Кто виноват во всех ошибках сериала «Остаться в живых»

Остаться в живых

Дэймон Линделоф — сценарист сериала «Остаться в живых», рассказал, как должен был выглядеть сериал изначально. Кто несет ответственность за многие недостатки в сценарии?

Сериал «Остаться в живых» стал мировым хитом в свое время. Весь мир сходил с ума от выживших на таинственном острове. Тем не менее, от сезона к сезону сюжет становился все более и более абсурдным, и недоработки в сценарии возникали на каждом шагу. Оказывается, в этом был виноват канал ABC.

Над сериалом работало много сценаристов. Одним из них, конечно же, был Дэймон Линделоф, который спустя годы решил рассказать, как сериал «Остаться в живых» должен был выглядеть на самом деле. В интервью он возложил всю вину за недостатки сценария на ABC.

В сериале было много интригующих вопросов: «Что это за остров?», «Что за монстр?», «Кто такой Сойер?». В нем были все эти захватывающие секреты, поэтому мы хотели, чтобы на некоторые вопросы зрители получили ответ до конца первого сезона, на другие — до конца второго сезона, а затем на 3 сезоне сериал бы закончился.

Однако этого не произошло. Так как сериал стал очень популярным, исполнительные продюсеры заставляли сценаристов создавать следующие сезоны. И делали все, чтобы получить максимальную отдачу от сериала.

Смотрите также:  Перезагрузка сериала «Четыре тысячи четыреста», уже готовится 1 сезон

Творческая команда Линделофа проработала над сериалом до 3 сезона, а затем пришли другие сценаристы, которых заставляли растягивать историю на новые сезоны. В итоге интерес к сериалу значительно падал сезон за сезоном. Главные темы зацикливались еще больше, поэтому многие зрители просто чувствовали себя уставшим от постоянного отсутствия ответов на вопросы первого сезона.

Смотрите также:  У Ани Тейлор-Джой есть идея 2 сезона сериала «Ход королевы»

До третьего сезона сюжет сериала на самом деле кажется гораздо более последовательным, чем в последующих сезонах. Апогеем глупости стал пятый сезон, в котором появилась тема путешествий во времени.

Многие вопросы так и не были решены, что очень расстроило зрителей. Разочарованием так же стал и финал сериала, которая оказалась чрезвычайно пустым по сравнению с тем, что воображали фанаты.

Смотрите также:  «Кое-что о Пэм» - Рене Зеллвегер сыграет убийцу Пэм Хапп

В конце концов, «Остаться в живых» — это прошлое, и хотя это не идеальный сериал, он навсегда вошел в историю телевидения как один из самых успешных сериалов.