«Нация убийц» — охота на ведьм в эпоху интернета

Нация убийц - сатира на современное общество

Салемская история ведьм получает современное перевоплощение в сатирическом триллере Сэма Левинсона о четырех молодых девушках, которые превратились из опозоренных, подставленных и обвиняемых обществом жертв в ангелов-мстителей.

По одному только описанию было понятно, что «Нация убийц» — это самое странное кино осени 2018 года. Для начала действие фильма развивается в Салеме, и создатели то и дело напоминают зрителям про печальную историю этого места. Мол, помните, здесь сжигали ведьм, так что не удивляйтесь тому, что будет происходить дальше. 

А удивляться есть чему. Сначала кучка малолетних дам легкого поведения под предводительством некой Лили ведут себя так развязно, как только могут. Ну, а потом компромат на них предсказуемо сливается в Сеть. Вот только вместо ванильного развития событий в стиле «Сплетницы» дело приобретает кровавый оборот. Крови тут и правда будет много. 

Смотрите также:  Фильм Последняя дуэль (2021) — Объяснение сюжета и концовки

Большую часть фильма зритель проводит с немым вопросом на устах: «А что, собственно говоря, здесь происходит»? Герои ведут себя абсолютно неадекватно и нелогично, но их выходки порой все-таки вызывают смех. 

Порой создатели пытаются напустить жути за счет саспенса, но получается у них очень странная картина. Вроде бы поступки героинь не пугают, и смеяться над происходящим как-то совсем стыдно. 

Смотрите также:  Фильм Последняя дуэль (2021) — Объяснение сюжета и концовки

Конечно, многие ценители мейнстрима пойдут в кино ради исполнительницы главной роли. Сьюки Уотерхаус отчаянно пытается доказать миру, что с Голливудом ее связывает нечто большее, чем роман с Брэдли Купером. Однако получается у нее пока средненько. 

Кому же стоит рекомендовать это кино? Во-первых, всем любителям нестандартного юмора, которые могут посмеяться там, где это делать порой неудобно. Во-вторых, тем, кто хочет увидеть нечто оригинальное. Несмотря на все свои недостатки и проблемы лента действительно вызывает эмоции: все-таки такой трэш с неплохими актерами встретишь нечасто.