Сериал Обитель зла (2022) от Netflix — Объяснение концовки

Сериал Обитель зла

«Обитель зла» от Netflix — это зомби-ужастик, действие которого происходит в мире, где Т-вирус превратил миллиарды людей в ходячих мертвецов.

Первый сезон знакомит зрителей с корпорацией «Амбрелла» и другими персонажами, которые движут сюжетом. Разделенный на две временные шкалы, он дает нам представление как о будущем, так и о прошлом, показывая действия и их последствия.

С большим количеством кровавых сцен, сериал представляет собой захватывающее зрелище, которое держит вас в напряжении, в то время как одна загадка раскрывается за другой. Последний эпизод раскрывает некоторые секреты, а также готовит почву для второго сезона.

Здесь мы анализируем концовку первого сезона «Обители зла» от Netflix и смотрим, что она означает для будущего сериала и его персонажей.

Обзор 1 сезона сериала Обитель зла (2022) от Netflix

Сериал Обитель зла
Обитель зла Netflix

В 2036 году Джейд Вескер изучает зомби, чтобы узнать, развивается ли Т-вирус и сможет ли она найти лекарство от него. Ее эксперимент прерывается, когда из-за ошибки на нее нападают тестовые зомби. Ее спасают мусорщики, но они готовы передать ее корпорации Амбрелла. Пока Джейд убегает от них, пытаясь найти дорогу домой к своей дочери, злая корпорация делает все возможное, чтобы поймать ее.

В 2022 году юная Джейд прибывает в Нью-Раккун-Сити со своим отцом Альбертом Вескером и сестрой Билли. Она не очень довольна решением Альберта искоренить их прежние жизни и привести их к состоянию, в котором что-то кажется в корне неправильным. Билли, однако, использует это как возможность начать все сначала.

Сериал Обитель зла Netflix

Тем временем Альберт продолжает свои секретные эксперименты в Umbrella, которые сосредоточены на выпуске нового лекарства под названием Джой, которое должно излечивать психические заболевания.

В то время как голова Амбреллы Эвелин Маркус готов как можно скорее выпустить на рынок лекарство на миллиард долларов, у Альберта есть свои запреты на этот счет. Поскольку Джой содержит следы Т-вируса, он не хочет, чтобы люди использовали его, пока он не будет объявлен полностью безопасным. Однако на стороне Эвелин строит свои собственные схемы, о которых Альберт совершенно не подозревает.

Непреднамеренно Джейд и Билли видят истинную природу Амбреллы и запускают события, которые приводят к распространению Т-вируса и концу света. В 2036 году Джейд узнает что-то новое о поведении зомби и надеется придумать способ спасти людей от вируса.

Концовка сериала Обитель зла (2022) от Netflix

Джейд убегала от корпорации «Амбрелла», полагая, что Эвелин по-прежнему управляет ею. Оказывается, Билли взяла бразды правления в свои руки и нашла способ контролировать Эвелин. Благодаря своим экспериментам Билли открыла способ контролировать функции мозга людей, вживляя им в голову электроды.

С большим количеством наркотиков ей удалось заполучить Эвелин под свой контроль, что позволило ей управлять корпорацией, пока никто не знал, что она настоящая начальница. Тем не менее, похоже, что Эвелин не полностью потеряла контроль над своим разумом, и время от времени у нее бывают моменты осознания.

Джейд также обнаруживает, что кровь Билли испортилась из-за воздействия Т-вируса, и единственное, что может помешать ему убить ее, — это кровь Джейд. Вот почему Амбрелла охотилась на Джейд. Без их ведома Джейд также нашла способ отпугивать зомби. Фермент, извлеченный из королевы зомби из Кале, Джейд обнаруживает, что можно остановить атаку зомби, если они распылят его на свое тело. То же самое можно использовать для привлечения зомби, что она и делает, чтобы спланировать свой побег из лап Билли.

Когда она, наконец, возвращается на корабль, она обнаруживает, что Беа сбежала, что она и сказала ей сделать ранее. Арджун и Джейд возвращаются на землю, чтобы спасти свою дочь, но вместо этого на них нападает крокодил-зомби, которого они выпустили на Билли и ее головорезов. Джейд оставляет раненого Арджуна на берегу моря, чтобы найти Беа.

