Оскар Айзек не собирается возвращаться в «Звездные войны»

Оскар Айзек

В рамках интервью, посвященного продвижению его последнего фильма «Шулер» (The Card Counter), Оскара Айзека спросили об участии в будущих картинах Lucasfilm. На что Айзек ответил, что не собирается возвращаться к своей роли … если только финансовое положение не заставит его сделать это.

Оскар Айзек играет лучшего пилота Сопротивления по имени По, в последних трех фильмах звездной саги. В интервью журналистам сайта Deadline актер рассказал, что хотя сниматься в трилогии было удовольствием, он не хотел бы возвращаться к роли:

Мне понравился вызов, которым была реализация этих фильмов. Я работал с замечательными режиссерами, актерами, дизайнерами, и все это было очень круто. Но это не моя цель. Я всегда хотел снимать небольшие фильмы и работать с людьми, которые меня вдохновляют.

Фильмы Пола Шредера, режиссера «Шулера» меня очень вдохновляют. И я, конечно, не одинок в этом. Для многих актеров определенного поколения его фильмы определили, кто они и я, безусловно, являюсь одним из них. Я думаю, что работа над «Шулером» является для меня настоящим поворотным моментом.

На прямой вопрос о возвращении к роли По, Айзек коротко и игриво ответил, что возвращение к саге оправдывает только необходимость покупки нового дома:

(…) Кто знает. Может быть, если мне нужно будет купить новый дом или что-то еще.

Стоит отметить, что Айзек не впервые подчеркивает конец сотрудничества с Lucasfilm. В последние месяцы актер показал, что он доволен опытом «Звездных войн», но считает эту главу своей жизни прочно закрытой.

Источник: deadline.com