Секретные материалы: что случилось с Малдером, Скалли и всеми агентами ФБР

Секретные материалы

В то время как Малдер и Скалли — самые известные члены отдела Секретных материалов ФБР, несколько других агентов также появлялись в сериале в разных сезонах.

Посмотрите на каждого агента ФБР, который был назначен в отдел Секретных материалов. Понятно, что когда большинство людей думают о Секретных материалах, они думают об агентах Фоксе Малдере (Дэвид Духовны) и Дане Скалли (Джиллиан Андерсон).

Малдер и Скалли были главными звездами девяти из 11 сезонов «Секретных материалов», и их взаимопонимание как коллег, так и потенциальных романтических партнеров стало большой причиной того, что созданный Крисом Картером научно-фантастический сериал стал таким популярным. В то же время, Малдер и Скалли ни в коем случае не были единственными агентами, работавшими над Секретными материалами в то время.

Фокс Малдер

Прежде чем он стал, по его словам, «самым нежелательным агентом для ФБР», Фокс Малдер считался одним из лучших криминалистов в бюро. Так продолжалось до тех пор, пока он не стал одержим «Секретными материалами», в основном благодаря воспоминаниям о предполагаемом похищении инопланетянами его сестры Саманты. Малдер исследовал Секретные материалы в течение большей части 1-7 сезонов, немного в 8 сезоне и всех 10 и 11 сезонов. Последний (11) сезон заканчивается открытием, что Скалли беременна от Малдера, но их будущее ФБР неясно, поскольку Скиннер, возможно был убит.

Дана Скалли

Первоначально Дана Скалли была назначена в Секретные материалы, чтобы шпионить за работой Малдера в надежде, что скептически настроенный доктор опровергнет его теории. Вместо этого она примкнула и, в конце концов, полюбила Малдера и увидела больше, чем когда-либо думала. Скалли провела почти все серии в роли агента, за исключением нескольких периодов, когда ФБР решило полностью закрыть подразделение «Секретных материалов». Как и Малдер, ее будущее в ФБР осталось неопределенно, поскольку Скиннер может быть мертв.

Смотрите также:  Топ 7 фильмов таких как Красное уведомление Netflix (2021)

Джон Доггетт

Джон Доггетт, которого играет Роберт «Т-1000» Патрик, присоединился к «Секретным материалам» в 8 сезоне, когда Духовны ушел в качестве штатного актера. В каноне Малдер был похищен инопланетянами, а Доггетт стал новым партнером Скалли. Он был так же скептичен, как и она раньше, если не больше, но со временем они научились доверять друг другу и стали друзьями, а также коллегами. Доггетт оставался частью Секретных материалов до 9 сезона, но потом странным образом исчезает, возможно, из-за того, что Доггетт был похищен Курильщиком.

Моника Рейес

Моника Рейес (Аннабет Гиш) присоединилась к актерскому составу «Секретных материалов» в 8 сезоне и стала партнером Доггетта в подразделении «Секретные материалы» в 9 сезоне, когда Скалли сделала шаг назад и решила преподавать в академии ФБР Куантико. Однако у Рейеса и Доггетта была история до их работы над Секретными материалами, поскольку Рейес служила ведущим следователем ФБР, когда сын Доггетта Люк был похищен еще тогда, когда он был офицером полиции. Эти двое были близкими друзьями и даже возможными любовниками. К сожалению, между 9 и 10 сезонами Рейес перешла на темную сторону и стала работать на Курильщика.

Диана Фоули

Когда Дайана Фоули, которую играет партнерша Дэвида Духовны по фильму Вознесение (1991) Мими Роджерс, присоединилась к группе «Секретные материалы» в течение 6 сезона, это сразу стало источником напряжения по нескольким причинам.

Фоули и Малдер встретились во время обучения в ФБР и у них завязались романтические отношения. Фоули была с ним, когда Малдер впервые обнаружил «Секретные материалы», и с самого начала расследовала вместе с ним эти дела. Она и Джеффри Спендер были назначены на «Секретные материалы» после того, как Малдер и Скалли были выгнаны после событий фильма «Секретные материалы: Борьба за будущее».

