Обвинитель Кевина Спейси умирает перед судом

Кевин Спейси Обвинитель мертв

Команда юристов актера Кевина Спейси во вторник, 17 сентября, подала уведомление о смерти истца в федеральный суд в Лос-Анджелесе, сообщает New York Daily News

Согласно уведомлению, поданному в суд, массажист, который подал иск против Кевина Спейси в сентябре 2018 года скоропостижно скончался. В иске утверждалось, что Спейси совершил сексуальное насилие над истцом, который пожелал остаться анонимным и все что было о нем известно, так то что он работал массажистом. Спейси заставил его дважды схватить половые органы во время частного массажа в доме актера в Малибу.

Смотрите также:  Сериал «Ты» 3 сезон - Объяснение концовки

Спейси требовал прекращения дела из-за скрытой личности жертвы, но в мае федеральный суд вынес решение по этому делу. В августе стороны согласились, что дело будет передано в суд, но адвокат истца объявил, что клиент «недавно скончался». Никаких подробностей о смерти истца больше не сообщалось. Иск может быть продолжен наследниками истца, но потеря ключевого свидетеля затруднит рассмотрение обвинений.  Желание жертвы сохранить анонимность — обычная просьба, продиктованная заботой о безопасности и неприкосновенности частной жизни, — вероятно, также будет нарушена.

Смотрите также:  Множественные святые Ньюарка (2021) — описание сюжета, объяснение концовки

Обвинения против Спейси впервые всплыли в октябре 2017 года, в самом начале движения #MeToo. Актер Энтони Рэпп утверждал, что Спейси заигрывал с ним, когда ему было 14 лет. Спейси опроверг обвинения в Twitter.

В течение следующих нескольких лет появилось еще несколько десятков обвинений — от насильственного ощупывания до сексуального насилия, часто со стороны мужчин, которые были очень молоды или несовершеннолетними во время инцидентов. Во время этого скандала Спейси был отстранен от своей главной роли в «Карточном домике» Netflix , и его заменил Кристофер Пламмер в фильме «Все деньги мира» . Спейси отрицает какие-либо правонарушения и даже опубликовал видео, в котором он в образе своего персонажа из Карточного домика Фрэнка Андервуда пытается объяснить зрителям, что он не виноват.

Смотрите также:  Фильм «Вечные» - сцена после титров, первые отзывы, новый герой