Воссоединение с дочерью прерывается, когда на место происшествия прибывает Билли, переговаривается с Джейд, стреляет в нее и уходит с Би. Хотя Билли могла убить Джейд, она этого не делает. Она оставляет ее истекающей кровью и одну, в то время как Джейд наблюдает, как ее дочь увозят на вертолете.

На временной шкале 2022 года юные Билли и Джейд сбегают из лап Эвелин вместе с Альбертом и Бертом. Борясь со своей галлюцинацией, Билли нападает на Саймона и кусает его. Пока Альберт обещает ему помочь, Эвелин стреляет в сына, зная, что лекарства нет и он скоро превратится в зомби.

Когда Эвелин сходит с ума из-за потери сына, Альберт решает пожертвовать собой, позволяя Берту увести Джейд и Билли в безопасное место. Он также дает девушкам адрес Ады Вонг, единственного человека, который сейчас может им помочь. Проблема в том, что Ада находится в Японии, далеко от Нью-Раккун-Сити, Южная Африка.

Является ли Беа ключом к излечению?

Последний эпизод сезона готовит почву для конфликта, который будет во 2 сезоне. Самым большим открытием сезона является то, что дочь Джейд Беа особенная, когда дело доходит до Т-вируса. Любопытно, что огромный крокодил, который разрушает и убивает все на своем пути, действует как милый питомец, когда дело касается Беа.

Он кажется таким спокойным, что у маленькой девочки возникает соблазн погладить его. Билли наблюдает за этим из вертолета, на котором она пыталась сбежать. Бросив в крокодила пару бомб, она преследует Беа и уводит ее от Джейд. Остается вопрос: почему крокодил не напал на девушку?

Джейд обнаружила, что ее кровь особенная, когда стала известна правда о ее отце. Оказывается, Альберт Вескер был клоном, и чтобы не умереть, он изменил ДНК Билли и Джейд, что сделало их достаточно сильными, чтобы бороться с вирусом. Джейд родила Беа примерно четыре года спустя, и вполне логично, что сила ее ДНК передалась дочери.

Хотя, как именно это работает, еще предстоит увидеть. Природа силы Беа сложна, потому что, хотя животное не нападало на нее, зомби, которого Джейд привела на корабль для экспериментов, напал на Беа.

Это означает, что Беа может не иметь такого же эффекта на зомби. В любом случае, ситуация с Беа представляет собой любопытный случай, который обязательно будет изучен в следующем сезоне.

Что случилось в Нью-Раккун-Сити?

В первом эпизоде ​​сериал рассказывает зрителям, что первая вспышка Т-вируса произошла в Нью-Раккун-Сити. Юные Билли и Джейд показаны всего за три месяца до трагедии, которая приведет к концу света. Только в финальной сцене сезона мы узнаем, с чего начался апокалипсис.

Ни для кого не было секретом, что корпорация «Амбрелла» разрабатывала препарат, который, как известно, вызывал агрессивное поведение. Тестирование проводилось в основном на животных, последствия которых мы видим в собаке, укусившей Билли в первом эпизоде.

Кроме того, компания также пыталась влиять на поведение людей, находящихся под воздействием Т-вируса. На заседании правления Эвелин упоминает, что их команда ожидает того же в испытаниях на людях. Хотя это означает, что они официально не начали испытания на людях, это не значит, что они не делали этого тайно.

Доказательство их двойной игры появляется позже, когда Эвелин предлагает Берту поработать над новым проектом. Она показывает пленного зомби, который выглядит намного хуже, чем те, с которыми, как мы видим, сталкивается Джейд. Он не выглядит к обычный зомби. Скорее, это похоже на то, над чем экспериментировали раньше.

Сериал не вдается в подробности, касающиеся этого монстра, но становится ясно, что это как-то связано с тем, что в мире разверзся ад. После того, как Альберт разрушает здание корпорации, пытаясь помочь своим дочерям и Берту сбежать, зомби освобождается. Мы видим, как его рука появляется из-под обломков, указывая на то, что он начал заражать людей и вскоре все превратились в зомби. Ситуация, должно быть, обострилась довольно быстро, потому что достаточно скоро миллиарды людей заразились.