Основание 2 сезон — Концовка, объяснение финала

Основание 2 сезон

Второй сезон «Основания» завершается в Империи в смятении, поскольку вся напряженность, которая накапливалась весь сезон, приводит к взрывоопасным столкновениям.

Финальный эпизод полон неожиданных поворотов (некоторые из них предсказуемы, другие действительно застают нас врасплох), которые держат зрителей в напряжении. Поскольку вторая глава закрывается и сериал готовится к третьему сезону, мы также теряем некоторых любимых персонажей, отсутствие которых отзовется в следующем сезоне.

Краткое содержание 10 серии 2 сезона «Основания»

В конце последней серии Гэри Селдон чудесным образом вернулся именно тогда, когда он был нужен. Сальвор потрясен, увидев его снова, а Гаал — нет. Оказывается, связь между ним и Гаал оказалась сильнее, чем можно было ожидать. Когда Гэри тонул, Гаал использовала свой разум, чтобы изменить мозг человека, наблюдавшего за его смертью. Она также использовала свою силу, чтобы заставить всех поверить, что мертвец в воде был Гэри, а не охранник.

Концовка Основание 2 сезон

Тем временем Гэри пробирался через густую и опасную местность Игниса, пытаясь вернуться к Гаал. Тем временем она пыталась спрятать его присутствие глубоко в своем сознании, где Теллем его не нашел бы. Когда Теллем умирает, жители Игниса рассказывают, что она держала их в плену. Она была в их сознании, и после ее смерти их разум стал свободным. Они просят Гаал, Сальвора и Гэри остаться и сделать Игнис своим вторым основанием.

В Транторе Рю и Закат заперты в тюрьме, в которой когда-то содержался Демерзель. Когда она находит их там, все притворства отбрасываются. Демерзель показывает, что она была запрограммирована обеспечивать безопасность и преемственность Генетической Династии, а это означает, что она может пойти на все, чтобы гарантировать, что никто, даже Клеоны, не сможет причинить ей вред.

Она признается, что наняла Слепых ангелов, но целью было не убить Дэя. Он должен был возложить вину на Сарет и казнить ее, чтобы его планы жениться на Сарет и завести детей были разрушены.

Основание 2 сезон 10 серия

Тем временем Дэй становится более кровожадным и решает взорвать все планеты, вошедшие в состав Основания. Это заставляет Бел Риоза противостоять ему. Также оказывается, что Хоберу Мэллоу удалось заключить союз с космонавтами, и это было частью плана Гэри Селдона доставить весь флот Дэя на Терминус, чтобы его можно было уничтожить. Однако, инициируя этот процесс, Мэллоу также подписывает смертный приговор себе и всем остальным на корабле.

Смотрите также:  Сериал «Пингвин» - история, дата выхода и новый трейлер

Дэй злится и пытается найти выход из верной смерти. Это приводит к борьбе между ним и Бел Риозе, который использует устройство Мэллоу для смены тел. Итак, когда люди видят, как Бел Риоза выбрасывают из шлюза в космос, на самом деле это Брат День.

Хотя Бел Риозе мстит Дэю, это никак не меняет того факта, что корабль тонет. Решено, что последнюю капсулу спасения должен взять Констант. Когда она ушла, Хобер Мэллоу и Бел Риоз пьют бокал вина и в конце концов умирают вместе с остальным флотом.

Финал 2 сезона «Основание»: Сальвор мертв?

В Игнисе все успокаивается, когда люди принимают Сальвора, Гаала и Гэри. Они делают перерыв и приходят в себя. Сальвор возвращает свои силы и играет с детьми в «орел или решку», пока за ними ухаживают Гаал и Гэри. Без их ведома Теллем проникла в сознание маленького мальчика. Ей было трудно проникнуть в разум Гаал, но она легко справилась с мальчиком, который был гораздо менее могущественным. Тем не менее, мальчик чувствует ее присутствие в своем сознании и пытается предупредить остальных, но когда они узнают, становится слишком поздно.

Объяснение Основание 2 сезон

Теллем берет полный контроль над разумом мальчика и использует его, чтобы атаковать Гаал. Сальвор предвидит это и убивает мальчика, но также застрелен им, пытаясь спасти Гаал. Мальчик умирает, а это значит, что на этот раз Теллем мертв навсегда. Однако и у Сальвора дела обстоят не так хорошо.

Ее раны слишком серьезны, чтобы от них можно было оправиться, и она истекает кровью. Ее смерть стала шоком для всех, особенно для Гаал, которая видела смерть Сальвора через 150 лет. Она знала, что жизнь Сальвора будет в опасности, но готовилась изменить это будущее и не ожидала, что оно наступит так скоро.

