Сериал Невероятные 4 серия — объяснение концовки

Невероятные 4 серия

В «Невероятных», фантастическом сериале HBO в стиле стимпанк, действие которого происходит преимущественно в викторианском Лондоне, группа людей, в основном женщины, приобретает способности, когда в небе появляется таинственный светящийся корабль. Три года спустя эти люди стали известны как «Тронутые» и подвергаются предубеждениям и подозрениям со стороны остальной части общества, включая саму Британскую империю.

В 4 серии начинает проявляться зловещий заговор, когда Амалия Тру (Лаура Доннелли) и другие в приюте начинают понимать, что кто-то гораздо более расчетлив и безжалостен, чем Деклан «Король-нищих» Оррун (Ник Фрост) и более опасный, чем Малади (Эми Мэнсон), спланировал атаки на приют. Амалия волнуется о встрече с лордом Массеном (Пип Торренс), и это в конечном итоге приводит к тому, что она узнает душераздирающую правду об одном из своих ближайших друзей. Тем временем младшие воспитанники приюта выясняют значение песни Мэри (Элеонора Томлинсон). Вот все, что вам нужно знать о финале 4 серии «Невероятные».

Невероятные 4 серия — что было, итоги

Невероятные

Приют скорбит о смерти Мэри, когда проходят ее похороны. Пару пуристов арестовывают за оскорбления в адрес умершего. От них Фрэнк Мунди (Бен Чаплин) получает карточку с отпечатанным на ней лебедем и позже сталкивается с Хьюго (Джеймс Нортон) в элитном клубе. Хьюго указывает, что он не оставил бы улик, которые могли бы указать на него, если бы он стоял за этим. В любом случае, Мунди разрывает все их договоренности, утверждая, что ему просто больше все равно. Тем временем Массен нейтрализует забастовку из-за обращения с боеприпасами на причале.

Амалия и остальные сузили список подозреваемых в нападениях. Энни Кэрби (Рошель Нил) наносит визит некоторым людям Орруна. Она сталкивается с одним из его тронутых соратников, Ловким (Винни Хевен), который говорит ей, что, возможно, есть общий враг, использующий людей Малади и Орруна, чтобы преследовать приют.

Мэлади приходит в полицейский участок и берет в заложники суперинтенданта полиции. Когда Мунди входит в комнату, она утверждает, что не приказывала нападать на Мэри. Она пытается убежать, но Мунди следует за ней и хватает ее. Когда один из полицейских пытается перерезать ей горло, Мунди останавливает и его, заявляя, что Мэлади добьется от них справедливости.

Миртл (Виола Преттеджон), с ее способностью понимать разные языки, знает смысл песни Мэри. С помощью своего жениха Анель Харриет (Киран Соня Савар) организует сбор переводчиков, чтобы расшифровать то, что говорит Миртл. Пэнанс (Энн Скелли) встречает Оги (Том Райли), который также находится в списке подозреваемых вместе со своей сестрой Лавинией (Оливия Уильямс). Между ними все проясняется, и они снова соединяются.

Увидев рябь, Амалия встречает Массена. Разыгрывая гипотетический сценарий, Массен становится вдохновителем атак, а Амалия становится Мэри. Загадочный разговор, который следует за этим, убеждает Амалию в том, что именно он стоит за нападениями. Позже она берет Люси (Элизабет Беррингтон) и Энни, чтобы сжечь склад, где Массен хранит свои боеприпасы.

Концовка 4 серии Невероятных: Что означает песня Мэри?

Невероятные кадр

Изначально все, включая Мэри, считают, что ее песня предназначена для того, чтобы убедить всех Прикосновенных, что они не одни в этом мире. Песню могут услышать только Тронутые, и это эффективно создает ощущение связи между ними. Однако с того момента, как Миртл слышит это в первый раз, она понимает, что это в основном предназначено только для одного человека, Амалии. Но она не может рассказать об этом остальным в приюте. Гарриет помогает ей расшифровать ее собственные слова с помощью целой комнаты переводчиков, а затем передает то, что они узнали, Амалии и Пэнанс.

На протяжении всего эпизода Амалия показывает нехарактерно уязвимую сторону себя. Она явно скорбит, но заглушает это в своей погоне за темной фигурой, которая организовала нападения. Она все время говорит, что ее бросили, и никогда толком не объясняет, кто это сделал. Тот факт, что другие персонажи не задают ей этот вопрос, вероятно, означает, что они, вероятно, знают ответ. Она указывает, что она из общества, которое в социальном плане гораздо более эгалитарное, чем викторианская Англия.

Песня Мэри умоляет Амалию не отчаиваться, говоря ей, что она не одна. Песня, скорее всего, была заложена в сознание Мэри тем, кто управлял этим светящимся кораблем в тот день три года назад. Или, может быть, сам корабль — это сущность. В ней даже описывается его нынешняя ситуация. Вероятно, он разбился после своего появления и был поврежден. Как заявляет сущность, она нуждается в исцелении. Теперь он «внутри города», окруженный «тьмой». Лавиния и Хейг (Денис О’Хара), два человека, которые проводят ужасные эксперименты над Прикосновением, в настоящее время обладают им. Возможно, это то, что сущность подразумевает под «тьмой», а не буквальную тьму. Затем песня обращается ко всем тронутым, умоляя их собраться вместе.

Кто предал Амалию и приют?

Невероятные 4 серия

Люси предала Амалию и Приют, став шпионкой Массена. Когда Амалия, наконец, получает подтверждение об этом во время их налета на склад Массена, она сначала не знает, как с этим справиться. Люси была первой женщиной, которая вошла в дверь Приюта, и с тех пор Амалия стала воспринимать ее как человека, на которого она может опереться и которого не нужно поддерживать.

Но Амалия не замечает той безмерной ненависти, которую Люси испытывает к своей очереди, потому что она убила ее сына. С тех пор она считает повороты проклятиями, а Тронутых, как она сама, мерзостью. Когда Массен пообещал ей, что поможет ей избавиться от этого, она горячо поверила этому и решила предать дружбу и связи, которые она установила в приюте.