Новая «Планета обезьян» станет перезапуском серии

Планета обезьян

В декабре было объявлено, что Disney собирается реализовать новый проект в рамках цикла «Планета обезьян». По последним данным, фильм не будет продолжением трилогии, завершенной три года назад, а будет очередной перезагрузкой.

После окончания трилогии «Планета обезьян: Война» в 2017 году студия «20th Century Fox» возвращается к своей популярной франшизе, выпущенной в 1968 году. Проект будет создан под руководством Disney, который недавно выкупил Fox, а последние утечки из студии указывают на то, что фильм станет новым запуском серии фильмов и не будет связан с последней трилогией.

Планета обезьян

Работы на съемочной площадке должны начаться в этом году, и вероятно, производство будет основано на первой «Планете обезьян» 1960-х годов, в которой сыграл Чарлтон Хестон. Если съемочная группа действительно начнет снимать в этом году, мы можем ожидать премьеры на рубеже 2021 и 2022 годов.

Для разработки нового фильма студия выбрала Уэса Болла, режиссера, известного главным образом благодаря созданию фильмов «Бегущий в лабиринте». Как художник-постановщик был выбран постоянный партнер режиссера Дэниэл Т. Доррэнс.

Сериал, начатый в 1968 году, сопровождался четырьмя продолжениями, а в 2001 году Тим Бертон возобновил франшизу с фильма «Планета обезьян», в котором Марк Уолберг сыграл главную роль. Фильм заработал 362,1 миллиона долларов по всему миру и не был продолжен. Спустя десять лет франшиза получила перезагрузку и вернулась с фильмом «Восстание планеты обезьян», с которого началась новая трилогия, закончившаяся в 2017 году фильмом Мэтта Ривза. Три последних фильма собрали 1,68 миллиарда долларов у зрителей всего мира.