Палпатин манипулировал Кайло Реном с самого начала. Новые подробности «Скайуокера. Восход»

Новый трейлер финальной части саги «Звездные войны» доказал то, что фанаты подозревали в течение нескольких месяцев. Император Палпатин манипулировал событиями на протяжении всей трилогии с помощью ложных сообщений, отправленных Кайло Рену. И если так, то стоит подумать, на что еще мог повлиять Дарт Сидиус и как это повлияет на сюжет «Скайуокера. Восход».

Новая трилогия Звездных войн, созданная Диснеем, разделила зрителей по всему миру. Некоторые хвалили «Пробуждение Силы» за возвращение к истокам, и «Последнего джедая» за удивительный сценарий, в то время как другие жаловались, что Эпизод VII является посредственной копией. Особенно большая критика обрушилась на 8-ю часть, которая в глазах самых верных поклонников разрушила все, что было в истории Джорджа Лукаса. И все эти негативные комментарии были подкреплены информацией о том, что у Диснея не было никакого видения всей трилогии, и каждый режиссер снимал историю по-своему.

Вот почему удивительным решением было вернуться к истории о покойном императоре Палпатине

Сразу после раскрытия его персонажа разразились слухи о роли и мотивации Лорда Ситхов в «Скайуокере. Восход». Было также много теорий о том, как он вернулся в мир живых. Масло в огонь дискуссий с фанатами добавил новый видеофрагмент, показывающий прибытие Кайло Рена в тайное место Императора, где Дарт Сидиус впервые открыто говорит с ним.

Оказывается, Палпатин говорил с сыном Хана Соло ранее голосами Дарта Вейдера и Сноука. Он манипулировал им с самого начала.

Все указывает на то, что в «Скайуокере. Восход», бывший ученик Люка Скайуокера наконец узнает всю правду о ситхах, Первом ордене и Темной стороне Силы. Этот поворот, однако, показывает нечто большее, чем просто сюжет Эпизода IX. Такой поворот событий вынуждает нас по-другому смотреть на многие предыдущие события из «Пробуждения Силы» и «Последнего джедая».

Кайло Рен был соблазнен обещаниями Сноука, когда он был молодым падаваном в Академии Скайуокеров. Примерно в то же время началась его одержимость Дартом Вейдером. В Эпизоде ​​VII мы видим, как он разговаривает с обожженной маской Анакина Скайуокера. Многие предполагали, что Рен действительно разговаривал с кем-то в то время. Теперь мы знаем, что речь шла о Палпатине использовавшем голоса Вейдера.

Был ли Снук заместителем мастера с самого начала — одним из пунктов секретного плана Императора? Было ли это искусственное существо, созданное Дартом Сидиусом, или он просто заметил рождение Первого Ордена и решил использовать их, чтобы ослабить Новую Республику перед своей собственной атакой?

Нельзя не заметить сходства между деятельностью Империи и Первого Ордена

Возможно, Палаптин тайно вдохновил на создание этого движения, но он, вероятно, не хотел делиться властью с такими посредственностями, как Сноук и Коммандер Хакс. Стоит напомнить, что в приквелах он использовал сепаратистское движение очень похожим образом. Он хотел затяжного конфликта, который ослабил бы обе стороны и в конечном итоге дал ему полную власть. Весьма вероятно, что на этот раз у него все получится.

Остается вопрос, манипулировал ли Дарт Сидиус только одним Кайло в новой трилогии. Одна из нескольких различных теорий о происхождении Рей предполагает, что героиня — женский клон Анакина Скайуокера. Есть также мнение, что ее рождение могло произойти точно так же, как в случае с учеником Оби-Вана Кеноби. В старом каноне Дарт Плагейс (мастер Палпатина) использовал свои навыки, чтобы создать существо из чистой Силы.

Возможно, после многих лет репетиций его ученик сделал то же самое. Наконец, Дж.Дж. Абрамс недавно признал, что именно история Плагиуса — его любимая сцена приквела. Так что кажется возможным, что он использовал эту тему для построения сюжета «Скайуокер. Восход». Таким образом, независимо от того, кто выиграет дуэль Кайло Рен или Рей, у Палпатина будет новый ученик. Все, что ему нужно сделать, — это воспользоваться тоской Рей по своей семье, как он когда-то делал с Энакином Скайуокером. Потому что, если Император манипулировал голосами, которые Рен слышал в своей голове, возможно, он также посылал ему ложные видения. И именно в одном из них сын Хана Соло увидел «правду» о родителях Рей.

«Скайуокер. Восход» должен стать завершением всей саги о «Звездных войнах»

Означает ли это, что Джей Джей Абрамс, однако, имел свой собственный план трилогии и реализовал его с самого начала? Лично я абсолютно не верю в это. На данный момент рассказы «Пробуждение силы», «Последний джедай» и «Скайуокер». имеют мало общего.

Вы можете принудительно изменить события предыдущих частей, чтобы создать значимую историю (я делал это выше), но главным образом потому, что предыдущие две части «Звездных войн» юридически ничего не создавали. Абрамс в Эпизоде ​​VII предоставил некоторые секреты и оставил без ответа вопросы, и Райан Джонсон отказался отвечать на них и бросил все в мусорное ведро.

В некотором смысле, использование Палпатина имеет смысл в этом контексте, потому что зрители уже имели возможность наблюдать его виртуозные манипуляции ранее, и им будет легче принять видение Эпизода IX, изложенное выше. Конечно, не раньше, чем на следующей неделе, чтобы увидеть, действительно ли Дисней и Джей Джей Абрамс последовали этому примеру.