Сериал Кларисса 6 серия — концовка меняет канон «Молчаниие ягнят»

Кларисса

Вышла уже 6 серия «Клариссы», которая заканчивается новым откровением о агенте Старлинг, и сериал создает новый канон, выходящий за рамки «Молчания ягнят».

В 6 серии зрители узнали новую информацию о подавленных воспоминаниях Клариссы Старлинг (Ребекка Бридс), которая перекликается с концовками как фильма «Молчание ягнят», так и книги. Ужасы, запертые в разуме Старлинг, являются ключом к тому, насколько глубока ее травма. Они также могли дать ответы на главную загадку 1 сезона «Кларис» и узнать истинную личность призрачного злодея, с которым Старлинг столкнулась лицом к лицу в 5 серии «Поправляйся с Богом».

В 6 серии «Клариссы» под названием «Каково это быть таким красивым», Старлинг неохотно обедает в доме генерального прокурора Рут Мартин (Джейн Аткинсон). Впервые за год Кларисса столкнулась с Кэтрин Мартин (Марни Карпентер), последней жертвой, которую Старлинг спасла от Буффало Билла.

Их неуютный вечер идет наперекосяк благодаря Кэтрин, которая остается эмоционально раненной после пережитого испытания и несет в себе глубокую обиду на свою мать. Однако Кэтрин также рассказала Клариссе, что после того, как она застрелила Билла в «Молчании ягнят», Мартин услышал, как Старлинг заплакала. На самом деле, даже из своей темницы в яме Билла, Кэтрин говорит, что слышала горе Клариссы долгое время. И все же Старлинг не помнит этот момент, как и поклонники «Молчания ягнят».

Смотрите также:  Фильм Хэллоуин убивает (2021) - Объяснение концовки и сюжета

В фильме «Молчание ягнят» Кларису (Джоди Фостер) преследовал Буффало Билл в очках ночного видения в недрах своего дома. Когда Билл потянулся к Старлинг, она почувствовала его, развернулась и застрелила его. После того, как Билл упал и испустил свой последний вздох, Кларис немедленно перезарядила свое оружие, готовая продолжать стрелять, если он поднимется. Затем Старлинг взяла себя в руки и пошла спасать Кэтрин из ямы.

Кларисса 6 серия

Кларис помнит, что она позвонила в ФБР и сообщила о том, что произошло. События романа «Молчание ягнят» также разыгрываются подобным образом, за исключением того, что Старлинг пошла к раковине умыться после того, как убила Билла, и до того, как она крикнула Кэтрин, что ее похититель мертв.

Позже Кларисса узнала, что Кэтрин говорила правду, после того как она поддалась гипнозу своего нового психиатра, доктора Рене Ли (Грейс Линн Кунг). Ранее в этом эпизоде гипноз доктора Ли не смог нарушить память Старлинг о лице человека, которого она встретила, когда была в плену у доктора Мэрилин Фелкер (Натали Браун) в 5 серии. Но второй сеанс гипноза Клариссы оказался более удачным. Мысли Старлинг смогли вернуться в дом Буффало Билла, наполненный молью, и она поняла, что Кэтрин права. Кларис действительно сломалась и заплакала после того, как застрелила Билла, но она подавила эти воспоминания.

Смотрите также:  Ходячие мертвецы 11 сезон - Объяснение концовки 1 части, что будет дальше?

Затем доктору Ли удалось отвлечь воспоминания Клариссы на ее побег от Мэрилин Фелкер, поскольку эмоции и травма, которые Старлинг испытала во время попытки побега, были тем же самым отчаянием и уверенностью в себе, потому что она была одна, что Кларисса чувствовала против Буффало Билла. На этот раз Кларисса смогла увидеть лицо таинственного человека — хотя Старлинг не узнала его, зрители только что познакомились с ним ранее в 6 серии. Таинственный злодей-Джо (Рауль Бханеджа), адвокат по разводам, который только что согласился представлять интересы босса Старлинг Пола Крендлера (Майкл Кадлитц). Это означает, что главная тайна Кларисы уходит глубоко в ViCAP, который не подозревает о скрытых связях.

Смотрите также:  Множественные святые Ньюарка (2021) — описание сюжета, объяснение концовки

Новые откровения о том, что Старлинг плакала после того, как она убила Буффало Билла, знаменуют собой дальнейшее расхождение между сериалом CBS и фильмом «Молчанием ягнят». Кларисса была ближе к роману, чем к оскароносному фильму. Например, Буффало Билл спрашивает Старлинг: «Каково это — быть такой красивой?» являются центром воспоминаний Клариссы, которые были в книге, но не в фильме. И эта новая информация о Старлинг подталкивает сериал на новую территорию.

Кларисса теперь добавляет к «Молчанию ягнят» новую историю, поскольку сериал медленно выстраивает свой собственный канон для агента Старлинг, и он интригующе использует тот факт, что Кларис подавляла воспоминания, чтобы оправдать и объяснить изменения. В конце концов, поклонники теперь задаются вопросом, что еще Кларисса расскажет о «Молчании ягнят», чего она еще может не помнить?