Объяснение концовки Годзилла против Конга, Мехагодзилла и кто победил?

Концовка Годзилла против Конга

«Годзилла против Конга», последний из четырех запланированных фильмов в «Legendary Pictures Monsterverse», наконец сталкивает двух титанов в эпичесой битве насмерть. Режиссер фильма — Адам Вингард, в главных ролях «Годзилла против Конга»: Александр Скарсгард, Милли Бобби Браун и Ребекка Холл.

В фильме Конг и его опекуны отправляются в путешествие, чтобы найти свой настоящий дом. По пути они сталкиваются с разъяренным Годзиллой, который хочет раз и навсегда решить вопрос о том, кто настоящий король монстров. Тем временем в городе появилась новая злая корпорация, Apex Cybernetics, которая вынашивает хитрый план по уничтожению обоих существ и отвоеванию планеты для нас, людей.

Чтобы помочь вам понять всю историю в этом фильме, мы составили подробное руководство с объяснением концовки.

Что такое теория полой Земли?

Итак, Полая Земля — актуальная вещь. Теория 17-го века была первоначально выдвинута английским астрономом Эдмондом Галлеем (прославившимся кометами), который утверждал, что у Земли есть полый центр. Галлей предположил, что Земля может состоять из полой оболочки толщиной около 800 км, с двумя внутренними концентрическими оболочками и внутренним ядром. Хотя его гипотеза в конечном итоге была опровергнута, она, тем не менее, захватила воображение писателей, рассказчиков и режиссеров, став популярным образцом в приключенческой фантастике.

В Legendary Pictures Monsterverse идея Полой Земли была впервые представлена ​​нам Уильямом Рандой (Джон Гудман) из Монарха в фильме «Конг: Остров черепа».

Остров черепа

В этом фильме теория полой Земли была постулирована доктором Хьюстоном Бруксом (его сыграл Кори Хокинс в фильме « Конг: Остров черепа» и снова Джо Мортон в «Годзилле: Король монстров»), который считал, что на всей нашей планете существуют полые каналы, которые обеспечивают легкий доступ из одного конца света в другой. Это кратчайшие пути, которые проходят через саму Землю, и внутри них есть карманы, где цивилизации и существа могут существовать незамеченными.

Два фильма назад Ранда объяснил, что Остров Черепа был одним из мест на планете, где эти пути выходят на поверхность, что объясняет очень странную дикую природу острова.

В «Годзилле против Конга» мы встречаемся с доктором Натаном Линдом (Александр Скарсгард), экспертом по полой Земле, который помогает Уолтеру Симмонсу и Apex Cybernetics в их поисках в ядре планеты. Похоже, они покончили с теорией «карманов цивилизаций» в этом фильме и остановились на идее, что в центре этого есть еще одна самодостаточная Земля.

Смотрите также:  Фильм Вечные (2021): Объяснение концовки и сюжета

Какое отношение к этому имеет генетическая память?

Не волнуйтесь, если вы чувствуете себя немного потерянным. Видит Бог, в этом фильме много научной чепухи, и почти ни одна из них не развивается и мы не получаем точных ответов на все теории. Но мы попытаемся объяснит, что имелии ввиду создатели фильма.

доктор Натан Линд
Доктор Натан Линд

В начале фильма доктор Линд делает однозначный комментарий о генетической памяти и о том, как она может быть для них ключом к путешествию в Полую Землю. Генетическая память основана на идее, что общий опыт вида стал частью их генетического кода. В данном случае идея Конга о «доме» каким-то образом укоренилась в его ДНК.

Доктор Линд предлагает использовать Конга как своего рода генетический компас чтобы последовать за ним обратно в его дом в Полой Земле.

Почему они хотят отправиться в центр (полой) Земли?

По-видимому, там есть источник огромной силы, который Уолтер Симмонс и Apex Cybernetics хотят собрать и использовать. Позже мы узнаем, что это потому, что они строят свой собственный Apex Titan.

Полая Земля

Чего хочет Уолтер Симмонс?

Это невероятно, но Уолтер Симмонс, кажется, руководствуется исключительно необходимостью построить своего собственного Монстра, чтобы люди снова оказались на вершине пищевой цепи. Что звучит достаточно благородно. Он не злодей, который хочет завоевать мир. Кажется, ему просто нравится Годзилла.

Почему? Мы действительно не знаем. Не то чтобы его жена и семья были убиты Титаном. На самом деле это не какая-то личная вендетта. Возможно, он просто не мог принять того, что Годзилла стал королем монстров на планете и люди как вид отошли на второй план.

Тем не менее, именно его усилия по созданию своей собственной Мехагодзиллы побуждают Годзиллу атаковать материк впервые за три года. Почему Годзилла не хочет, чтобы у нас было собственное оружие массового уничтожения, нам остается только строить догадки.

