Новый фильм Пола Томаса Андерсона потерял студию

Пол Томас Андерсон

Новый фильм Пола Томаса Андерсона не будет сделан для студии Focus Features. Лейбл отказался от проекта из-за слишком большого бюджета.

В декабре прошлого года было объявлено, что Андерсон будет сотрудничать со студией Focus Features, которая сняла последний фильм режиссера под названием «Призрачная нить». Фильм получил шесть номинаций на Оскар, включая лучший фильм, но оказался финансовым провалом. Фильм собрал всего 47 миллионов долларов у зрителей всего мира, при бюджете около 35 миллионов.

Работы на съемочной площадке должны были начаться этой весной, но планы были сорваны вспышкой эпидемии. Официальная причина, по которой Focus Features отказался от фильма пока неизвестна. Скорей всего, что нынешняя ситуация на рынке кино и высокий бюджет фильма привели к тому, что студия, принадлежащая корпорации NBC Universal, решила выйти из проекта, и фильм, скорее всего, будет сделан для MGM, которая в настоящее время ведет переговоры с режиссером.

В последнем фильме Андерсон намеревается вернуться в долину Сан-Фернандо, где состоялись три из предыдущих фильмов режиссера. Северная часть Лос-Анджелеса появился в фильмах «Ночи в стиле буги», «Магнолия» и «Львиное сердце». Новый фильм режиссера пока не имеет названия, но один из главных героев фильма — учиться в старшей школе и хочет стать знаменитым молодым актером. Действие будет происходить в 70-х годах прошлого века.

Источник: deadline.com