Новые фильмы в мире «Властелина колец». Студия WB возвращается в Средиземье!

Властелина колец

Студия Warner Bros. вернется в кинематографический мир «Властелина колец» и «Хоббита». Студия вновь приобрела права на производство кинопродукции по произведениям Толкина, которые будут распространяться в кинотеатрах.

Генеральный директор Warner Bros Discovery Дэвид Заслав сообщил во время объявления финансовых результатов за последний квартал, что Warner Bros. и New Line Cinema заключили новое многолетнее соглашение с Middle-Earth Enterprises о сотрудничестве в производстве новых фильмов по миру «Властелина колец».

Таким образом, Заслав выполнил одно из своих последних обещаний относительно возвращения больших франшиз Warner. В прошлом квартале президент компании заявил, что хочет чтобы снова появились крупнейшие кинобренды Warner, такие как «Гарри Поттер» и «Властелин колец».

Смотрите также:  Дорама Мой демон (2023) краткое содержание, чем закончился сериал

О чем будут новые фильмы в мире «Властелина колец»?

Властелине колец

Middle-Earth Enterprises обладает эксклюзивными правами на фильмы, игры и другие проекты, основанные на частях произведений Толкина. Его каталог включает в себя в основном самые важные работы писателя, такие как «Властелин колец» и «Хоббит».

Телеграм-канал @Кино с Вами, где много интересных фактов о кино. Подписывайтесь на @Кино с Вами.

Это означает, что Warner Bros. сможете сосредоточиться на событиях Третьей Эпохи и использовать на экране всех самых популярных героев, таких как Гэндальф, Фродо, Бильбо и Арагорн. Это пока не уточняется, но, скорее всего, Warner сможет рассказывать совершенно новые истории с этими персонажами на экране. В официальной информации студия также не упоминает «Сильмариллион», собирающий рассказы Толкина о Средиземье, которые еще не были показаны ни в фильмах, ни в сериалах Amazon.

Смотрите также:  Netflix продлил сериал «Берлин» на 2 сезон
Властелине колец: Война рохирримов

Пока никаких подробностей о том, о чем расскажут новые постановки из мира Толкина, не раскрывается. Мы также не знаем, какие создатели будут отвечать за их реализацию, но стоит отметить, что Питер Джексон, являющийся создателем трилогий «Властелин колец» и «Хоббит», подтвердил, что и он, и его постоянные сотрудники Фрэн Уолш и Филиппа Бойенс были проинформированы студией. Джексон также заявил, что с нетерпением ждет дальнейших переговоров с лейблом, чтобы услышать от них видение развития франшизы.

Смотрите также:  Мистер и миссис Смит (2024): Концовка и объяснение финала

Напомним, что Amazon владеет правами на бренд «Властелин колец» на маленьком экране, но в его случае он может двигаться только в рамках Второй Эпохи, действие которой происходит за тысячи лет до событий фильмов.

Warner Bros. также уходит корнями в прошлое Средиземья и какое-то время участвовал в производстве анимационного фильма «Властелин колец: Война рохирримов», рассказывающего историю легендарного короля Рохана — Хельма Молоторукого, который воевал с дунландцами. Действие аниме происходит примерно за 250 летдо выхода первого фильма Властелин колец.

      Х