Сериал «Дом дракона» (2022) — объяснение персонажей приквела Игры престолов

Дом дракона

Предстоящий приквел «Игры престолов», под названием «Дом дракона» познакомит зрителей с совершенно новым составом и набором персонажей. Вот что о них уже известно.

Предстоящий «Дом Дракона» станет сериалом-приквелом «Игры престолов» и он собрал впечатляющий актерский состав, который воплотит в жизнь нескольких ключевых персонажей, в том числе множество Таргариенов, из мира Льда и Пламени, созданного Джорджем Мартином.

Игра престолов, возможно, закончилась в 2019 году, но Вестерос останется на HBO, у которого большие планы по расширению вселенной. Хотя сериал, основанный на «Долгой ночи», уже был отменен после того, как был снят пилотный эпизод, в разработке находится еще много дополнительных проектов.

Первым из них станет «Дом Дракона», который разрабатывает сам Мартин вместе с Райаном Кондалом, а последний будет выступать в роли шоураннера вместе с давним режиссером «Игры престолов» Мигелем Сапочником. В сериале будут некоторые очень знакомые элементы, включая политические интриги, эпические битвы и драконы. В сериале приквелеле также будет представлена ​​новая масса персонажей.

Дом Дракона будет происходить за сотни лет до событий Игры престолов. Эта эпоха — совсем другое время для Вестероса; в то время как Игра престолов изображает Дейенерис как одинокую Таргариен, это сериал будет представлять династию дома Таргариен на ее пике славы, вместе с ее союзниками и противниками. В приквеле, основанном на Гражданской войне, известной как Танец драконов, будут представлены несколько увлекательных персонажей.

Пэдди Консидайн в роли Визериса I Таргариена

Визериса I Таргариена

Зрители Игры престолов не новички в различных Королях и Королевах Вестероса, и поэтому логично, что главным героем Дома Дракона — по крайней мере, в первом сезоне — будет его правитель того времени, Король Визерис I Таргариен. Внук Джейхейриса I Таргариена, Визерис должен не только стать преемником Старого Короля, но и соответствовать его стандартам.

Учитывая, что Джейхейрис общепризнан как один из величайших королей в истории Вестероса, это нелегкий подвиг, хотя Визерис делает все возможное, чтобы справиться с этим. Визерис был выбран новым Королем Великим Советом, который представляет собой концепцию Игры Престолов, представленную в финале, чтобы избрать Брана своим новым правителем, хотя совет в «Доме дракона», вероятно, будет более грандиозным событием.

Зрители также будут знакомы с его драконом, поскольку Визерис — последний всадник великого Балериона Ужаса, череп которого был показан в склепах Красной крепости. В отличие от многих королей Таргариенов, упомянутых в «Игре престолов», Визерис сам довольно мирный человек, который не любит конфликтов, и его правление в основном мирное и процветающее.

Однако его действия, к сожалению, приводят к Танцу драконов после его смерти. Визерис будет играть британский актер Пэдди Консидайн, который снимался в таких фильмах, как «Ботинки мертвеца», «Ультиматум Борна», «Нокдаун» и «Макбет». Первый тизер-трейлер Дома Дракона почти не показывает Визериса, но беглым взглядом мы видим его сидящим на Железном троне. В его руке меч, похожий на Блэкфайр, валирийский стальной меч с богатой историей.

Эмма Д’Арси в роли Рейниры Таргариен

Рейниры Таргариен

Первенец Визериса I Таргариена, Рейнира была официально сделана его наследником после смерти Бейлона, второго сына Визериса (его первый сын остался неназванным, но умер в младенчестве, как и Бейлон, в то время как их мать, Эмима, также скончалась). В то время это был необычный шаг, отчасти сделанный назло тем, кто высмеивал смерть Бейлона, и в конечном итоге дал Вестеросу его первую правящую Королеву.