Смотрите также:  Сериал Аркейн (Netflix) - Объяснение концовки

Кто или что такое Мехагодзилла?

На самом деле в этом нет ничего особенного. Мехагодзилла — гигантский робот Годзилла.

Мехагодзилла

В оригинальном фильме 1974 года Мехагодзилла был супероружием пришельцев. В «Годзилле против Конга» это робот, созданный Apex Cybernetics, чтобы победить Годзиллу и вернуть себе титул Короля монстров. Здесь Мехагодзилла представлена ​​как часть органической технологии. Его тело искусственно, но его разум, кажется, связан с одним из трех черепов Гидоры, которые Симмонс, кажется, спас в конце последнего фильма.

Добавьте много тарабарщины о псионике, мозговых волнах и нейролинках, и вы получите что-то вроде объяснения того, как все работает.

Первоначально казалось, что Мехагодзилле нужен пилот (Рен Сэридзава из Сюн Огури, который является сыном Иширо Сэридзавы из Кена Ватанабе из Годзиллы 2014 года и Годзиллы 2019 года: Король монстров), но позже они добавили особую энергию, которую они извлекли из Полой Земли, она развивает собственный разум, убивает Уолтера Симмонса и неистовствует по Гонконгу. (Рен, который в то время был связан с роботом, также умирает.)

Что происходит, так это то, что особая энергия Полой Земли заставляет спящий череп Гидоры ожить и проникнуть в Мехагодзиллу. Итак, Мехагодзилла на самом деле Гидора. Вспомните Каина из фильма «Робокоп 2» , когда его мозг был вставлен в киборга.

Годзилла против Конга, финальная битва — кто победил?

На протяжении всего фильма между ними происходят многочисленные столкновения с разными исходами. И все решается только в конце фильма в финальной схватке.

Годзилла против Конга

Годзилла сначала выступает в роли явного победителя, хотя Конг выживает, чтобы сразиться с во второй раз и побеждает. Тем не менее, все раскрывается в их финальной схватке, когда Годзилла окончательно уничтожает Конга… по крайней мере, так кажется.

Годзилла берет первый раунд. Конг берет второй раунд. Но Годзилла возвращается, чтобы нанести завершающий удар в третьем раунде.

Конг терпит поражение и находится на грани смерти, пока Натан Линд не перемонтирует один из HEAV и не взорвет его на груди, чтобы запустить его сердце.

Смотрите также:  Очень странные дела 4 сезон: Названия серий намекают на возвращение Билли

Впоследствии Конг возрождается, и монстры вынуждены объединяться, чтобы противостоять еще большей угрозе в виде Мехагодзиллы. Итак, хотя зрители получат ответ на свой животрепещущий вопрос, можно утверждать, что ни один из монстров на самом деле не выигрывает или не проигрывает.

В оригинальном фильме 1962 года, снятом Иширо Хонда, титаны сражаются под водой, и только Конг поднимается из глубины. Хотя предполагается, что Годзилла тоже выжил, и последующие фильмы доказали, что это так.

Так что же происходит в финале Годзилла против Конга?

Годзилла

Что ж, Мехагодзилла (который теперь фактически — возрожденная Гидора) намеревается отомстить Годзилле, и они оба сражаются и во время битвы уничтожают Гонконг. Годзилла, ослабленный битвой с Конгом, не может сравниться с Мехагодзиллой, который безжалостно побеждает его, заставляя подчиниться. Когда для Годзиллы все выглядит ужасно, появляется Конг, и оба монстра объединяются, чтобы победить злого робота.

Ах да, у Конга также есть волшебный топор, лезвие которого похоже на чешую одного из родственников Годзиллы. В решающей схватке Годзилла заряжает топор своим лучем изо рта, прежде чем Конг использует его, чтобы нанести удар Мехагодзилле.

Что Милли Бобби Браун делает в «Годзилле против Конга»?

Милли Бобби Браун
Милли Бобби Браун — кадр со съемок фильма

Ничего такого. Она абсолютно ничего не делает. Фактически, вся эта арка, в которой она бегает с Брайаном Тайри Генри и Джулианом Денисоном, может быть исключена из фильма, и вы даже не заметите разницы.

Актриса перекочевала в фильм прямо из прошлой части «Годзилла Король монстров» в котором фактически ее сюжетная линия могла закончиться. И скорей всего, ее взяли только ради привлечения дополнительной аудитории в виде фанатов актрисы.

Почему доктор Натан Линд одет как Марти Макфлай в конце этого фильма?

В интервью 2014 года для Vice Адам Вингард называет «Назад в будущее» и «Назад в будущее 2» среди своих любимых фильмов всех времен. Мы полагаем, что наряд Линда Марти МакФлая был не более чем милой данью этим фильмам.