Сериал «Одни из нас» расширит историю игры The Last of Us

Одни из нас

В новом интервью для BBC радио, создатель сериала «Чернобыль», Крэйг Мазин, рассказал о своем следующем проекте, адаптации игры «Одни из нас» (The Last of Us), который он снимет для канала HBO. Что можно ожидать от экранизации культовой игры от Naughty Dog?

Мазин, ответственный за сценарий и выступающий в качестве одного из продюсеров, сообщил, что сериал HBO будет немного отличаться по сравнению с оригинальной историей. Он будет изменен, чтобы лучше адаптировать сюжет, представленный в игре, к телевизионному формату. Тем не менее, создатель заверил поклонников оригинала, что они не должны беспокоиться, потому что любые изменения будут сделаны под пристальным вниманием создателя оригинала, Нила Дракмана. Сценарист также добавил, что изменения в первую очередь направлены на то, чтобы расширить мир и улучшить историю, а не сделать ее другой.

Я думаю, что фанаты имеют право беспокоиться о том, как их любимая игра будет перенесена на экраны. Я делаю это с парнем, который является создателем оригинала, поэтому изменения, которые мы делаем, предназначены для того, чтобы наполнять, расширять и улучшать историю, а не изменять ее.

Крэйг Мазин и Нил Дракман

Крейг Мазин также согласился, что ему будет довольно сложно порадовать поклонников игры.

Мы адаптируем историю к другому формату. И я очень рад работать над этой игрой. Я немного напуган, потому что игра вызывает много экстремальных эмоций. Я думаю, что мне, вероятно, придется спрятаться в бункере, потому что я никогда не смогу сделать всех фанатов счастливыми!

Режиссером пилотного эпизода сериала должен стать Йохан Ренк, который недавно работал над сериалом «Чернобыль» — он снял все пять эпизодов. Режиссер также снимал эпизоды «Викингов», «Во все тяжкие» и «Ходячих мертвецов».

Ренк не будет единственным режиссером сериала «Одни из нас» (возможно «Последний из нас»), Крейг Мазин, сценарист и продюсер «Чернобыля», будет отвечать за адаптацию игры от Naughty Dog. Нил Дракманн, креативный директор игры, также будет работать над сценарием сериала. Крейг Мазин и Нил Дракманн позаботятся о переносе истории из первой игры в сценарий сериала.