На сериала «Очень странные дела» подали в суд

Netflix и создатели сериала «Очень странные дела» братья Даффер, вновь предстанут перед судом. На них в очередной раз подали в суд за плагиат.

Иск подан в суд в середине июля. В нем говорится, что компания Irish Rover Entertainment обвиняет Netflix и братьев Дафферов в краже идей из неиспользованного сценария под названием «Тотем», написанного Джеффри Кеннеди. По данным кинокомпании, сериал Netflix скопировала «сюжет, последовательность событий, персонажей, темы, диалоги, сеттинг и фирменный концепт-арт».

Братья Дафферы

Связующим звеном между двумя проектами должен стать Аарон Симс, который тесно сотрудничал с Кеннеди во время написания «Тотема». Затем он был нанят для работы над «Очень странными делами», где он занимал должность концептуального художника.

Netflix выпустил по этому поводу официальное заявление, в котором четко пояснил, что Джеффри Кеннеди был известен компании. Мужчина годами пытался получить деньги от Netflix. Но братья Даффер написали и придумали сериал «Очень странные дела» самостоятельно:

Мистер Кеннеди рассказывал свои теории в течение многих лет, хотя Netflix неоднократно объяснял ему, что братья Дафферы никогда не слышали о нем или его неопубликованном сценарии. Хотя компания не преклонялась перед его угрозами, г-н Кеннеди подал этот совершенно необоснованный иск против Netflix и братьев Дафферов. Мы уверены, что есть тысячи людей, которые хотели бы приписат себе успехе «Очень странных дел». Истина заключается в том, что сериал был независимо изобретен братьями Даффер и является плодом их творчества и напряженной работы.

Напомним, что 4 сезон «Очень странных дел» в настоящее время находится в производстве, а братья Даффер несколько месяцев назад, уже объявили, что сериал будет иметь максимум 5 сезонов.

Источник: The Wrap