«Новые мутанты» — правда о хаосе на съемочной площадке

Новые мутанты

Съемки фильма «Новые мутанты» заняли более 4 лет. После премьеры раскрылось закулисье фильма и то, как постановка должна была выглядеть в оригинале.

Премьера «Новых мутантов» войдет в историю кинематографа. Дебют последнего фильма из мира «X-Men» был отложен целых пять раз. Наконец, появились новые факты, говорящие о проблемах на съемочной площадке фильма. Также мы узнали об оригинальных идеях по истории Новых Мутантов.

Новые мутанты 2020

«Новые мутанты» — почему так часто откладывалась премьера фильма?

Первые упоминания о фильме «Новые мутанты» появились в 2016 году. Премьера должна была состояться менее чем через два года. К сожалению, поклонникам подростков-мутантов пришлось дождаться конца августа 2020 года. Почему так долго?

Начнем с конца. Последней причиной изменения даты релиза стала пандемия коронавируса. Ранее задержка была связана с поглощением компании 20th Century Fox компанией Disney и решением отменить возможное продолжение «Новых мутантов». Это, в свою очередь, было связано с изменениями сценария. Однако до того, как произошли эти два события, появилась информация о проблемах на съемках фильма. Наконец, стали известны подробности работы над «Новыми мутантами».

По словам Vulture , когда Джош Бун представил готовый фильм представителям Fox, студия была недовольна результатом работы. Настолько, что она решила выбросить весь материал в мусорную корзину и с самого начала переснять «Новых мутантов». Проблемы возникли еще до выхода на съемочную площадку в 2017 году. Оригинальный сценарий, представленный Буном и Кнэйтом Ли, который, по словам продюсеров, был слишком мрачным и неприличным, был достаточно неприятным.

В первоначальном сценарии было много черного юмора, который, по мнению студии, нужно было сгладить. Например, было отказано от женоненавистничества одного из героев, рисовавших пенисы на стенах. К тому же оригинальное решение о создании подростковой драмы с элементами хоррора окончательно не понравилось продюсерам. Итак, новый сценарий был написан Чадом Хейсом и Кэри У. Хейсом. И предполагалось, что фильм станет полноценным фильмом ужасов.

Бун прочитал новую версию сценария «Новые мутанты» и изменил ее по своему усмотрению, удалив большую часть внесенных изменений. В этом ему помогли несколько сценаристов, в том числе соавтор «Логана» Скотт Фрэнк. Они указали на множество ошибок, в том числе логические пробелы в сюжете, отсутствие юмористических нитей и плохо прорисованных персонажей. Так что Бун сделал фильм по-своему, и поэтому представители Fox хотели начать работу над «Новыми мутантами» с самого начала, но в конце концов режиссер добился своего. Таким образом, проблема заключалась в другом художественном видении, которое, к сожалению, повлияло на фильм Буна.

«Новые мутанты» — оригинальные идеи создателей

Однако на этом информация о закулисье «Новых мутантов» не заканчивается. Оказывается, первоначальные планы состояли в том, чтобы события фильма происходили в 1980-ых годах и тесно связать его с «Людьми Икс: Апокалипсис». Однако фильм не пользовалась особой популярностью у критиков и зрителей, поэтому решение было изменено.

Оказывается, суровый характер оригинального сценария не ограничивался более бунтарским настроем молодых мутантов и их бесхитростными шутками. Изначально в фильме должен был появиться один из участников Людей Икс. Речь идет о Шторме, контролирующем погоду, которого хотели изобразить садистом-надзирателем объекта, где находятся главные герои.

Она должна была пытать детей. Это полностью изменило бы характер Людей Икс и персонажа Шторма в фильмах и комиксах. От этой идеи, вероятно, отказались, потому что она не имела никакого смысла по сравнению с предыдущими фильмами про мутантов. Отголосок этой странной концепции должен был сделать Сесилию Рейес (Алиса Брага) антагонистом Новых Мутантов. В комиксах Marvel она чрезвычайно чуткий персонаж, который не любит причинять боль другим — напротив, она делает все, чтобы помочь им.

«Новые мутанты» — что мы должны были увидеть в продолжении фильма?

При просмотре фильма создается впечатление, что на первый план выходят персонажи Дэни (Блю Хант), Ран (Мэйси Уильямс) и Иллиана (Аня Тейлор-Джой). Мужская часть команды — Бобби (Генри Зага) и Сэм (Чарли Хитон) все время стоят в стороне. Все потому, что их персонажи должны были развиваться в следующих частях. Это подтвердил Зага в интервью Comicbookmovie.com.

Интересно, что в фильме должен был быть показан отец Бобби — Эмануэль Да Коста. Зловещий магнат из Бразилии планировался как будущий злодей, который появится во всей красе в сиквеле «Новых мутантов». Действие сиквела должно было происходить в Южной Америке. Планировалось, что к команде присоединятся два новых персонажа, известных по комиксам — Карма и Чернокнижник. Сам Антонио Бандерас должен был сыграть отца Санспота.

У Джоша были большие планы относительно истории Солнечного пятна в его продолжении нашего фильма. Все, что я могу сказать, это то, что было бы здорово сняться в Рио и погрузиться в жизнь Роберто и работу с Антонио Бандерасом. Не знаю, над всем стоит большой вопросительный знак. Однако все действительно зависит от фанатов. Я имею в виду, что если фанаты захотят сиквел, тогда, возможно, другого варианта не будет, и мы сделаем еще один фильм.

В то время как Зага давал зрителям надежду на продолжение, трудно представить, чтобы «Новые мутанты» были сняты в MCU. Marvel Studios в настоящее время владеет правами на Людей Икс и, вероятно, планирует крупную перезагрузку всей серии, показав приключения мутантов в атмосфере, присущей остальным фильмам Марвел.