Семь смертных грехов: Проклятые светом (2 часть) — описание сюжета, объяснение концовки

Семь смертных грехов

«Семь смертных грехов: Проклятые светом» — это 2 часть аниме-фильма в обширной фантастической франшизы «Семь смертных грехов». Аниме фильм основан на оригинальной истории, созданной Накабой Судзуки, который также написал и проиллюстрировал оригинальную серию манги.

Через шесть месяцев после битвы между Семью Смертными Грехами и Королем Демонов в мире воцарился мир. Мелиодас и Элизабет вместе отправились в путешествие по Британии. Король женится на Дайане в присутствии их соответствующих кланов, Бана, Гаутера и союзников-людей. Внезапно группы фей и гигантов нападают на всех, кто принимал участие в Священной войне и сыграл роль в ее завершении. Теперь Мелиодас и остальные Грехи должны найти настоящую причину атаки, прежде чем войны между кланами начнутся снова. Вот все, что вам нужно знать о финале «Семь смертных грехов: Проклятые светом». Далее будут спойлеры.

Краткое описание сюжета

В прологе отряд демонов, охраняющих вход в царство Демонов, уничтожен Далией, вторым королем Леса и Дабсом, одним из величайших мастеров всех времен, принадлежащих клану Гигантов. Пообещав Батре, что они будут думать о свадьбе и коронации в качестве нового короля и королевы Лионеса, Мелиодас и Елизавета снова посетят места, где они побывали в Британии за последние 3000 лет. Во время своего путешествия они сталкиваются с Зелдрисом и Гельдой, которые также проводят некоторое время вместе, прежде чем Зелдрис вступит на трон Царства Демонов.

Смотрите также:  У Коми проблемы с общением 3 сезон - будет ли продолжение?
Проклятые светом

Хотя братья постоянно спорят, они счастливы видеть друг друга. Внезапно они ощущают слабое присутствие магии и понимают, что жизнь волшебного существа вот-вот угаснет. Они находят источник и обнаруживают, что это демон. Перед смертью он показывает, что произошло в Царстве Демонов, побуждая братьев поспешно вернуться на место своего рождения. Они обнаруживают, что мир значительно изменился. Дабс и Далия нападают на них, и братья вскоре понимают, что их противники намного сильнее, чем они должны быть. Далия почти убивает Зелдриса, но Гельда спасает его. Тем временем Мелиодас и Элизабет оказались в ловушке среди приспешников Дабса.

В Лесу Короля Фей атакующая армия гигантов и фей прерывает празднование после свадьбы Дайан и Короля. Аналогичные вещи происходят в Лайонесе и Камелоте. Грехи вскоре понимают, что их нападающими управляют с помощью магии, излучаемой их оружием. Бан использует Рывок, чтобы забрать оружие, в то время как Король Кастует Семена Пробуждения, освобождая гигантов и фей от контроля над разумом. После этого они посещают Лионеса, чтобы помочь своим союзникам. В Царстве Демонов Зелдрис освобождает своего брата и Элизабет от приспешников Дабса.

Семь смертных грехов: Проклятые светом — трейлер на русском


Концовка аниме: кто стоит за атаками? Почему они нападают на воинов священной войны?

Позже выясняется, что за атаками стоит Верховное Божество, изначальное существо, созданное самим Хаосом вместе с Королем Демонов и Священным Древом. Она создала Клан Богини и является его правителем. Когда контролируемые разумом гиганты и феи атакуют, им удается избежать причинения вреда тем, кто не имеет никакого отношения к Священной войне, а нацелены только на людей, которые положили конец войне. Это сбивает с толку Грехов, поскольку они понимают, что ни один из нападающих не участвовал в войне, поэтому у них нет причин начинать ее снова.

Смотрите также:  Госпожа Кагуя: В любви как на войне 4 сезон — будет ли продолжение?

Между тем, Грехи и остальные вспоминают, что ни Дабс, ни Далия не интересовались Священной Войной. Поэтому они ошеломлены, увидев, что они возглавляют усилия по ее перезапуску. Только после того, как Мелиодас и Зелдрис побеждают Далию и Дабса, они понимают, что последние двое также находятся под контролем кого-то гораздо более могущественного, чем они.

Маэль, архангел клана Богини, выясняет, что за атаками стоит само Верховное Божество, и пытается достичь Земли, чтобы предупредить своих друзей. Верховное Божество появляется перед Лайонесом и вызывает полное разрушение. Никакие магические или физические способности против нее не эффективны. Даже Королевское Копье Истинного Духа оказывается неэффективным против нее. В конце концов, Мелиодас и Зелдрис возвращаются на Землю и работают вместе, чтобы низвергнуть Верховное Божество.

Верховное Божество хочет снова начать Священную войну, потому что она верит, что вечная битва между добром и злом поддерживает баланс и не допускает Хаоса. Она думает, что без Священной войны в мир снова вернется Хаос. Однако у Мелиодаса другие идеи. Когда Король Демонов взял под свой контроль его тело, он смог заглянуть в сознание своего отца. Он обнаружил, что Король Демонов и Верховное Божество были богами, рожденными с единственной целью: вечно сражаться друг с другом. Для них Священная война — это просто игра, и все, кто в ней участвует, — их пешки.

Смотрите также:  Аниме Рандеву с жизнью 5 сезон — будет ли продолжение?

Верховное божество мертво? Где действие фильма происходит в хронологии франшизы?

Да, Верховное Божество, скорее всего, мертво. Элизабет предстает перед матерью в своем первоначальном облике и говорит ей уйти и никогда не возвращаться. Она заявляет, что между ними никогда не было любви, потому что в противном случае Верховное Божество не прокляло бы ее Вечным перевоплощением. Впоследствии Мелиодас и Зелдрис используют Комбо Убийство тиранов! чтобы уничтожить Верховное Божество. Без ведома других грехов, Мерлин тоже здесь. Она собирает сущность Верховного Божества внутри своего священного сокровища Алдана. Она заявляет, что эпоха богов подошла к концу.

Во временной шкале аниме «Семь смертных грехов» действие фильма происходит между событиями, изображенными в финале сериала, после того, как Грехи разошлись, и до их воссоединения перед Тристаном, сыном Мелиодаса и Элизабет. Кроме того, в фильме изображены свадьба и коронация Мелиодаса и Елизаветы.