На Paramount Pictures подали в суд за «Завтрак у Тиффани»

Завтрак у Тиффани

Члены благотворительной организации, основанной Трумэном Капоте незадолго до смерти автора в середине 1980-х годов, подали иск в суд Лос-Анджелеса за права на показ фильма «Завтрак у Тиффани», принадлежащего Paramount Pictures. По словам попечителей Капоте, студия потеряла права на фильм из-за невыполнения условий контракта, заключенного почти тридцать лет назад.

Организация, основанная Капоте, стала обладателем прав на «Завтрак у Тиффани» после смерти автора в 1984 году. Позже, в 1991 году, был подписан контракт с Paramount Pictures, по которому должен был быть снят фильм-приквел, продолжение или сериал по культовому фильму с Кэтрин Хепберн в главной роли. Несвоевременное завершение фильма приводило к передаче прав обратно фонду.

Смотрите также:  Объяснение героев и силы в «Колесе времени» (2021)

Представители Paramount Pictures отреагировали на обстоятельства, приведенные в иске, указав, что студия — приобрела права, но не обязалась снимать фильм, тем более в конкретный момент. Более того, студия должна была заплатить за права 300 тысяч долларов.

Добавим, что представители фонда связывались с многочисленными продюсерами, заинтересованными в создании сериала по роману Капоте. Paramount Pictures выступила против переговоров, заявив, что у нее были планы на съемку в полнометражном формате. Управляющий директор Джим Джианулос сообщил, что сценарий фильма уже готов, и компания надеется продать проект одной из потоковых платформ.

Смотрите также:  Фильм Вечные (2021): Объяснение концовки и сюжета