Новый фильм Скорсезе с Ди Каприо и Де Ниро будет сделан для Apple TV.

Скорсезе с Ди Каприо

Битва на рынке потоковых платформ набирает обороты, и в последние недели Apple пытается взять на себя инициативу, которая только что приобрела права на фильм «Убийцы цветочной луны». Постановкой будет заниматься режиссер Мартин Скорсезе, в главных ролях — Леонардо Ди Каприо и Роберт Де Ниро.

Фильм будет снят по роману Дэвида Гранна под названием «Время кровавой луны. Убийство индейцев осаги и рождение ФБР». Работы на съемочной площадке фильма должны были начаться в апреле, но из-за пандемии коронавируса съемки были отложены. Студия Paramount Pictures использовала задержку, чтобы найти партнера, с которым можно было бы разделить затраты на производство фильма. Популярному режиссеру понадобится от 180 до 200 миллионов долларов для производства его нового фильма. Этот бюджет сопоставим с тем, что Netflix выделила на «Ирландца» — по разным данным, стоимость фильма составляет от 160 до 200 миллионов долларов.

Последние сообщения указывают на то, что в борьбе за новый фильм популярного режиссера победила Apple, которая покроет часть производственных затрат и станет единственной потоковой платформой, которая сможет показать этот фильм. Интересно, что фильм Мартина Скорсезе также будет выпущен в рамках широкого распространения в кинотеатрах , где он будет показан перед премьерой в области цифрового распространения.

Для Apple TV + это будет еще одна крупная премьера в последние недели. Ранее сайт приобрел эксклюзивные права на распространение фильма «Грейхаунд» с Томом Хэнксом и политической комедийной драмы «Неотразимый» с Роуз Бирн и Стивом Карлом в главных ролях . Однако оба фильма не попадут в кинотеатры и будут сразу же показаны на платформе Apple TV +.

Сценарий нового фильма Скорсезе, основанный на книге Дэвида Гранна, был написан Эриком Ротом, который отвечал за историю для таких хитов, как «Звезда родилась», «Загадочная история Бенджамина Баттона» и« Форрест Гамп». Фильм расскажет правдивую историю индейского племени Осагов из Оклахомы, открывшего нефтяные месторождения на своей территории. Вскоре после этого открытия начались загадочные убийства, и дело было передано в недавно созданное ФБР, которое обнаружило один из самых мрачных заговоров в истории США.

Де Ниро сыграет серийного убийцу Уильяма Кинга Хейла, а Леонардо Ди Каприо сыграет второго главного героя.