Рейнира провела большую часть своего детства, готовясь стать преемником своего отца, и сохраняла свое положение наследницы даже после того, как он женился повторно, поскольку он женился на Алисент Хайтауэр и родил еще нескольких сыновей. После того, как ее назвали Принцессой Драконьего Камня в возрасте 16 лет Рейнира вышла замуж за Лэйнора Велариона, от которого у нее было три сына, хотя брак был, как это часто бывает в Вестеросе, больше политической и тактической выгодой, чем любовью.

Смотрите также:  Кто выживает, а кто умирает в сериале «Игра в кальмара»?

После того, как Лэйнор был убит, Рейнира вышла замуж за своего дядю, Деймона Таргариена; после смерти Визериса он поддержал ее притязания на Железный трон, которые были оспорены ее младшим сводным братом Эйгоном. Этот раскол привел к Танцу драконов, гражданской войне среди Таргариан, которая разделила Вестерос на две фракции — зеленых (Эйгон) и черных (Рейнира) — и в конечном итоге привела к коронованию королевы Рейниры.

Описанная как красивая, но упрямая и вспыльчивая, также отмечается, что Рейнира никогда не теряет вес из-за беременности, что подпитывает ее неприязнь к новой жене Визериса, Алисент. В Доме Дракона Рейниру сыграет Эмма Д’Арси, которая наиболее известна своей ролью Астрид в сериале «Искатели правды». В трейлере показана молодая версия Рейниры (которую играет Милли Алкок), которая отсылает к истори сериала, охватывающей по меньшей мере десятилетие, чтобы показать, как персонажи переходили из одной точки в другую, а также ее развивающиеся отношения с Алисентой.

Оливия Кук в роли Алисент Хайтауэр

Алисент Хайтауэр

Вторая жена короля Визериса I Таргариена, Алисент Хайтауэр — дочь Отто, Рука Визериса. Близкий компаньон Джейхейриса до его смерти, Алисент оставался постоянной фигурой в Королевской Гавани во время правления короля Визериса, и, когда в конце концов ему пришло время снова жениться, он выбрал ее в качестве своей новой невесты, несмотря на предупреждение своего небольшого совета, не делать этого. У Алисент возникло ожесточенное соперничество с Рейнирой, это негодование только усилилось, когда Рейнира осталась наследницей короля, несмотря на то, что Алисент подарила ему несколько сыновей.

Алисент также привела к прозвищу «зеленый» и «черный»: на турнире она одевалась в зеленое, а принцесса Рейнира одевалась в традиционную красно-черную цветовую схему Дома Таргариен, что привело к разным фракциям. Алисент была умна, проницательна и могла манипулировать другими. Она выросла, наблюдая за политическими махинациями королевства, и когда Визерис умер — а Рейнира находилась на Драконьем Камне — она ​​быстро сделала шаг, чтобы назначить новым королем своего собственного сына Эйгона.

В сериале «Дом дракона» Алисент Хайтауэр сыграет Оливия Кук. Получив известность в роли Эммы в мотеле Бейтса, Кук также снялась в таких блокбастерах, как «Первому игроку приготовиться», где она сыграла главную женскую роль Art3mis, и получила признание критиков за игру в фильме «Звук металла». В трейлере «Дома дракона» Алисент бежит к кому-то с кинжалом кошачьея лапа, который использовался при попытке убить Брана, а позже, Арья убила им Короля ночи в 8 сезоне Игры престолов. Кинжал, безусловно, намекает на связь между приквелом и «Игрой престолов».

Мэтт Смит играет Деймона Таргариена

Деймона Таргариена

Принц Дэймон Таргариен — младший брат Визериса и сам по себе сложный персонаж. В то время как Деймон поддерживает притязания своего брата на Железный трон на Великом совете, он в значительной степени делает это из своих высоких амбиций, полагая, что это поставит его следующим в очереди, если Визерис не будет отцом сыновей. У Деймона и Визериса часто сложные отношения, которым не помогает соперничество первого с Десницей короля, Отто Хайтауэром. Деймон считается одним из величайших воинов своего времени, хотя он также волевой, хитрый и вспыльчивый. Какое-то время Деймон правит как самопровозглашенный Король Степных камней и Узкого Моря, но в конце концов отказывается от мантии, чтобы присоединиться к своему брату и занять место в небольшом совете.

