Netflix отклонил запрос Министра культуры Великобритании

Корона

Четвертый сезон сериала Netflix «Корона» вызвал в Великобритании много споров по поводу того, как в нем представлены события, связанные с принцессой Дианой и королевской семьей. В ответ на видение создателей судьбы династии Виндзора, британский министр культуры, Оливер Доуден, вмешался и потребовал, чтобы эпизоды сериала содержали информацию о том , что серия, по крайней мере частично, содержит вымышленный события. Однако Netflix отклонил этот запрос.

Смотрите также:  Фильм Капитан Америка 4 - Marvel уже работает над сценарием

В официальном заявлении представители Netflix отметили, что сериал всегда представлялся как драма, а не как документальный сериал. Также руководители Netflix убеждены, что зрители знают, что «Корона» — это вымышленное произведение, основанное на исторических событиях.

Мы всегда представляли «Корона» как драму и убеждены, что наши зрители понимают, что это художественное произведение, основанное на исторических событиях. Поэтому у нас нет планов и мы не видим необходимости добавлять дополнительную информацию о сериале.

После премьеры 4-го сезона, в котором основное внимание в первую очередь сосредоточено на бурных отношениях между принцем Чарльзом и принцессой Дианой, было много возмущенных зрителей, обвиняющих создателей сериала в том, что они искажают многие факты и даже фабрикуют их. В интервью The Mail Оливер Дауден заявил, что Netflix должен проинформировать своих зрителей, что «Корона» представляет вымышленные события, чтобы зрители не путали вымысел с историческими фактами.

Смотрите также:  Майкл Китон вернется к роли Бэтмена в фильме «Флэш»