Чудо-женщина 1984 — откуда Максвелл Лорд получил свою силу

Максвелл Лорд

Мы уже знаем, где Максвелл Лорд на самом деле черпал свои силы в «Чудо-женщине 1984» — на эти события повлиял могучий злодей из комиксов DC.

В «Чудо-женщине 1984» мы видели двух злодеев из комиксов DC, это были Максвелл Лорд и Барбара Энн Минерва, она же Гепард. Мы почти уверены, что способности первого могут запутать зрителей. Напомним, антагонист в лице Педро Паскаля завладел Камнем снов, артефакт, позволяющий своему владельцу исполнять как свои так и чужие желания — но каждый раз человеку приходится платить определенную цену за осуществление мечты.

Смотрите также:  Трейлер «Матрицы 4: Воскрешение» подтверждает, как возрождается Нео

Этот генезис силы Лорда отличается от того, что мы видели в комиксах — там злодей использовал в основном телепатические способности. Так уж получилось, что у самого Камня снов есть большая история, связанная с могущественным злодеем из вселенной DC.

В одной из сцен Диане удалось прочитать надписи на артефакте, обнаружив, что они были созданы «на языке богов». Спустя несколько мгновений Амазонка перечисляет несколько имен создателей предмета: Декалафрия Эро, Долос, Мендациус и Герцог Обмана. Последний термин имеет аналог из комиксов.

Смотрите также:  Матрица 4: Воскрешение - актеры и персонажи фильма, которые вернутся
Герцог Обмана
Герцог Обмана в комиксах

Герцог Обмана (Duke of Deception) — один из первых врагов героини, который был представлен во ​​вселенной DC в 1941 году в Wonder Woman # 2 — тогда он был показан как своего рода министр пропаганды на службе у бога войны Ареса. Антагонист обладал способностью влиять на умы других персонажей, изменяя мысли и желания политиков или военачальников. Он также принимал разные формы внешности.

Смотрите также:  Фильм Кейт (2021) Netflix: концовка, объяснение финала

Со временем персонаж Герцога Обмана в комиксах был вытеснен, и его присутствие чаще всего сводилось к появлению в качестве камэо. А во время бронзового века комиксов Герцог Обмана начал действовать самостоятельно, независимо от Ареса.