Сериал Амазон «Властелин колец» будет сниматься в Новой Зеландии

Властелин колец

Окленд выиграл у Шотландии контракт на 1,3 млрд новозеландских долларов, что, как ожидается, станет самым дорогим из когда-либо созданных сериалов.

Новая Зеландия вновь сыграет главную роль в качестве Средиземья об этом сообщила Amazon Studios, которая окончательно приняла решение снимать свой новый телесериал «Властелин колец» на территории Зеландии.

Страна, где сэр Питер Джексон снял оригинальный фильм «Властелин колец» и «Хоббит», обошла соперника Шотландию, чтобы стать местом производства сериала, который станет самым дорогим телешоу в истории .

Исполнительные продюсеры  Патрик МакКей и Джон Д. Пэйн опубликовали следующее заявление о важном решении:

«Когда мы искали локацию, в котором мы могли бы воплотить в жизнь первозданную красоту Второй Эпохи Средиземья , мы знали, что нам нужно найти где-то величественное место, с нетронутыми берегами, лесами и горами, которое также будет домом для студии, персонала и съемочной группы. И мы рады, что теперь мы можем официально утвердить Новую Зеландию в качестве нашего дома для нашего сериала, основанного на рассказах Дж. Р. Р. Толкиена «Властелин колец». Мы благодарны народу и правительству Новой Зеландии, и особенно Окленду, за поддержку на этом этапе подготовки производства. Обилие гостеприимства с которым нас встретили, уже заставило нас чувствовать себя как дома, и мы с нетерпением ожидаем углубления нашего партнерства в предстоящие годы».

Съемки сериала в 1,3 млрд. Новозеландских долларов (660 млн. Фунтов стерлингов) планируется начать в ближайшие месяцы на трех участках по всему Окленду на Северном острове. Столица Веллингтон рассматривалась, но была исключена из-за того, что все доступное студийное пространство занято голливудским режиссером Джеймсом Кэмероном, который снимает там свои четыре сиквела Аватара.

Сделка рассматривается как победа для киноиндустрии Новой Зеландии и страны в целом, которая была вовлечена в многомесячные переговоры с Amazon, пока он взвешивал варианты размещения.

Фил Твайфорд, министр экономического развития Новой Зеландии, назвал «амбициозное производство» фантастической новостью для страны и сказал, что это создаст рабочие места и значительные иностранные инвестиции.

Но это плохая новость для Шотландии, которая ранее выступала в качестве лидера. Представители сообщили, что неопределенность в отношении Brexit привела к тому, что Шотландия потеряла популярность у Amazon.

В то время как точные детали сюжета новой серии держались в строжайшем секрете, Amazon подтвердила, что события сериал будет развиваться в течение 3441-летнего периода до событий Братства кольца , по слухам, сценарий будет сосредоточен на молодом Арагорне, которого играет Вигго Мортенсен в кинотрилогии.

Эксперт JRR Tolkien, работающий над адаптацией, заявил в августе, что Amazon было отказано в разрешении на использование основной части сюжета книги.

Снимая в Новой Зеландии, Amazon возвращается в ту же страну, где снималась трилогия «Властелин колец » и «Хоббит»  Питера Джексона . Фильмы, которые в свое время оказались экономическим благом для туристической индустрии Новой Зеландии.  Еще в 2012 году было заявлено, что количество людей, прибывающих в страну, увеличилось на 50 процентов с момента выхода первой части трилогии.