Netflix удалил один из эпизодов «В Филадельфии всегда солнечно»

В Филадельфии всегда солнечно

«В Филадельфии всегда солнечно» — еще один сериал, который попал в немилость в результате протестов в США. Протесты в США, вызванные смертью Джорджа Флойда, также влияют на киноиндустрию. Все больше фильмов и сериалов подвергаются критике, изменяются или удаляются с потоковых платформ из-за представления контента, считающегося расистским.

Такая судьба постигла уже сериалы «Копы» и «Live PD», которые были удалены, или культовый фильм «Унесенные ветром», который был снят с платформы HBO Max. Теперь к этой печально известной группе присоединился популярный комедийный сериал «В Филадельфии всегда солнечно».

Смотрите также:  «Чудо-женщина 4» - выйдет ли 4 часть фильма

Британский Netflix более внимательно посмотрел сериал и, по-видимому, пришел к выводу, что один из его эпизодов содержал контент, который можно было бы считать оскорбительным и расистским. Речь идет о 9-м эпизоде ​​6-го сезона, в котором Мак (Роб Макэлхенни) и Ди (Кейтлин Олсон) одеты как черные люди. Таким образом, здесь мы имеем дело с противоречивым случаем, называемым Blackface, когда белый человек представляется как черный.

Смотрите также:  Роберт Дауни как злодей в сиквеле «Uncharted»?

Интересно, что Netflix не удалил еще один эпизод «В Филадельфии всегда солнечно» под названием «Банда делает смертельное оружие 6». Здесь мы снова имеем дело с явлением Blackface, и сам эпизод можно считать гораздо более спорным, чем тот, который исчез с платформы.