Сценарист «Звездных войн 9» рассказал почему вернули Палплатина

Палпатин

У Криса Террио нелегкая жизнь. После провала «Бэтмен против Супермена», сценаристу понадобилось несколько лет, чтобы прийти в себя. К сожалению, его последний проект «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» так же получил негативные отзывы. Оказывается, это была не только его вина.

Как обычно бывает с большими блокбастерами, создатели тщательно скрывают всю информацию о фильме и только после премьеры фильма они начинают раскрывать детали производства. Один из этих людей является соавтором сценария, Крис Террио. Человек, ответственный за написание сценариев «Бэтмен против Супермена» и «Лига справедливости». Он недавно признал, что идея возвращения Императора Палпатина принадлежит президенту Лукасфильм Кэтлин Кеннеди.

Звёздные войны: Скайуокер. Восход

В интервью AwardsDaily Террио сказала, что у Кэтлин Кеннеди и продюсера Мишель Рейван были некоторые идеи, по поводу завершения саги Скайуокера.

У Кэти Кеннеди и Мишель Реджван был четкий план, как должно все закончиться. Они знали, что включить в фильм, но в то же время дали нам свободу действий в достижении этих целей. Мы знали, что Рей и Рен были самыми важными в этой загадке, и что Кайло, наконец, найдет искупление. С того момента, как Кайло появился в Эпизоде ​​VII, Джей Джей знал о войне, которая была между темной и светлой стороной в голове Кайло, и молодой Бен был поражен чем-то плохим и принял некоторые неправильные решения. Джей Джей и я задавались вопросом, как добиться этого искупления, что было еще более затруднено тем фактом, что Сноук был убит в восьмой части фильма.

В то время самым большим злом в галактике был Кайло Рен. Поэтому нам нужен был антагонист, чтобы наши повстанцы могли с кем то сражаться. Таким образом, мы решили, что это должно быть какое-то исконное зло, которое стояло за всей тьмой в этой галактике на протяжении десятилетий. Это был злой дух, который ждал в темноте и становился сильнее. Персонаж, известный как Палпатин — его тело умерло в «Возвращении джедая», но дух затаился и терпеливо ждал момента, чтобы снова подняться.

Поклонники были удивлены, когда выяснилось, что Палпатин вернется в новой трилогии, но, глядя на его важность для всей саги, боссы Лукасфильм знали, что персонаж должен каким-то образом вернуться в девятой части:

Я не могу сказать намерения Кэти. Я знаю, что эта идея обсуждалась еще до того, как я придумал сценарий. У Кэти была идея и видение, что мы должны рассказать последовательную историю из девяти фильмов. Хотя части 7 и 8 были немного разными. Тем не менее, она сказала, что это будет сильный конец 9-го эпизода. Дж. Дж. Абрамсу эта идея понравилось, потому что он любит запутанные сюжеты.

Что ж, хотя сама концепция могла бы быть интересной, ее реализация оставляла желать лучшего.

Смотрите также:  Netflix снимает фильм и аниме по комиксу BRZRKR с Киану Ривзом