Объяснение финала Поколение «Ви» 1 сезон: что происходит с Мари?

Поколение «Ви» 1 сезон

Сериал Поколение «Ви», завершается восьмым эпизодом, разделяя главных персонажей на героев и злодеев. Молодые Суперы сталкиваются между собой, поскольку одна сторона пытается уничтожить, а другая пытается защитить, хотя становится немного сложно различить, кто и что пытается сделать.

Резюме Поколение «Ви» «Стражи Годолкина»

После того, как Кейт убивает Индиру Шетти, группа разделилась во мнениях о том, что делать дальше. Кейт и Сэм хотят ворваться в Лес, освободить каждого Супера, находящегося в плену, и уничтожить Годолкина за то, что он с ними сделал.

Поколение «Ви» 1 сезон

С другой стороны, Мари, Эмма и Джордан не хотят устраивать хаос, но они не могут изменить мнение Кейт и Сэма. Когда дуэт отправляется в Лес, троица решает взять все в свои руки, чтобы остановить своих друзей, потому что они не могут доверять никому другому.

Телеграм-канал @Кино с Вами, где много интересных фактов о кино. Подписывайтесь на @Кино с Вами.

Как и было обещано, Кейт и Сэм освобождают всех заключенных и с ужасом обнаруживают, что несколько Суперов погибли из-за экспериментов. Они выбегают и начинают убивать людей, не заботясь о том, приложили ли они руку к экспериментам. Эшли и другие руководители Vought находятся на встрече, выясняя, кто должен присоединиться к Семерке следующим, когда вспыхнет насилие, пугая их до смерти тем, переживут ли они этот день или нет.

Насилие в Годолкине дает юным Суперам возможность раскрыть свои силы и расширить их возможности. Теперь, отказавшись от таблеток, которые дала ей Шетти, Кейт осознает истинный масштаб своих способностей.

Она не чувствует себя слабой из-за того, что зашла слишком далеко. На самом деле, не похоже, что у нее есть какие-то ограничения. Тем временем Сэм видит Люка, который становится его голосом разума и пытается вселить в него хоть немного здравого смысла. В конце концов, однако, с помощью Кейт Сэм отбрасывает все эмоции и сосредотачивается только на одном: разрушении.

8 сериалов похожих на Поколение «Ви» (2023)

Концовка Поколение «Ви»: где Мари, Эмма, Джордан и Андре?

К тому времени, как Мари, Эмма и Джордан прибывают в Годолкин, многие люди уже мертвы. Когда появляется Андре, он пытается поговорить с Кейт и заставить ее остановиться, но вскоре становится ясно, что она сейчас не в настроении менять свое мнение.

Смотрите также:  Большой провал Капитан Марвел 2. Фильм с Бри Ларсон хуже «Флэша»
Поколение «Ви» 1 сезон

Эмма пытается поговорить с Сэмом, но он говорит ей несколько резких слов, из-за чего она чувствует себя маленькой, и она действительно становится маленькой. Это интересное развитие событий, потому что раньше Эмму рвало каждый раз, когда ей приходилось сжиматься. Теперь, похоже, ей это не нужно.

Столкновение в конечном итоге сводит Мари, Джордана и Андре лицом к лицу с Кейт, Джорданом и Суперами из Леса. Андре приводит Сэма в бессознательное состояние с помощью электрошокера. Мари сражается с Мавериком и использует свои силы, чтобы победить его.

Тем временем на Джордана нападают трое Суперов, и он изо всех сил пытается отбиться от них. Несмотря на всю кровь вокруг, Мари использует свои силы, чтобы убить Суперов и помочь Джордану.

Хотя они признают, что вместе составляют лучшую команду, появляется Кейт и собирается прикоснуться к Джордану, чтобы манипулировать ими, но Мари останавливает ее, непреднамеренно разрывая ее руку на куски. В этот момент появляется Хоумлендер.

Ранее, когда Эшли поняла, что юных Суперов не остановить, она вызвала Хоумлендера и спасательный вертолет. Ожидается, что, поскольку Хоумлендер является самым сильным, прибытие Хоумлендера заставит суперов подчиниться.

Когда он появляется, Мари пытается рассказать ему, что произошло, полагая, что он ей поможет. Но оказывается, что она ошибалась на его счет. Вместо того, чтобы спасти положение, он упрекает ее за то, что она борется с себе подобными и помогает людям.

