Продолжение хоррора «Изгоняющий дьявола» от создателя «Хэллоуина»

Изгоняющий дьявола

Спустя годы будет создан сиквел знаменитого фильма ужасов «Изгоняющий дьявола» 1973 года. За фильм будет отвечать Дэвид Гордон Грин — создатель нового «Хэллоуина».

Студия Blumhouse поделилась неожиданной новостью. Скоро начнется работа над продолжением одного из самых известных фильмов ужасов в истории кинематографа. Будет написана вторая часть «Изгоняющего дьявола», за которую будет отвечать Дэвид Гордон Грин.

Оригинальный «Изгоняющий дьявола» был выпущен в 1973 году и был настолько прорывным фильмом ужасов, что во время показов зрители часто падали в обморок, ошеломленные реалистичными спецэффектами того времени. В этом нет ничего удивительного, ведь устрашающая атмосфера фильма не остыла и по сей день.

Кадр из фильма «Изгоняющий дьявола» 1973 года

Оригинальный фильм оказался огромным финансовым успехом. Фильм собрал 428 миллионов долларов кассовых сборов при бюджете всего в 12 миллионов. Кроме того, фильм ужасов получил два «Оскара» — за лучший адаптированный сценарий и за лучший звуковой монтаж. В последующие годы в постановке были сиквелы и приквелы, а также собственный сериал от Fox.

Смотрите также:  Кто убил Сару?: объяснение концовки 2 сезона

Blumhouse, выпустившая за последние годы ряд успешных фильмов ужасов, начала ориентироваться на сиквелы, действие которых происходит через много лет после событий оригинала, которые являются своего рода перезагрузкой. Речь идет об обновленном сериале «Хеллоуин», вторую часть которого мы увидим менее чем через год.

Согласно Observer, еще одной иконой ужасов, разработанной Blumhouse, будет «Изгоняющий дьявола». По имеющимся данным, сиквел будет делать режиссер нового «Хэллоуина» Дэвид Гордон Грин, в настоящее время работающий над «Хэллоуин убивает» и «Хэллоуин заканчивается». Пока эта информация не подтверждена представителями студии, но сотрудники Blumhouse некоторое время назад упоминали о продолжении фильма про одержимость, продюсерами которого являются Джейсон Блюм, Дэвид Робинсон и Джеймс Робинсон.

«Изгоняющий дьявола», благодаря своей популярности, увидел четыре продолжения, но ни одно из них не было так популярно, как оригинал режиссера Уильяма Фридкина. Неизвестно, пойдет ли Blumhouse в том же направлении, что и в случае с «Хеллоуином», или он решит пойти на классическую перезагрузку. Новая вторая часть истории Лори Строуд и Майкла Майерса игнорирует все сиквелы и напрямую относится к первой части «Хэллоуина» Джона Карпентера. Где события происходят через 30 лет после истории оригинала.

Смотрите также:  Воспоминания (2021): Хью Джекман путешествует во времени
Кадр из фильма «Изгоняющий дьявола» 1973 года

Не исключено, что в случае с новым «Изгоняющим дьявола» будет похожая история, отсюда и присутствие в проекте Дэвида Гордона Грина, которому уже удалось создать достойное продолжение сериала, происходящего спустя годы.

Фильм будет продолжением постановки 1973 года режиссера Уильяма Фридкина с Эллен Бёрстин и Максом фон Сюдов в главных ролях. Культовый фильм ужасов рассказывает историю одержимой демоническими силами 12-летней девочки, которую пытаются спасти от рук темных сил два священника. Создатель оригинала не будет участвовать в производстве сиквела.

Смотрите также:  «Токсичный мститель» Элайджа Вуд стал главным злодеем

Несколькими днями ранее на портале IMDB появилась информация о том, что режиссер оригинального фильма ужасов работает над новой версией фильма. Однако, Уильям Фридкин опроверг эти сообщения в своем Twitter-аккаунте.

На IMDB ходят слухи, что я работаю над новой версией «Изгоняющий дьявола». Это не слух, это наглая ложь. Миру не хватит денег и мотивации, чтобы заставить меня это сделать.

Как видите, Фридкин не хочет возвращаться к фильму почти 50-летней давности. Уильям Питер Блатти — автор романа, на котором был основан сценарий ужасов, также не будет связан с новым фильмом. Писатель умер в 2017 году.

Пока фильм не был официально подтвержден Blumhouse, трудно говорить о какой-либо дате выхода. Однако можно предположить, что если Дэвид Гордон Грин действительно руководит этой постановкой, то ужастик мы увидим не раньше, чем через два-три года. В настоящее время режиссер завершает работу над двумя сиквелами своей версии Хэллоуина, которые выйдут в прокат осенью 2021 и 2022 годов.


Источник фото: kinopoisk.ru