Хотя нет возможности вернуть Сальвор, ее смерть открывает дверь для новой возможности. Ведь будущее можно изменить. Это не высечено в камне. Если Сальвор умерла на 150 лет раньше своего времени, все, что произойдет дальше, также может быть изменено. Это означает, что Мула, который в будущем казался непобедимым, тоже можно победить. В том же духе мы можем объяснить смерть Хобера Мэллоу. Услышав его имя через 150 лет, ожидалось, что он будет сражаться вместе с Менталликами. Но теперь, когда он мертв, любую роль, которую он мог сыграть в будущем, можно переписать.

Смотрите также:  Сериал «Пингвин» - история, дата выхода и новый трейлер

Что происходит с Гэри и Гаал?

Пока Гаал борется с потерей дочери, она знает, что не может остановиться. План все еще в работе, и им нужно создать Второе Основание и подготовиться к Мулу, который ждет их через 150 лет. Гэри велит Гаал погрузиться в криосон, просыпаться раз в год, чтобы поддерживать связь с Менталликами, а затем вернуться 150 лет спустя, чтобы встретиться с Мулом. В это время он планирует бодрствовать и преподавать менталликам психоисторию, готовя их к предстоящей войне. Однако у Гаал другие планы.

Основание 2 сезон

Потеряв Сальвора, Гаал не готов потерять и Гэри. Она считает, что они оба могут погрузиться в криосон, в течение которого они смогут вместе обучать Менталликов. Это будет более быстрый процесс обучения, поскольку Гэри не придется делать все это самому. Как только они подумают, что Менталлики готовы идти вперед самостоятельно, они могут погрузиться в криосон и проснуться, когда будут готовы встретиться с Мулом.

В финальной сцене сериал совершает прыжок на 152 года, и мы видим, как Мул готовится сразиться с Гаал, потому что он знает, что пришло время ей проснуться. Он знает, что его ждет, и готов к этому. Гаал и Гэри, с другой стороны, проснутся, совершенно не обращая внимания на то, что произошло во внешнем мире во время их отсутствия. К счастью, у них будет подкрепление.

Перемотав часы на 152 года назад, мы обнаруживаем Константу, плывущую в космос и ожидающую, чтобы ее кто-нибудь нашел, прежде чем в ее капсуле закончится кислород. К счастью, ее находят и шокируют, когда она оказывается перед Убежищем. Оказывается, все на Терминусе, включая Поли Верисоф и Главен, живы. Селдон хотел, чтобы Дэй взорвал Терминус, но это не значит, что он хотел, чтобы Первое Основание было уничтожено. Все жители планеты были помещены в Убежище, которое оказалось гораздо большим, чем можно было ожидать. Все близкие Константа в безопасности. Она не одна, как и Гэри и Гаал, когда просыпаются более полутора веков спустя.

Смотрите также:  Сериал «Пингвин» - история, дата выхода и новый трейлер

Что происходит с Закатом и Сарет?

В то время как на Терминусе и Игнисе дела идут по-другому, Трантор также становится свидетелем многих изменений. Когда Сарет арестовывают, Закат пытается спасти ее от Демерзеля, но видит на ее шее зеленую метку, оставленную Сумраком. Он понимает, что это клеймо предателя, а значит, он не может доверять Демерзелю. Позже он пользуется случаем и убегает с Сарет. Демерзель и остальные отвлекаются на двух слуг Сарет, выдающих себя за нее и Заката, в то время как настоящие Сарет и Закат убегают.

Основание 2 сезон - актеры

К тому времени, как Демерзель понимает, что произошло, Закат и Сарет уже покинули Трантор. Демерзель предупреждает их, что ее программа заставит ее преследовать их и убивать, что бы они ни делали. В свою очередь, Закат сочувствует Демерзелю, а Сарет сообщает, что беременна. Демерзель утверждает, что наличие беременности не означает, что их потомство будет достаточно сильным. Они довольны общением друг с другом и знают, что будут воспитывать своего ребенка с любовью и заботой.

Поскольку все три Клеона исчезли одновременно, Демерзель декантирует три новые версии. И снова она полностью контролирует Генетическую Династию, поскольку новые клоны будут следовать за ней, веря, что они все время главные, и она продолжит выполнять принципы своего программирования. Также выясняется, что когда Демерзель покинула Дэя на корабле вместе с Бел Риозом и остальными, она забрала Прайм Радиант.

Это означает, что Демерзель может узнать весь их план. Это делает ее главной, что не сулит ничего хорошего нашим героям, потому что у них уже есть Мул, которого они с нетерпением ждут. Но тогда, учитывая, что Гэри Селдон планировал прибытие Дэя и даже разрушение Терминуса, мог ли он намеренно позволить забрать Главный Радиант, как будто знал, что тот окажется в руках Демерзел?

Это настоящая или какая-то фальшивая версия, которой Селдон хотел занять Демерзеля, чтобы он мог сосредоточиться на Втором Основании? Если это реально, то надеется ли Селдон привлечь Демерзель на свою сторону, показав ей будущее, которое их ждет? Когда прибудет Мул, поможет ли Демерзель Гэри и Гаал или же она будет придумывать свои планы? Только следующий сезон покажет, что нас ждет дальше.

    Закрыть