Объяснение концовки 2 сезона Сквозь снег, финал 10 серии

Сквозь снег концовка

2 сезон «Сквозь снег» заканчивается схваткой между мистером Уилфордом и Андре Лейтоном, а также раскрытием судьбы Мелани Кавилл в начале 3 сезона.

В финале 2 сезона «Сквозь снег» Андре Лейтон (Дэвид Диггс) возглавил небольшую группу повстанцев, чтобы украсть паровоз у мистера Уилфорда (Шон Бин) в надежде вернуть Мелани Кэвилл (Дженнифер Коннелли) — только чтобы обнаружить, что Мелани умерла! Однако жертва Мелани дала надежду на то, что у пассажиров поезда может быть будущее за пределами поезда, но Джозеф Уилфорд все еще стоит на пути этого будущего.

После успешного захвата Уилфордом поезда в 8 серии, «Вечный инженер», Лейтон и Рут Уорделл (Элисон Райт), которые были сосланы в компостный вагон Большой Алисы, замышляли вернуть поезд. С помощью Хавьера де ла Торре (Роберто Урбина), которого Уилфорд сделал инженером на Большой Алисе, и дочери Мелани Алекс (Роуэн Бланчард), которая предала Уилфорда, Лейтон и Рут вернулись в Сноупьерсер и сплотили своих сообщников.

Алекс предложил Лейтону свой отчаянный план: они отцепят первые десять вагонов поезда от остальной части и поедут на них, чтобы найти Мелани. Джози уничтожила вагон Аквариум, который отделил часть поезда от оставшихся 1023 вагонов.

Под командованием Лейтона невероятно быстрого поезда из 10 вагонов он и его сторонники направились к исследовательской станции в Бреслауэре, чтобы найти Мелани, которая осталась на рельсах. Но вместо этого Лейтон и Алекс нашли только диски с данными и дневник Мелани, свидетельствующие о том, что она умерла, считая что ее не спасут. Без Мелани, но с доказательством, которое она предоставила, что замороженный мир действительно нагревается.

На этом моменте заканчивается 2 сезон сериала «Сквозь снег» и оставляет еще много вопросов, на которые ответы будут даны уже в 3 сезоне «Сквозь снег», который должен выйти в начале 2022 года.

Смерть Мелани Кавилл — что это значит для сериала

Мелани Кэвилл была отделена от остальной части поезда в 3 серии и так и не смогла воссоединиться с ними. Это был зловещий сигнал, что Кавилл не присоединится к ее дочери Алекс и остальным участникам поезда. Согласно дневнику Мелани, который она оставила Алекс, и доказательствам, которые Кавилл оставил на станции Бреслауэр, она съела всех крыс, которых использовала для пропитания в течение месяца с лишним, и она использовала оставшуюся мощность, чтобы согреть диски с данными. Мелани смирилась с тем, чтобы умереть в одиночестве в пустыне, как мученица.

Смотрите также:  Ривердейл 5 сезон, когда выйдет 11 серия?

В это трагический и шокирующий поворот событий, особенно с Дженнифер Коннелли было трудно поверить и представить, что ее персонаж выбывает из сериала. Но TVLine подтвердил, что Коннелли все еще появится в 3 сезоне «Сквозь снег».

Учитывая изобретательность Мелани Кавилл (и возможный непредвиденный поворот сюжета), также есть шанс, что Мелани каким-то образом все еще может быть жива. В конце концов, Джози так же пережила смерть в первом сезоне. Однако до тех пор, пока это не произойдет, следует принимать за чистую монету, что Мелани Кэвилл мертва и что поезд уедет без нее. Если не будет полноценного камбэка, Мелани все еще может появиться в воспоминаниях.

Примечательно, что Мелани пожертвовала своей жизнью ради людей, за которых она всегда чувствовала ответственность как за остатки человеческого рода, и за Алекс в частности. Доказательство будущего вне поезда и оставленный ею дневник были последними подарками Мелани Алекс, с которой судьба жестоко разлучила ее последние семь лет, за исключением тех немногих драгоценных моментов, которые они провели вместе на Большой Алисе.

Алекс, которая действительно является дочерью своей матери по инженерному таланту, теперь может занять место Мелани в качестве главного инженера поезда, а также бороться за идеалы и принципы своей матери как человека, который был защитником науки и заботился о других людях.

На земле есть теплые места и будущее людей за пределами поезда

Сквозь снег

План инженерной группы Мелани во время 2 сезона состоял в том, чтобы запустить зонды в атмосферу во время оборотов поезда, пока Кавилл собирал данные на исследовательской станции Бреслауэра. Мелани нужно было доказать свою теорию о том, что планета нагревается естественным образом и что на Земле есть районы, которые могут быть пригодны для жизни. Данные, которые получили Алекс и Лейтон были еще более оптимистичными, поскольку в некоторых частях Северной Африки и Центральной Америки, похоже, стало значительно теплее. Как и обещала Мелани, будущее действительно за пределами поезда.

