Очень странные дела 4 сезон: Ответы на вопросы сюжета и истории

Очень странные дела 4 сезон

Четвертый сезон сериала «Очень странные дела» ответил на многие животрепещущие вопросы, включая вопросы, которые фанаты задавали с первого сезона.

После завершения первого сезона «Очень странных дел» в 2016 году у фанатов остались некоторые животрепещущие вопросы, особенно в отношении «Изнанки», доктора Мартина Бреннера и других детей в лабораториях Хоукинса. В то время как сезоны 2 и 3 продолжили историю, начатую в первом сезоне, многие важные вопросы о сериале так и остались без ответа.

Первые сесь серий, выпущенных в первом томе четвертого сезона, наконец-то ответили на многие из самых больших вопросов, которые были у поклонников «Очень странных дел» с 2016 года, а также разрешили загадки более поздних сезонов. Некоторые из ответов, представленных в 4 сезоне, четко сформулированы и завершены, в то время как другие открыли дверь для дальнейших интриг.

Что случилось с другими детьми в Лаборатории Хокинса?

Очень странные дела 4 сезон смотреть
Очень странные дела 4 сезон

Один из давних вопросов фанатов касается того, что случилось с другими детьми со сверхспособностями, кроме Одиннадцати, над которыми доктор Бреннер экспериментировал в лаборатории Хокинса. Второй сезон показал, что случилось с Кали/Восемь, но судьба остальных детей осталась загадкой.

Поклонники теперь знают, что другие дети были жестоко убиты Генри Крилом/Один. Отклонив предложение присоединиться к нему, Одиннадцать победила его в телекинетической дуэли и изгнала его в Изнанку, где он стал чудовищным Векной. Знание о том, что Одиннадцать была последним выжившим ребенком экспериментов в Хокинсе, добавляет веса тому, почему Бреннер и его партнеры так отчаянно пытались вернуть ее после того, как она сбежала в первом сезоне.

Смотрите также:  Сериал Уэнсдэй (2022) — объяснение концовки и сюжета

Кто был Векна / 001?

Очень странные дела 4 сезон выйдет
Очень странные дела 4 сезон

Кроме Одиннадцати и Кали, зрители не знали личности других детей в лабораториях Хокинса до 4 сезона, не говоря уже о первом ребенке, над которым экспериментировал доктор Бреннер.

Первые серии 4 сезона показали, что Генри Крил был первым подопытным Бреннера. Еще до того, как Бреннер экспериментировал с ним, Генри обладал телекинетическими способностями. Он использовал эти способности, чтобы калечить и убивать животных вокруг своего дома и психологически мучить свою семью.

Понимая, что делает ее сын, мать Генри обратилась к доктору Бреннеру, чтобы тот забрал ее сына и вылечил его. В отместку Генри убил свою мать и сестру, за убийства, за которые его отец Виктор был заключен в тюрьму и привлечен к ответственности. Генри впал в кому, а когда очнулся, обнаружил, что находится на попечении доктора Бреннера, и стал первым в экспериментах Бреннера над детьми.

Доктор Бреннер все еще живой?

Очень странные дела 4 сезон кадры

Доктор Бреннер, по-видимому, был убит Демогоргоном в конце первого сезона. Второй сезон дал несколько убедительных намеков на то, что Бреннер все еще жив. Возвращение Бреннера в 4 сезоне подтверждает, что он пережил Демогоргона и кажется невредимым, за исключением пары шрамов на лице.

Выясняется, что Бреннер работает с доктором Сэмом Оуэнсом над проектом «Нина», который позволит Одиннадцать восстановить способности, которые она потеряла в конце 3 сезона, столкнувшись со своими травмирующими воспоминаниями.

Похоже, что Бреннер и Оуэнс какое-то время работали вместе, а это означает, что Бреннер, вероятно, не отсутствовал в истории, как казалось во 2 и 3 сезонах. Вместо того, чтобы быть одним из главных злодеев и подвергать Одиннадцать жестоким экспериментам, Бреннер теперь использует свои научные инновации, чтобы помочь Одиннадцати.

Смотрите также:  Во 2 сезоне «Колец власти» мы увидим много новых актеров

Как Одиннадцать (11) вернет свои силы?

После потери своих способностей в финале 3 сезона казалось неизбежным, что Одиннадцать в какой-то момент в конечном итоге вернет их. Вопрос был не столько в том, вернет ли она их, сколько в том, как.

Ответ — проект «Нина». Благодаря работе доктора Бреннера, доктора Оуэнса и других ученых проект «Нина» заставляет Одиннадцать столкнуться с некоторыми из ее травмирующих воспоминаний. Это происходит, когда Одиннадцать лежит в резервуаре сенсорной депривации, в то время как телевизионные экраны вокруг нее показывают кадры ее травмирующих воспоминаний из Хокинса.

Силы Одиннадцати ненадолго возвращаются, когда охранники лаборатории пытаются ее удержать. Когда Одиннадцать сталкивается с воспоминаниями о том, что на самом деле произошло во время бойни в лаборатории Хокинса, кажется, что она находится на пути к полному возвращению своих способностей, что позволит ей сразиться с Векной во второй половине 4 сезона.

Какой год в Обратной стороне (Изнанке)?

Поклонники уже давно знают, что Изнанка — это альтернативное измерение, которое, по сути, является гораздо более темной и жуткой противоположностью Хокинса. Чего фанаты не знали, так это того, в каком году или периоде времени находится Перевернутый мир. Когда Нэнси идет в перевернутую версию своего дома в 4 сезоне, она обнаруживает, что события происходят в 6 ноября 1983 года.

Смотрите также:  Сериал «Уэнсдэй» бьет рекорды Netflix. «Очень странные дела» далеко позади

Это день, когда Одиннадцать непреднамеренно открыла ворота в Изнанку, и когда Уилл Байерс исчез, а это означает, что Изнанка застряла в прошлом. Поэтому в ней есть только те места, которые были в Хокинсе по состоянию на 6 ноября 1983 года. Любая вещь или место, которых не было на тот момент, не существует в Изнанке. Будет интересно посмотреть, остановится ли время в Изнанке на этой дате навсегда или переместится в другой момент времени.

У Нэнси все еще есть чувства к Стиву?

Нэнси Уилер и Стив Харрингтон встречались в конце первого сезона, но было совершенно ясно, что сердце Нэнси было с Джонатаном Байерсом. Нэнси не потребовалось много времени, чтобы расстаться со Стивом во втором сезоне. С тех пор она и Джонатан стали парой. Казалось, что их отношения были частью сериала и что Стиву придется искать любовь в другом месте.

Для фанатов, задающихся вопросом, есть ли у Нэнси все еще какие-то чувства к Стиву, 4 сезон дал твердое «да» на этот вопрос. Нэнси, без колебаний прыгнувшая в озеро вслед за Стивом после того, как его затянуло в Изнанку, дала очевидный ответ на этот вопрос.

В то время как Нэнси разочарована Джонатаном, и они остаются разлученными на весь сезон, она и Стив большую часть сезона работают вместе и сближаются. Они разделяют много значимых моментов, доказывая, что Стив не единственный, кто испытывает романтические чувства в этих отношениях.