Роберту Дауни надоело сниматься в Marvel

Тони Старк

По крайней мере, так он сам сказал в новом интервью, заявив, что играть Тони Старка / Железного человека было сложно и требовало от него «глубоких исследований». Однако это было полезно для творчества.

Сыграв 11 лет в кинематографической вселенной Marvel, Роберт Дауни-младший заявил, что «сделал все, что смог» с персонажем Железного человека. Актер, конечно же, стал де-факто лицом всей MCU в 2008 году, когда на экранах появился «Железный человек» режиссера Джона Фавро. В течение следующего десятилетия актер снялся в 10 фильмах, завершив свое приключение героической смертью Железного человека в «Мстителях: Финал».

Смотрите также:  «Токсичный мститель» Элайджа Вуд стал главным злодеем

В течение стольких лет даже самая приятная работа в мире может утомлять вас или просто надоест. Роберт как бы резюмировал свое приключение с Marvel, сказав, что это было «творческое удовлетворение»:

Играть Тони / Железного Человека было сложно, и мне действительно пришлось заглянуть глубоко внутрь себя. У меня было удивительное приключение, которое в течение 10 лет было для меня творческим удовлетворением.

Также актера спросили, сложно ли ему расстаться с персонажем Тони Старка через 10 лет. После ответа можно сделать вывод, что скорее нет, и, вероятно, он сам уже ждал конца этого приключения:

Я сделал все, что смог, с этим персонажем, и теперь пришло время для чего-то нового. Я человек среднего возраста и я смотрю на последние 9 фильмов, думая «это часть пути, у которого должен быть свой конец». Я счастлив и благодарен, что я закончил так, как закончил.

Дауни также верит в эволюцию как художника. Как он сам заявил:

У меня были потрясающие 10 лет работы с Marvel, которые заставили меня расти. Теперь у меня гораздо большие амбиции — создавать вещи, которых я раньше не делал. Ключ к успеху — это эволюция. Худшее, что вы можете сделать, — это остановиться. Я хочу быть хорошим мужем, отцом и гражданином, поэтому я был бы безответственным, если бы не подготовился к огромным переменам, которые меня ждут после этих фильмов.

Недавно мы видели Дауни в фильме «Удивительное путешествие доктора Дулиттла». Актер также работал над «Шерлоком Холмсом 3», но проект все еще откладывается и дата его выхода пока неизвестна.

Смотрите также:  Армия мертвецов: как был создан первый зомби?