Смотрите также:  Доминик Перселл покидает Легенды завтрашнего дня после 6 сезона

Однако перспектива того, что пассажиры навсегда выйдут из поезда, представляет собой прямую угрозу для мистера Уилфорда. Для Уилфорда конец света в заморозке был величайшей возможностью в его жизни; он нигилистически считал, что он построил поездное общество по своему образу и подобию, чтобы кормить свое эго до неизбежного конца.

Будущее за пределами поезда означает, что люди больше не будут нуждаться в мистере Уилфорде и поклоняться ему как своему Мессии, поэтому он либо никогда не верил данным Мелани, либо просто стремился подавить их, потому что для Уилфорда нет мира, который он допустит, кроме того, который он построил.

Что произойдет, если и когда Лейтон и его повстанцы вернутся в 3 сезоне и продемонстрируют доказательства того, что жизнь вне поезда возможна, еще неизвестно. Но это будущее, которого мистер Уилфорд никогда не потерпит и будет уничтожать всех, кто ему перейдет дорогу.

Мистер Уилфорд все еще контролирует 1023 вагона

Мистер Уилфорд

Лейтон взял мисс Одри (Лена Холл) и начальника службы безопасности Сайкса (Челси Харрис) в заложники в качестве страховки от мести мистера Уилфорда людям поезда, но это не гарантия того, что Джозеф все равно их не накажет. Самая очевидная жертва гнева Уилфорда — Рут, которая поссорилась с Кевином МакМахоном (Том Липински) и не смогла присоединиться к Лейтону, прежде чем он уехал на локомотиве поезда.

К сожалению, Хави кажется мертв, потому что мистер Уилфорд приказал своему питбулю Юпитеру растерзать его, в результате чего Джозеф остается единственным инженером Большой Алисы. Хотя Уилфорд пообещал, что не будет трогать Зара (Шила Ванд), которая беременна ребенком Лейтона, она по-прежнему остается лучшим рычагом давления для Уилфорда.

У Уилфорда по-прежнему много союзников. Помимо ненормально преданного Кевина, Джозеф может положиться на своих безумных ученых, Хэдвудс, и Л.Дж. Фолджер (Аннализ Бассо) стал доверенным лицом мистера Уилфорда, вместо Алекс.

Кроме того, большая часть третьего класса оказалась верной мистеру Уилфорду и радовалась, когда он восстановил контроль над поездом. Однако мистеру Уилфорду будет труднее поддерживать свой авторитет, как только распространятся разговоры о том что Лейтон отцепил вагоны и Уилфорд сделает все возможное, чтобы опровергнуть данные Мелани, когда Андре вернется в 3 сезоне сериала.

Смотрите также:  Объяснение способностей Барона Земо

Не менее удивительным, чем очевидная смерть Мелани, является тот факт, что мистер Уилфорд не умер во втором сезоне несмотря на то, что Алекс перерезала ему горло лезвием бритвы. Уилфорду удалось пережить весь сезон. Для давних поклонников Шона Бина это противоречило устоявшейся традиции смерти его персонажей. Фактически, Дженнифер Коннелли, по сути, вступила в «роль Шона Бина», когда Мелани Кавилл была неожиданно убита, точно так же, как герой Бина в «Игре престолов» смерть Неда Старка была самым большим потрясением в первом сезоне.

2 сезон «Сквозь снег» был войной за лидерство

2 сезон Сквозь снег

Второй сезон «Сквозь снег» сводился к конфликту между двумя противоположными типами лидерства: культом личности Уилфорда, авторитаризмом и хрупкой демократией Андре Лейтона. Как только Уилфорд восстановил контроль над поездом, он попытался восстановить свою жестокую классовую систему, и он тайно намеревался отбраковывать пассажиров, чтобы сохранить ресурсы, точно так же, как он сделал на Большой Алисе много лет назад.

Тем временем Лейтону пришлось приостановить демократию и ввести военное положение, когда Уилфорд стал угрозой, и он обнаружил, что его авторитет подавлен популярностью Уилфорда. Про-Уилфордские настроения на борту поезда подпитывались идеей, что при его правлении дела шли «лучше»; действительно, нельзя отрицать, что недолгое пребывание Андре в качестве лидера привело к войнам и множеству смертей, поскольку он пытался дать Хвостовой секции равные права в поезде.

Однако мистер Уилфорд явно помешан на власти, доказал, что он не заботится о человеческой жизни, что не соответствует его целям. Между тем, как заявила сама Алекс в финале 2 сезона — в Лейтоне, она увидела лидера, который прислушивался к советам других. Он нес основную идею о том, что всеобщее благо является самым важным, даже когда это сложно и дорого обходится тем, кто находится у власти.По сути, это те идеалы, которыми пыталась следовать Мелани Кэвилл после того, как поняла, что ошибалась, тратя семь лет на поддержание «идеального порядка» мистера Уилфорда.

Сериал пережил ужасное количество смертей и трагедий, и, вероятно, их будет еще больше в 3 сезоне, пока Андре Лейтон или Джозеф Уилфорд не станет истинным лидером поезда, который может обеспечить будущее человечества.