Провал «Чудо-женщины 1984» в прокате. Низкие кассовые сборы в Китае

Чудо-женщины 1984

Студия Warner Bros. снова несет финансовые потери в период пандемии. Напомним, что ранее их фильм «Довод» провалился в прокате. А теперь, в минувшие выходные фильм «Чудо-женщина 1984» вышел в прокат в десятках стран мира, но не стал прорывом для киноиндустрии в это сложное время. Фильм Warner показал удручающий результат даже в Китае, который в настоящее время является самым прибыльным рынком в мире.

Перед выходными аналитики надеялись, что первый фильм о супергероях, который выйдет на большом экране в 2020 году, соберет около 60 миллионов долларов от зрителей по всему миру, но ухудшение ситуации с кинотеатрами привело к тому, что фильм собрал чуть более половины этой суммы.

Смотрите также:  Филь Злое (2021) - описание сюжета, объяснение концовки

Фильм открылся в эти выходные на 32 зарубежных рынках и смог собрать всего 38,5 миллионов долларов, что лишь всего на 500 тысяч долларов больше, чем первая часть собрала на открытии только в Китае. Фильм «Чудо-женщина 1984» получил неутешительный результат, особенно в Киате, где он собрал у зрителей всего 18,8 миллиона долларов. Если сравнивать с первой частью 2017 года, то она собрала в китайском прокате 90 миллионов долларов.

Смотрите также:  Трейлер «Матрицы 4: Воскрешение» подтверждает, как возрождается Нео

Однако, фильм Warner не был единственным разочарованием в эти выходные. Вторая премьера в китайских кинотеатрах — фильма «Спасение» — также не оправдала ожиданий. В первые выходные фильм режиссера Данте Лама собрал около 34 миллионов долларов. Аналитики ожидают, что фильм принесет в кинотеатрах Китая всего 71,5 миллиона долларов . Это крайне неутешительный результат, учитывая, что предыдущие фильмы режиссера, такие как Операция «Меконг» и «Операция в Красном море», собрали в кинотеатрах 172 млн и 576 млн долларов соответственно.

Смотрите также:  Шан-Чи и легенда десяти колец — сцены после титров, объяснение

Возвращаясь к «Чудо-женщине 1984», добавим, что на других рынках фильм Warner собрал больше всего в Тайване (3,6 миллиона долларов), Таиланде (2 миллиона долларов), Бразилии (1,7 миллиона долларов), Мексике и Японии ( 1,6 миллиона долларов).

Перед лицом столь неутешительного результата в Китае студия Warner может рассчитывать только на огромный успех фильма на HBO Max и солидный кассовый сбор в американских кинотеатрах. Мы узнаем это через несколько дней, когда фильм «Чудо-женщина 1984» выйдет в американском прокате.