Смотрите также:  10 сериалов похожих на «Колесо времени» (2021)

Фоули утверждала, что была верна Малдеру, но тайно работала на Синдикат. В конце концов она решает помочь Малдеру, что привело к ее убийству.

Джеффри Спендер

Как уже упоминалось, Джеффри Спендер (Крис Оуэнс) был назначен работать над Секретными материалами вместе с Дайаной Фоули. Спендер изначально враждебно настроен по отношению к Малдеру, и в итоге зрители узнают, что он на самом деле является сыном Курильщика, также известного как Карл Герхард Буш Спендер. Но он вряд ли является поклонником своего отца, обвиняя его в травмированном психическом состоянии его матери Кассандры.

В конце концов он отворачивается от своего отца и восстанавливает Малдера и Скалли в Секретных материалах. Курильщик убивает его в отместку, но в 9 сезоне выясняется, что он выжил, но над ним проводят ужасные эксперименты.

Алекс Крайчек

Кратким, но коварным дополнением к «Секретным материалам» во втором сезоне стал Алекс Крайчек, которому было поручено заменить Скалли после ее похищения и исчезновения. Как теперь известно любому фанату «Секретных материалов», Крайчек был кротом Курильщика и довольно быстро напал на Малдера. С тех пор Крайчек стал любимцем фанатов и одним из злодеев, прежде чем, наконец, был застрелен Скиннером в 8 сезоне. Крайчек действительно иногда помогал Малдеру и Скалли на протяжении многих лет, и его призрак даже появлялся Малдеру в течение 9 сезона.

Лейла Харрисон

История создания агента «Секретных материалов» Лейлы Харрисон одновременно трогательна и печальна. Агент Харрисон была назван в честь фаната «Секретных материалов», которая написал фанфики «Секретных материалов» и скончался из-за рака в 2001 году. В ранние дни интернет-фэндомов Секретные материалы были одним из первых сериалов, у которого появилось много поклонников в Интернете, и их преданность была оценена.

Смотрите также:  10 лучших аниме сериалов, похожих на Аркейн (Netflix)

Харрисон — это, по сути, дань уважения поклонникам Секретных материалов, о чем свидетельствуют ее энциклопедические знания о прошлых делах Секретных материалов. Она работает вместе с Доггеттом в 8-м сезоне «Одинокая» и 9-го сезона «Страшные монстры» и, к счастью, не погибает в конце.

Кид Миллер и Лиз Эйнштейн

Молодые агенты Кид Миллер (Робби Амелл) и Лиз Эйнштейн (Лорен Эмброуз), которые появляются в двухсезонном возрождении «Секретных материалов» и работают с Малдером и Скалли над делами «Секретных материалов». Миллер и Эйнштейн по сути отражают Малдера и Скалли, при этом Миллер открыт для паранормального и сверхъестественного, в то время как Эйнштейн очень скептически относится к таким вещам.

Самые сильные моменты — это Малдер, работающий с Эйнштейном, и Миллер, работающая со Скалли, поскольку их взаимодействие великолепно. И Миллер, и Эйнштейн пережили возрождение (10 и 11 сезоны), и многие были разочарованы, что они не продолжили дело Малдера и Скалли (поскольку сериал был закрыт).

Артур Дейлс

Упоминание агентов ФБР, которые работали над Секретными материалами, было бы неполным без Артура Дейлса, одного из первых людей, взявших на себя задачу расследования необъяснимого. К сожалению, этот путь не удался для него, так как он какое-то время трудился в Секретных материалах, а затем тихо удалился на пенсию.

Дейлз ранее работал вместе с отцом Малдера Биллом, и позже Малдер обратился к нему за помощью в деле. Позже он также попросит помощи у Малдера и Скалли. Дейлса сыграл Даррен МакГэвин, сыгравший главную роль в классическом сериале 1970-х годов «Колчак: Ночной охотник», из которого создатель «Секретных материалов» Крис Картер черпал вдохновение при создании собственного сериала.