Смотрите также:  Кукла из Игры в кальмара - 5 фактов, которые вы не знали

Однако это продлилось недолго, так как слухи о том, что Деймон лишил девственности принцессу Рейниру до ее 16-летия, заставили Короля изгнать его. Эта сага продолжится, и Деймон в конце концов снова вернет благосклонность своего брата и вернется; в конце концов, он женился на Рейнире, хотя и без ведома Визериса.

После смерти короля Деймон провозгласил Рейниру королевой и был в авангарде последовавшей войны. В сериале «Дом Дракона», Деймона Таргариена будет играть Мэтт Смит, известный как Одиннадцатый Доктор в сериале «Доктор Кто». Хотя между Демоном и доктором Кто мало общего, Смит продемонстрировал свой драматический диапазон во многих других ролях, особенно в роли принца Филиппа в «Короне». В трейлере «Дома дракона» Деймон показан взаимодействующим с Рейнирой и в бою с кем-то, возможно это Кристон Коль.

Рис Иванс в роли Отто Хайтауэра

Отто Хайтауэра

Самая важная роль Отто Хайтауэра, отца Алисент, — служить Деснице Короля, работу, которую он выполнял для Джехейриса I и продолжал выполнять, когда Визерис взял корону. Глава Дома Хайтауэр в Олдтауне, Отто был невероятно умным и высокомерным человеком, который часто пытался использовать свое положение Десницы Короля, чтобы манипулировать и выразить свою собственную волю, особенно когда в этом участвовал принц Деймон.

Это в конечном итоге привело к тому, что он потерял благосклонность короля и Визерис отправил его обратно в Старый город после того, как он постоянно настаивал на том, чтобы сын Алисент стал наследником вместо Рейниры. Однако, когда его замена умерла, Отто вернулся, чтобы возобновить свою роль.

После смерти короля Визериса Отто, наряду с Алисент, был главной движущей силой в провозглашении Эйгона новым королем. Отто будет играть Рис Иванс, который появлялся в фильмах «Ноттинг Хилл», «Новый Человек-паук» и «Гарри Поттер и Дары смерти — Часть 1». Отто показан в трейлере «Дома Дракона», хотя он только поправляет мантию, с крупным планом броши «Рука короля», чтобы обозначить его роль и ее важность в сериале.

Стив Туссэн в роли Корлиса Велариона

Корлиса Велариона

Корлис Веларион, также известный как Морская Змея, в честь своего одноименного корабля, является главой Дома Веларион, который, как и Дом Таргариенов, имеет валирийское происхождение. Гениальный моряк, Корлис, как говорили, был невероятным авантюристом и путешествовал далеко за пределы земель и вод Вестероса, что принесло ему большое процветание.

Путешествие Корлиса сделало его легендой Вестероса, но у него также были свои собственные амбиции на суше, в том числе жениться на принцессе Рейнис Таргариен, дочери Эймона и внучке короля Джейхейриса. Корлис несколько раз подвергался пренебрежению после этого: Рейнис была проигнорирована как королева; их сын, Лейнор, был передан в пользу Визериса, чтобы стать королем; когда Визерис снова женился, он выбрал Алисенту Хайтауэр вместо их дочери Лейны. Это привело к тому, что разгневанный Корлис объединился с Дэймоном Таргариеном, помогая ему претендовать на корону Степного камня.

Однако один из его отпрысков в конечном итоге женился на Таргариене, поскольку Лаэнор позже женился на принцессе Рейнире, имея несколько детей до своей смерти (хотя сами дети, по слухам, были отцами сира Харвина Стронга). В «Танце драконов» Корлис поддерживает претензии Рейниры и служит Десницей Королевы, но позже предает ее ради Эйгона II.

