Родригес снимет женскую версию «Зорро»

Зорро

«Зорро» увидит очередное перевоплощение. Однако на этот раз легендарный всадник в маске существенно изменит свое лицо. Роберт Родригес в тандеме с сестрой Ребеккой готовит сериал с Софией Вергара в главной роли.

Вариации на классические истории и персонажей — визитная карточка современной поп-культуры. После различных модернизированных (или нет) версий Шерлока Холмса или Ромео и Джульетты пришло время легендарного Зорро, который в маске и плаще борется за справедливость для угнетенных.

Зорро будет женщиной

Впервые мир услышал о Зорро в 1919 году благодаря роману Джонстона Маккалли «Проклятие Капистрано». Герой в маске спасающий жителей испанской колонии, размахивавший плащом, верхом на лошадях и владевший большим мечом, быстро завоевал известность и интерес кинематографистов.

Смотрите также:  Что случилось с Джоном Уокером после Капитана Америки в комиксах

Первый фильм о его приключениях назывался «Знак Зорро» и был снят в 1920 году. Загадочного персонажа сыграл очень популярный в то время Дуглас Фэрбенкс. Сегодня этот классический герой ассоциируется в первую очередь с Антонио Бандерасом, сыгравшим его в двух последних фильмах — «Маска Зорро» 1998 года и «Легенда Зорро» 2005 года.

Брать и сестр Родригес создадут новую версию «Зорро» для NBC. Роберт Родригес в представлении не нуждается. Создатель «Отчаянных», «Город грехов» и «От заката до рассвета», который годами работал с Квентином Тарантино, сосредоточится на сценарии и постановке. Менее известный персонаж в мире кино — его сестра Ребекка, которая была одним из режиссеров сериала Роберта «От заката до рассвета», а также смонтировала обе части его «Мачете». Теперь она выйдет на первый план в качестве режиссера, соавтора и сопродюсера сериала, главным героем которого станет Сола Домингес, художник андеграунда, современная версия Зорро. Она подвергнет себя большой опасности, разоблачив информацию о нескольких преступных организациях.

Смотрите также:  Шан-Чи и легенда десяти колец - кто такие злодеи из трейлера фильма?

София Вергара в роли Зорро в новом сериале

София Вергара сыграет Солу Домингес. Актриса известна прежде всего по сериалу «Американская семейка», за который четыре года подряд получала номинации на «Эмми» и «Золотой глобус». Ранее она сотрудничала с Родригесом на съемках «Мачете убивает», где сыграла роль Дездемоны.

Сериал NBC — не первый подход Родригеса к теме Зорро. Он пригласил Антонио Бандераса в «Маску Зорро» на роль режиссера, но студия не согласилась с жестоким стилем режиссера. Таким образом, проект оказался в руках Мартина Кэмпбелла. Позволит ли NBC на этот раз Родригезу создать сериал похожий по уровню насилия на «Мачете» или «Планета страха»? Сегодня, когда сериалы вроде «Игры престолов» устанавливают новые стандарты насилия на телевидении, это очень возможно.

Смотрите также:  Первый сезон сериала «Властелин колец» обойдется в 465 миллионов долларов!