режиссера, Александар Хемон и Дэвид Митчелл также участвуют в создании «Матрицы 4» и будут участвовать в сценарии. По предварительной информации, съемки должны начаться уже в 2020 гуду. Поэтому фильм появится в кинотеатрах примерно в середине 2022 года.