Пила: Спираль (2021) — объяснение концовки фильма

Пила: Спираль

Вот все, что вам нужно знать о концовке фильма Пила: Спираль и о том, как он создает новую франшизу в мире Пилы.

Пила: Спираль — Это не типичный фильм из серии «ПИЛА». Конечно, есть в изобилии тревожные устройства для пыток и жуткие марионетки, но новому фильму ужасов от Криса Рока удается добиться того, чего эта франшиза не реализовывала годами — интригующей загадки.

Личность «Пилы» остается секретом до самого конца «Спирали». Но если вы уже смотрели фильм и у вас остались вопросы (или вы просто хотите знать, чем он закончится, и вас не интересуют спойлеры), мы здесь, чтобы помочь демистифицировать сюжетные повороты этого нового фильма про «Пилу».

Объяснение концовки Пила: Спираль: Кто убийца?

Пила: Спираль

В финальной сцене «Спирали» мы узнаем, что убийцей все это время был новый партнер Зика (Крис Рок), полицейский-новичок, Уильям (Макс Мингелла). Если вы обратили внимание, это, вероятно, не было большим сюрпризом, хотя фильм, по крайней мере, пытается сбить с толку аудиторию.

Уильям якобы умирает за кадром примерно в середине фильма. Однако, в отличие от любой другой смерти в фильме, мы не видим, чтобы это произошло (это первый признак, что что-то не так). Мы также не видим лица трупа, так как его полностью уничтожили. Но когда Пила отправляет копам кусок отрезанной кожи с татуировкой Уилла, все принимают это как доказательство.

Смотрите также:  Полуночная месса (сериал 2021) - дата выхода, сюжет, состав и трейлер

В то же время фильм пытается обмануть нас, заставив думать, что отец Зика (бывший начальник полиции, которого играет Сэмюэл Л. Джексон) является настоящим убийцей. Это в основном зависит от того факта, что Джексон отсутствует и не отвечает на телефон большую часть фильма — разочарование для поклонников актера, надеющихся, что он получил более значимую роль в фильме. В конце концов, Джексон не был убийцей (хотя он был мошенником).

Почему Уильям Шенк был убийцей?

Уильям Шенк убийца

Как показано в воспоминаниях во время финальной сцены, оказывается, что Уилл — сын невиновного человека, убитого полицией за попытку разоблачить коррупцию в отделении. В детстве Уилл наблюдал за смертью своего отца и скрывался от полицейских, чтобы избежать возмездия. Он вырос с решимостью отомстить.

Уилл надеется заключить союз с Зиком, который также стал свидетелем того же убийства и сдал своего партнера-полицейского. В конце «Спирали» неясно, готов ли Зик работать с Уиллом, но это кажется маловероятным. (Особенно после того, как Уилл убивает отца Зика.) Однако обоим персонажам удается выжить, так что все возможно — если только выйдет продолжение фильма.

Смотрите также:  Трейлер «Матрицы 4: Воскрешение» подтверждает, как возрождается Нео

Пила: Спираль — есть ли сцена после титров?

Краткий ответ: Нет. В фильме Пила: Спираль нет сцены после титров. Если вы сейчас сидите в кинотеатре, пора вставать и идти домой.

Сцена после титров была только в одной части франшизи. Пила 6 (предпоследний фильм оригинальной франшизы) технически не имела сцены после титров, но если вы смотрели режиссерскую версию Пилы 6, там есть сцена после титров, которая помогает связать некоторые сюжетные нити из предыдущих фильмов.

Другими словами, в фильмах «Пила» нет предыстории использования титров для продвижения сиквелов. Поэтому неудивительно, что у «Спирали» тоже нет, но это не означает, что мы не увидим еще одну часть Пилы.

Будет ли Пила: Спираль 2 часть?

Пила Спираль 2

Финал фильма определенно намекает на продолжение. Уилл сбегает сразу после того, как его последняя ловушка обманом заставляет полицию убить персонажа Сэмюэля Л. Джекона. Зик (Крис Рок) тоже жив и, скорее всего, захочет отомстить новой Пиле.

Смотрите также:  Шан-Чи и легенда десяти колец — сцены после титров, объяснение

В интервью ComicBook Рок сказал, что он уже «разговаривает» со студией о Спираль 2, хотя произойдет это или нет, зависит от кассовых сборов этого фильма:

«Мы хотим, чтобы все было хорошо, поэтому мы не хотим забегать вперед, но, если фильм станет популярным, я смогу снова заняться Пилой», — признался актер.

И когда его спросили, не хотел бы он вместо этого возродить другую серию ужасов, Рок ответил, что он больше заинтересован в продолжении работы над «Пилой».

Режиссер Даррен Линн Боусман также намекал о возможном продолжении в интервью Esquire:

«В этотом фильме, сюжет касался коррумпированных институтов власти, а полиция — не единственное коррумпированное учреждение. Этим учреждением может быть фармацевтика, это могут быть церкви, это могут быть военны».

Так что, если Пила: Спираль была посвящена Уиллу, уничтожающему коррумпированных полицейских, Пила: Спираль 2 могла бы сосредоточиться на других учреждениях. Это интересная идея для франшизы, хотя еще неизвестно, получим ли мы вообще продолжение.

Пила 9: Спираль — видео обзор фильма