Оккупация: Миссия «Дождь» (2021) — дата выхода фильма, трейлер и сюжет

Оккупация: Миссия «Дождь»

Исторически сложилось так, что когда выходит продолжение фильм, можно не сомневаться, что это произошло потому, что первый фильм принес неплохую прибыль своим инвесторам. С появлением потоковых сервисов, таких как Netflix, это уже не так. И фильм Оккупация: Миссия «Дождь» доказывает нам это.

Фильм Оккупация (2018) практически не принес кассовых сборов или международных продаж, но все же стал неожиданным хитом Netflix в США. Сценарист и режиссер Люк Спарк смог использовать этот успех для финансирования сиквела.

Спарк говорит: «У меня было много идей для ЗАКЛЮЧЕНИЯ, которые я просто не мог включить в имеющийся бюджет. В Миссии «Дождь» я с самого начала сказал, что напишу то, что, по моему мнению, нужно фильму, каким бы амбициозным он ни был, а затем мы сядем и выясним, как это сделать — и то, что я написал, было огромным.

Обширный фильм с множеством боевых сцен, локаций и декораций. Мы объявили об этом еще до выхода первого фильма, таким образом заявив миру, что австралийцы могут снимать такие большие фильмы. У нас есть возможности, команда, талант, чтобы рассказывать интересную историю и вывести эти истории на экран».

Сюжет фильма

Оккупация: Миссия «Дождь»

«Оккупация» смогла максимально использовать свое драматически убедительное повествование о группе выживших, объединившихся, чтобы противостоять инопланетному вторжению, и новый фильм начинается там, где «Оккупация» закончилась. Прошло два года после выхода первого фильма, и война между «сопротивлением» и «серыми» (инопланетянами) продолжается.

Смотрите также:  Фильм Без жалости (2021) - концовка и сцена после титров

Спустя два года после межгалактического вторжения на Землю выжившие в Сиднее, Австралия, сражаются в отчаянной наземной войне. По мере того, как число жертв растет с каждым днем, сопротивление и их неожиданные союзники раскрывают заговор, который может привести к решительному завершению войны. С инопланетными захватчиками, одержимыми идеей сделать Землю своим новым домом, гонка идет за спасение человечества.

Его основное повествование следует за Мэттом Симмонсом (Дэн Юинг) и инопланетянином Гэри (Лоуренс Макоар), когда они путешествуют из Сиднея в Алис-Спрингс, чтобы узнать о «Доже», инопланетном супероружии, отправленном на Землю. По дороге они встречают Питера Бартлетта (Темуэра Моррисон), который возглавляет сельскую общину, основанную в первом фильме.

Тем временем командир звена Хейс (Дэниел Гиллис) наблюдает за гигантским подземным комплексом сопротивления, проводя секретные злые эксперименты над захваченными инопланетянами, чтобы разработать оружие, которое выиграет войну.

Оккупация: Миссия «Дождь»

Оккупация: Миссия «Дождь» дата выхода 17 июня 2021 года

Премьера фильма Оккупация: Миссия «Дождь» в России запланированна на 17 июня 2021 года. Продолжительность фильма 128 минут.

Фильму Оккупация: Миссия «Дождь» потребовалось более трех лет, чтобы создать и показать более 1500 спецэффектов и блестящий состав мультикультурного ансамбля австралийских и международных талантов.

«Фильм Люка Спарка — визуальное чудо и идеальный способ для австралийской киноиндустрии и зрителей. Фильм снят с подлинно независимым духом, большим упорством и смелостью. Самое главное, это дикое и очень веселое приключение для большого экрана », — сказал управляющий директор Monster Pictures Грант Харди.

Смотрите также:  Спирит Непокорный (мультфильм 2021) - дата выхода, трейлер и сюжет

Трейлер Оккупация: Миссия «Дождь»

Актерский состав

Австралийский научно-фантастический боевик 2021 года посценарию и режиссера Люка Спарка.

  • Дэн Юинг в роли Мэтта Симмонса;
  • Темуера Моррисон в роли Питера Бартлетта;
  • Дэниел Гиллис в роли командира звена Хейса;
  • Лоуренс Макоар в роли Гэри Чужого;
  • Марк Коулз Смит в роли капитана Уэссекса.

Стоит ли смотреть фильм Оккупация: Миссия «Дождь»

Есть фантастические фильмы о вторжении инопланетян, которые максимально раскрывают конфликты между разными видами и в этом рассказывают что-то интересное и оригинальное о жизни на Земле.

Оккупация: Миссия «Дождь»

Культовый хит Джона Карпентера «Чyжие среди нас» (1988) блестяще критикует американское классовое неравенство, исследуя вторжение, а «День, когда Земля остановилась» (1951) говорит об атомном веке в начале холодной войны больше, чем любой другой фильм этого периода.

Есть еще эпические фильмы о войне, в которых антагонисты странно выглядят. Это было эффектно показано в фильме Звёздный десант (1997), но Оккупация: Миссия «Дождь» просто не хватает бюджета для выполнения своей предпосылки. А без достаточного бюджета этот эпический кинематографический спектакль неизбежно провалится.

Бюджет в 25 миллионов австралийских долларов делает его, по австралийским стандартам, фильмом с очень хорошими ресурсами («Оккупация» была снята за 6 миллионов австралийских долларов). Но Оккупация: Миссия «Дождь» пытается подражать своим гораздо более бюджетным собратьям, таким как Аватар (2009), снятый за 237 миллионов долларов США, вместо того, чтобы оставить свой собственный след. И это всегда будет проигрышное решение, когда дело доходит до экономии за счет масштаба.

Смотрите также:  Фильм Хищники (2021) - дата выхода, трейлер и сюжет

Визуальные эффекты здесь, возможно, были удовлетворительными 25 лет назад, но они до смешного плохи по современным меркам.

Космические корабли, атакующие Сидней в начальной битве, выглядят так, как будто они были визуализированы с помощью Paint 3D, и мы никогда не сможем перестать недоверчиво смотреть на инопланетных компаньонов, сопровождающих Мэтта и Гэри в их путешествии.

Для некоторых проектов это не имеет значения, но создание убедительного и захватывающего мира абсолютно необходимо для такого рода фантастического повествования.

Оккупация: Миссия «Дождь» просто не использует свой бюджет творчески или эффективно — в отличие, например, от превосходного австралийского научно-фантастического фильма Ли Уоннелла «Апгрейд» (2018) с бюджетом в три раза меньшим.

Однако, посмотреть фильм можно и он намного лучше по повествованию, чем тот же Скайлайн 3 и сюжет не доходит до абсурда, а повествование не дает заскучать. Тем более если вы смотрели первую часть фильма и она вам понравилась, то вторая тоже не разочарует.