«Последние джедаи» подверглись критике от Джона Бойеги. «Скайуокер. Восход» будет похож на настоящие «Звездные войны»

Джон Боега - Финн

«Последние джедаи» — определенно не самый любимый фильм большинства фанатов «Звездных войн», но актеры давно защищали режиссера Райана Джонсона. Однако, критика восьмого эпизода неожиданно последовала от Джона Бойеги, который рассказал, почему у него смешанные чувства по поводу фильма, и почему ему больше нравится «Скайуокер. Восход». И в его словах много правды.

После приобретения Лукасфильм у Диснея были все возможности, чтобы начать новую золотую эру в истории «Звездных войн», но они потерпели неудачу. «Пробуждение силы» изначально воспринималось с большим энтузиазмом, хотя в последующие годы появилось гораздо больше критиков работы Дж. Дж. Абрамса. Но это только цветочки по сравнению с «Последними джедаями».

Фильм Райана Джонсона имел очень мало общего с эстетикой «Звездных войн», с маниакальным энтузиазмом он игнорировал все установленные правила этой вселенной, и, кроме того, сюжет был наполнен характерными дырами. В то же время он закрыл все вопросы и секреты, оставленные Джей Джей Абрамсом. Короче говоря, у нас есть много доказательств того, что у боссов Диснея не было полного видения трилогии. Средний сюжет и ленивое формирование представленного мира, ужасное обращение со старыми и новыми героями вызвали много критики со стороны фанатов.

Во время продвижения фильма, самым большим критиком Джонсона был, конечно, Марк Хэмилл. Популярный актер неоднократно признавался в интервью, что персонаж из Эпизода VIII не является в его глазах настоящим Люком Скайуокером. Вот почему в последующие месяцы он почти стал символом недовольных фанатов, и Дисней, по-видимому, сделала ему выговор, так как Хэмилл со временем определенно смягчил свои высказывания.

Долгое время казалось, что только представитель старой гвардии был недоволен решением режиссера. Но так было до «Скайуокера. Восход». В интервью журналистам, в своих смешанных чувствах по поводу «Последнего джедая» признался актер Джон Бойега:

«Пробуждение Силы» было, на мой взгляд, началом хорошей истории. Но если честно, у меня было много сомнений по поводу «Последнего джедая». Я не согласился со многими решениями, принятыми в этом фильме, и мы много говорили об этом с Райаном Джонсоном. И эта ситуация была трудной для всех нас, потому что не было общего мнения.

«Последний джедай» не напоминал фильм «Звездные войны» еще и потому, что персонажи не работали вместе…

Во время разговора Бойга сам признал это. По словам актера, оригинальной трилогией была история Люка Скайуокера, но Хан и Лея по-прежнему играли в ней важную роль. И их отношения были интересными и динамичными. В Эпизоде VIII почти нет взаимодействия между новыми героями, известными из «Пробуждения Силы». По и Финн видят друг друга только три раза на протяжении всего фильма, а Рей присоединяется к ним в последние минуты фильма. Это нельзя сравнить с историей, придуманной Джорджем Лукасом.

«Скайуокер. Восход» должен исправить эту ошибку, хотя сам исполнитель роли Финн не уверен, удастся ли в одном фильме построить отношения на уровне тех, которые известны из «Новой надежды», «Империи наносит ответный удар» и «Возвращения джедая». В то же время Бойега в интервью порталу Comicbook указал на еще один элемент, который, по его мнению, сделает «Эпизод IX» лучшим фильмом, чем его предшественник.

Джей Джей Абрамс расскажет немного больше о жизни Финна как штурмовика (очень интересный элемент первого фильма, от которого тогда полностью отказались). Это хорошая новость, потому что в «Пробуждении Силы» более широкий мир почти не существовал, а в «Последних джедаях» было еще хуже в этом отношении. Что, конечно, не означает, что новый фильм Абрамса определенно станет хитом, но, по крайней мере, он даст ему возможность стать лучшим из существующих фильмов Диснея про далекую-далекую галактику.

Такого мнения придерживается Джон Боега и уверяет, что последний фильм лучше предыдущих. Будем надеяться, что его надежды так же оправдают ожидания зрителей.