Смотрите также:  Уборщица. История матери-одиночки - Объяснение концовки сериала

Стив Туссен, который появлялся во множестве британских сериалах, включая «Доктор Кто», «Фортитьюд» и «Это грех», а также в таких фильмах, как «Судья Дредд» 1995 года, сыграет Морскую змею в «Доме дракона». Корлис мельком виден в трейлере, в котором он прибывает в Королевскую Гавань на банкет, устроенный Таргариенами.

Ив Бест, как Рейнис Веларион

Рейнис Веларион

Рядом с Корлис в Доме Дракона находится принцесса Рейнис Таргариен, также известная как Королева, которой никогда не было, поскольку считалось, что она была следующей в очереди на Железный трон после ее отца, Эймона, который был сыном Джахейриса. Сочетая фиолетовые глаза Таргариенов с черными волосами Баратеона (матерью Рейнис была Джоселин Баратеон), Рейнис считалась великой красавицей, а также человеком, обладающим значительным интеллектом.

Рейнис была передан короне королем Джейхейрисом, который после смерти Эйемона должен был назначить нового наследника; Вместо этого король выбрал своего второго сына, Бейлона, к большому гневу Рейнис и ее мужа Корлиса, к чему, как уже упоминалось, им пришлось привыкнуть в последующие десятилетия.

Во время Танца драконов Рейнис, как и Корлис, была верна черным и Рейнире, служа в ее совете перед смертью. Рейенис будет играть в Доме Дракона Ив Бест, которая известна своей ролью доктора Элеоноры Охары в сериале «Сестра Джеки». В трейлере сериала HBO Рейнис появляется вместе с Корлисом на банкете Таргариенов.

Соноя Мидзуно в роли Майсарии

Майсарии

Служа кем то похожим на Вариса из Игры престолов, Леди Майсария родом из Лиса и служит повелительницей шепчущих Деймону Таргариену, снабжая его информацией со всех уголков Королевской Гавани, когда он строит планы и замыслы.

Однако наряду с этой ролью Майсария также была давней любовницей Деймона, от которого она однажды забеременела, хотя она потеряла ребенка после того, как разгневанный король Визерис приказал отправить ее обратно в Лис.

Обе эти роли продолжатся после его женитьбы на Рейнире и ее восшествия на престол королевы, причем персонаж будет шептать те же самые слова новому правителю Вестероса. Соноя Мидзуно, которая часто сотрудничала с Алексом Гарландом, появляясь в фильмах «Из машины», сыграет Майсарию в Доме Дракона. В тизере Мисария показана достаточно долго, чтобы предположить, что ее роль будет важной.

Фабьен Франкель, как Кристон Коул

Кристон Коул

Последний главный персонаж, это Кристон Коул, которого будет играть Фабьен Франкель, чьи предыдущие титры включают Фабьена в «Рождество на двоих» и Доминика Ренелло в сериале «Змей». Кристон, один из самых одаренных рыцарей Вестероса, в конечном итоге становится лордом-командующим Королевской гвардии Визериса I и даже побеждает Деймона Таргариена на турнирах.

Позже появилось несколько слухов о романе между Кристоном и Рейнирой, хотя, как и утверждения о романе между принцессой и Харвином Стронгом, такие утверждения так и не подтвердились. Однако что оказалось правдой, так это то, что что-то вызвало раскол между Кристоном и Рейнирой; на ее свадьбе с Лейнором Веларионом он боролся за благосклонность Алисенты Хайтауэр и с тех пор был ей верен. Во время Танца Драконов, Кристон был среди тех, кто, как Алисента и Отто, убеждают Эйгона претендовать на Железный трон. В трейлере предполагается, что Кристон был тем, кто сражался с Деймоном на турнире, хотя его лицо никогда не показывалось.

Сериал Дом дракона 2022 — Русский тизер-трейлер