Одни из нас (2023) — Как появился грибок Кордицепс?

Одни из нас (2023)

Основанный на одноименной видеоигре 2013 года, разработанной Naughty Dog, постапокалиптический драматический сериал HBO «Одни из нас» разворачивается в мире, где значительная часть человечества была заражена определенной грибковой инфекцией, а цивилизация погибла.

В 2023 году Джоэл Миллер (Педро Паскаль), военный ветеран, потерявший единственную дочь в начале эпидемии, встречает девушку по имени Элли (Белла Рэмси), которая является ключом к поиску лекарства от инфекции. В сопровождении своего партнера по контрабанде Тесс (Анна Торв) Джоэл намеревается вывести Элли из карантинной зоны и доставить ее к ученым, работающим на Светлячков, организацию борющуюся с тираническим правлением Федерального агентства по реагированию на стихийные бедствия или FEDRA. Если вам интересно, как появился грибок и как распалась цивилизация, то в этой статье вы найдете все объяснения.

Начало инфекции

Сериал «Одни из нас» (2023)
Сериал «Одни из нас» (2023)

Сцена пролога «Одни из нас», действие которой происходит в 1968 году, прекрасно настраивает сюжет сериала, показывая, как заражение начнется заражение. Эпидемиологи доктор Нойман (Джон Ханна) и доктор Шенхейсс (Кристофер Хейердал) посещают ток-шоу о потенциальной массовой глобальной пандемии. В то время как Шенхейсс выражает беспокойство по поводу вирусной инфекции, Ноймана больше беспокоят грибки. Он говорит об особом типе грибка, который может завладеть телами других организмов.

Смотрите также:  Как связаны сериалы «Волчья стая» и «Волчонок»?

Когда Шенхейсс опровергает это, указывая на то, что хотя грибковые инфекции такого рода реальны, они не случаются с людьми. Нойман соглашается с этим, добавляя, что грибы не могут выжить, если внутренняя температура их хозяина превышает 34 градуса цельсия. Однако он предлагает понятие немного более теплого мира, что побудит грибы адаптироваться к окружающей среде этого более теплого мира.

Грибы, о которых упоминает Нойман, на самом деле существуют в реальном мире. Их называют кордицепсами, которые относятся к роду аскомицетов. Их насчитывается 600 видов, большинство из которых заражают насекомых и других членистоногих, хотя некоторые паразитируют на других грибах. К счастью, насколько нам известно, ни один из кордицепсов не влияет на человека. Основной причиной заражения в ире является мутировавший штамм кордицепса. Но сериал, вероятно, привнесет в уравнение теорию Ноймана об изменении климата, связав ее с мутацией.

Смотрите также:  Сколько заработают звезды «Очень странных дел» за 5сезон?
Сериал «Одни из нас» (2023)

Есть определенные различия между оригинальной игрой и сериалом. В игре заражение начало распространяться в 2013 году, а в сериале — в 2003 году. Точно так же основное повествование в игре происходит в 2033 году, тогда как в сериале действие происходит в основном в антиутопической версии 2023 года. Более того, заражение в игре начинается в Южной Америке, тогда как эпицентром в сериале кажется Индонезия.

В игре кордицепс начинает распространяться в США в сентябре 2013 года. Передача человеку происходит через сельскохозяйственные культуры. The Texas Herald, газета, которую читают Джоэл и Сара, публикует отчет о ранних стадиях вспышки на первой странице номера от 26 сентября 2013 года. «Количество госпитализаций в районных больницах резко возросло! Увеличение на 300% из-за загадочной инфекции», — говорится в заголовке отчета, а затем говорится: «FDA расширяет список зараженных культур».

Сериал «Одни из нас» (2023)

В течение нескольких месяцев после того, как в игре началось заражение, 60% человечества либо погибло, либо превратилось в одного из зараженных. Когда грибы убивают хозяина, из их тел начинают выходить споры, которые могут заразить людей. Поскольку споры переносятся по воздуху, большинство людей носят противогазы, чтобы защитить себя от них. А еще есть Элли. Поскольку она невосприимчива к болезни, ей не нужна маска. Инфекция также может распространяться при укусе.

Смотрите также:  «Чужестранку» продлили на 8 сезон, который станет последним

Различают четыре стадии этой грибковой инфекции. На первом этапе заражения кордицепсом инфицированные теряют свою человечность, поскольку грибы берут под контроль их разум. Это происходит в первые двое суток после заражения. На второй стадии, которая длится две недели, грибковый рост в головном мозге снижает остроту зрения.

Если хозяин выживает в течение года, он вступает в третью стадию, когда появляются шрамы на лице, а зрение полностью ухудшается. Инфицированный потенциально может развить способность к эхолокации в качестве альтернативы зрению. На редкой четвертой и последней стадии, протекающей примерно через десять лет после заражения, из тела зараженного начинают расти затвердевшие грибковые пластинки.