Сериал «Касл-Рок» отменен после 2 сезонов

Касл-Рок

Спустя год после премьеры второго сезона сериала «Касл-Рок» платформа Hulu решила отменить антологию ужасов по произведениям Стивена Кинга.

Стивен Кинг — один из немногих писателей, которые могут похвастаться таким количеством произведений, перенесенных на большой и малый экран. В течение нескольких десятилетий экранизации его книг регулярно выходили в кинотеатрах и на телеканалах.

Первый сезон сериала, созданный, в том числе, Джей Джей Абрамсом, вышел в июле 2018 года и был тепло принят как зрителями, так и критиками. Чуть больше года спустя мы увидели 2 сезон, который во многом основывалась на романе «Страдания» и различных историях из творчества мастера ужасов, включая культовую «Поселение Иерусалим».

Смотрите также:  Фильм Финч (2021): Концовка и объяснение сюжета
Касл-Рок

Однако новые эпизоды воспринимаются несколько прохладнее, и ранее в этом году официальные лица Hulu говорили, что пока будущее сериала еще не определено. Однако, теперь официально подтверждено, что сериал «Касл-Рок» был отменен и не вернется с 3 сезоном.

Поклонникам сериала не стоит удивляться, ведь Hulu недавно отменила многие другие сериалы. Руководители платформы хотят прекратить сотрудничество с внешними компаниями и сосредоточиться на создании собственного контента.

Смотрите также:  Фильм Красное уведомление (2021): Концовка и объяснение сюжета

«Касл-Рок» — о чем сериал?

Идея «Касл-Рок» — чрезвычайно амбициозная затея. Создателям пришла в голову идея создать антологию, действие которой происходит во вселенной Стивена Кинга. Каждый читатель «Короля ужасов» знает, что события многих книг писателя происходят в одном мире. Поэтому первый сезон был сосредоточен на странных обитателях одноименного городка, впервые появившегося в рассказе «Мертвая зона». Во втором сезоне мы могли проследить за приключениями сумасшедшей медсестры Энни Уилкс, известной по роману «Мизери».

Смотрите также:  Очень странные дела 4 сезон: Названия серий намекают на возвращение Билли

В главных ролях двух сезонов мы видели: Лиззи Каплан, а также Тима Роббинса, Элси Фишер, Гаррета Хедлунда, Бархада Абди, Юсру Варсама и Мэтью Алан.