Хоумлендер использует свой лазерный заряд, чтобы атаковать Мари, но она выживает. Вместо того, чтобы провозгласить ее, Джордана, Эмму и Андре спасителями, их четверых помещают в комнату. Оказывается, ответственность за расправу тоже возложена на их плечи, а Кейт и Сэм становятся новыми Стражами Годолкина. Понятно, что это Воут пытается скрыть то, что произошло в Лесу. Объявив четырех Суперов врагами, они обелили свою роль во всем этом. Но что они намерены с ними делать?

Смотрите также:  Роковой патруль 4 сезон - Концовка, объяснение финала
Поколение «Ви» 1 сезон

Понятно, что четверо молодых Суперов никуда не денутся. На самом деле, они слишком сильны, чтобы их можно было держать в помещении, откуда они могли бы легко сбежать. Мари, в частности, обладает способностями, подобных которым они раньше не видели, главным образом потому, что Виктория Нойман остается в тени. Теперь Мари и ее друзья попали в ситуацию, похожую на Вудс, где над ними будут экспериментировать. Они попали в то, с чем сражались изначально.

Может показаться, что Мари и ее друзья попали в безвыходную ситуацию, но у них есть неожиданные союзники. Резня в Годолкине, несомненно, привлекла внимание Пацанов, и Мэллори уже следила за Индирой Шетти, так что ожидается, что Пацаны уже знают, что Мари и ее друзья — одни из хороших парней. Если в этом и были какие-то сомнения, то того факта, что Воут очерняет их, достаточно, чтобы доказать, что их использовали в качестве козлов отпущения.

Еще одна интересная вещь — связь Мари с Викторией Нойман. У них схожие способности и схожее происхождение, что заставляет Нойман чувствовать родство с молодым Супером. Она тайно поддержала Мари и даже добилась для нее места в «Годолкине». Мы знаем, что связь Нойман с Воутом непостоянна. Она не питает к ним никакой лояльности, особенно теперь, когда нет Стэна Эдгара.

У нее также есть вирус, который может убить других суперов, и она, скорее всего, не передаст его Воуту. Это дикая карта, которую она хотела бы сохранить на случай, если ей придется сразиться с кем-то вроде Хоумлендера.

Вполне возможно, что Нойман посочувствует Мари и поможет ей и ее друзьям сбежать. Если нет, то наверняка Пацаны как-то во все это ввязываются. Присутствие Билли Батчера в сцене после титров указывает на то, что они уже знают о Лесе. Они тоже знают о вирусе, так что это лишь вопрос времени, когда они найдут молодых Суперов в неволе.

Смотрите также:  Убийца (2023) - Концовка, объяснение финала фильма

Кейт и Сэм присоединятся к Семерке?

Одним из центральных вопросов первого сезона Поколение «Ви» был: кто присоединится к Семерке? В начале сериала золотой мальчик готовился к этой роли, но его смерть все изменила. Мари, Андре и Джордан соревнуются за эту роль, но их приоритеты меняются, когда появляется Сэм.

Поколение «Ви» 1 сезон

В последнем эпизоде ​​руководители Эшли и Воута пытаются определить следующего героя, который присоединится к Семерке, а главными претендентами являются Андре и Мари. Эшли даже заходит так далеко, что говорит, что тот, кто убьет восставших суперов, попадет в Семерку. Однако к концу эпизода ситуация выглядит совсем иначе.

Когда Хоумлендер появляется на сцене, он видит в Кейт и Сэма героев, а не наоборот. Вместо того, чтобы заключить Кейт и Сэма в тюрьму, Мари и остальных запирают, а Воут манипулирует новостями, чтобы создать впечатление, будто Кейт и Сэм спасли положение.

Хоумлендер смотрит эти новости из Башни Воут и выглядит вполне довольным тем, как все обернулось. Это означает, что его поиски заполнения пустующих позиций в Семерке завершены. Кейт и Сэм могущественны и разделяют его мнение о том, что они являются высшей расой. В отличие от Мари и Старлайт, они не симпатизируют людям. Хоумлендеру не помешали бы суперы в команде, которые разделяют его взгляды.

Компания Vought, работающая над брендингом Кейт и Сэма, также доказывает, что они готовы привлечь их в свои ряды. На данный момент Хоумлендер принимает все решения в Vought, поэтому даже если бы кто-то вроде Эшли думал иначе, они ничего не могли бы сделать.

Они должны делать то, что хочет Хоумлендер, и на данный момент, похоже, он хочет, чтобы Сэм и Кейт были в команде. Учитывая все, что произошло в Поколение «Ви», и то, насколько сильны суперы, которых они заперли, они понадобятся ему на его стороне.