Amazon хочет снять сериал по игре «Fallout»

Fallout

Одна из самых известных игровых серий в истории будет адаптирована для сериала Amazon Studios. Более того, продюсерами сериала выступят создатели «Мира Дикого Запада» Джонатан Нолан и Лиза Джой.

Адаптация игр Bethesda станет первым крупным проектом, который Нолан и Джой будут реализовывать по контракту с Amazon. Их компания Kilter Films будет нести ответственность за производство, и если руководство Amazon одобрит сценарии для эпизодов, сериал автоматически получит первый сезон (такой принцип, как сообщается, присутствует в контракте между Kilter Films и Amazon).

Fallout

История серии «Fallout» началась в 1997 году и происходит в постапокалиптической США, на просторах которого игрока подстерегают мутанты, бандиты и другие опасности. Представленный мир интересен тем, что показывает нам альтернативную реальность, в которой человечество вместо разработки микрочипов и электроники сфокусировалось на атомной энергии, используемой даже для самых простых инструментов. Универсальность атомной энергии привела к ядерным взрывам, которые навсегда изменили лицо Земли.

Смотрите также:  Умирает ли полицейский (Хван Чжун Хо) в Игре в кальмара?

Нолан и Джой хотят показать «опасную реальность в сочетании с утопическим видением предыдущих поколений». Цель проекта — сохранить «грубый стиль» игры, а также «порцию иронического юмора», который так полюбили многие игроки.

Fallout

Вскоре после того, как первые упоминания о сериале появились в сети, в профиле Amazon Studios появился короткий тизер. Соответствующее заявление было также опубликовано в профиле Kilter Films, подтверждающее сотрудничество с Amazon:

«Fallout» — одна из самых известных игровых серий в истории. Каждая глава этой чрезвычайно гениальной истории стоила нам долгих часов, которые мы могли бы провести с нашими семьями и друзьями. Мы очень рады работать с Тоддом Говардом и остальными сотрудниками Bethesda и вместе воплотить в жизнь эту огромную вселенную на Amazon Prime.

Руководитель студии Bethesda Тодд Говард стал исполнительным продюсером проекта. Говард также высказал свое мнение в заявлении:

За последнее десятилетие мы искали много способов вывести Fallout на экраны. Но как только я обсудил экранизацию игры с Джонатаном и Лизой несколько лет назад, я понял, что они идеально подходят для этого проекта. Мы большие поклонники их работы, и мы не можем представить себе лучших партнеров для создания сериала.