Сериал Уэнсдэй (2022) — объяснение концовки и сюжета

Сериал Уэнсдэй (2022)

«Уэнсдэй», созданная Тимом Бертоном и Майлзом Милларом, представляет собой фэнтезийный детективный сериал от Netflix. Он основан на персонажах, созданных американским художником-карикатуристом Чарльзом Аддамсом.

История следует за Уэнсдэй Аддамс (Дженна Ортега), когда ее родители зачисляют ее в Академию Невермор, школу-интернат, которую они оба посещали, когда были моложе, после неудачных попыток дать образование своей дочери в обычной школе.

Невермор — особое место, где все ученики и большинство учителей — изгои — люди с особыми способностями, которые отличают их от остальных нормальных людей. Даже среди изгоев Уэнсдэй удается выделиться, раздражая Ларису Уимс (Гвендолин Кристи), директора Невермор, своими действиями. Начинающая писательница Уэнсдэй оказывается впутаной в тайну, связанную с жутким монстром, и узнает о пророчестве о том, что она разрушит школу.

Краткое описание сериала Уэнсдэй (2022)

Сериал Уэнсдэй
Сериал Уэнсдэй

После того, как Уэнсдэй выпускает стаю пираний на хулиганов ее брата, ее родители, Гомес (Луис Гусман) и Мортиша ( Кэтрин Зета-Джонс ), решают зачислить ее в Невермор в качестве последней меры. Она уже прошла восемь школ за последние пять лет. Гомес и Мортиша надеются, что школа, в которой они также учились, будет тем, что нужно их дочери.

Однако, как выясняют Уимс и доктор Валери Кинботт (Рики Линдхоум) терапевт Уэнсдэй, из-за ее действий в предыдущей школе, она столь же упряма, сколь и болезненна. Уэнсдэй пытается сбежать из школы при каждом удобном случае и поначалу развивает почти антагонистические отношения с остальными учениками.

Соседка Уэнсдэй по комнате, Энид Синклер (Эмма Майерс), является ее полной противоположностью. Красочная и жизнерадостная Энид — оборотень, но она не претерпела полной трансформации, что стало предметом беспокойства семьи/стаи. Именно Энид знакомит Уэнсдэй со школьной иерархией. В этой интерпретации семейки Аддамс, население мира разделено на изгоев и нормальных людей. Изгои обладают особыми способностями, тогда как нормальные люди — обычные люди.

Сериал Уэнсдэй сюжет
Сеья Уэнсдэй

Невермор должен быть убежищем для изгоев, куда приходят учиться молодые представители различных сверхъестественных рас. Есть основные четыре из которых — Вампиры, Оборотни, Горгоны и Сирены. Есть также ученики с уникальными способностями, такие как Ксавье Торп (Перси Хайнс Уайт), чьи картины оживают, и Юджин Отингер (Муса Мостафа), который может управлять насекомыми.

Смотрите также:  Финал 11 сезона «Ходячих мертвецов»: Альтернативная концовка сериала

Что касается Уэнсдэй, то она экстрасенс, унаследовавшая силу видений от матери. А через своего отца она связана с Гуди Аддамс, одной из первых изгоев в Иерихоне, Новая Англия, город, недалеко от которого находится Невермор. Как дань уважения богатой истории персонажей, семья Аддамс изображена в фильме исключительно в черно-белых тонах.

Через несколько дней после того, как она прибыла в Невермор, Уэнсдэй чуть не была убита однокурсником Роуэном, который применил к ней свою силу телекинеза, утверждая, что его мать предсказала, что Уэнсдэй вызовет разрушение Невермора. Внезапно появляется чудовищное существо и убивает Роуэна.

Инцидент оставляет Уэнсдэй в недоумении, и она начинает разыскивать монстра. Уже было несколько убийств, приписываемых этому существу. Уэнсдэй договаривается с шерифом Донованом Галпином (Джейми МакШейн), который считает, что монстр — один из учеников Невермора. Уэнсдэй убеждает Галпина помочь ей, поскольку у нее есть доступ в академию.

Сериал Уэнсдэй

Поскольку Уэнсдэй продолжает оставаться и учиться в Неверморе, происходит нечто экстраординарное — она начинает заводить друзей, начиная с Энид. Она также сближается с Тайлером Галпином (Хантер Духан), явно нормальным сыном шерифа. Оказывается, у Тайлера и Ксавьера давняя вражда, которая началась, когда первый уничтожил один из стрит-артов Ксавьера. Соперничество вскоре становится началом романтического треугольника, так как мальчики явно интересуются ею. Несмотря на то, что Уэнсдэй знает об их интересе, она в основном отстраняется от всего этого. Однако по мере развития сериала становится очевидным, что интерес может быть взаимным с Тайлером.

Когда они ушли из Невермора, родители Уэнсдэй оставили Вещь, живую бестелесную руку, которая служит семье Аддамс. С помощью руки и ее друзей, Уэнсдэй углубляется в тайну Иерихона и обнаруживает, что ее предок Гуди и основатель города Джозеф Крэкстоун (Уильям Хьюстон) были заклятыми врагами. У нее есть видение, в котором она становится свидетелем того, как Кракстоун сжигает изгоев Иерихона. Гуди едва сбегает, а позже ему мстит.

Смотрите также:  Сериал 1899 (2022) - Объяснение концовки

С прибытием дьявольского дяди Уэнсдэй, Фестера (Фред Армисен), Уэнсдэй точно понимает, с каким монстром она имеет дело. Она делает определенные выводы о том, кто этот человек под кожей монстра, но в финале первого сезона это оказывается неверным. Старый враг изгоев возвращается в поисках мести. Некоторые друзья показывают свое истинное лицо, в то время как другие поддерживают Уэнсдэй, когда она противостоит злу.

Концовка сериала Уэнсдэй: Кто убийца? Монстр является убийцей?

Сериал Уэнсдэй 2022 концовка

В конце концов, дядя Фестер разгадывает тайну монстра. Когда Уэнсдэй показывает ему один из набросков этого существа, сделанный Ксавьером, он сразу узнает в нем Хайда, как в монстре из романа шотландского писателя Роберта Льюиса Стивенсона 1886 года «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». С помощью Фестера Уэнсдэй находит дневник Натаниэля Фолкнера, основателя Невермор. В своем дневнике Фолкнер каталогизировал всевозможных изгоев, включая Хайда. Дневник находился во владении тайного общества под названием «Ночные тени», состоящего из таких студентов, как Ксавье. В какой-то момент Уэнсдэй предлагают присоединиться к группе, но она отказывается.

Из дневника Фолкнера Уэнсдэй узнает, что Хайды художники по натуре, но также порочные. Аспект Хайда дремлет до тех пор, пока какой-нибудь травмирующий опыт не выведет его на передний план. Другой способ, которым монстр может появиться, — это если кто-то другой разблокирует его с помощью гипноза. И если это произойдет, этот человек станет хозяином Хайда.

Уэнсдэй изначально подозревает Ксавьера, который сделал несколько набросков Хайда, и доктора Кинботта. Однако Хайд убивает Кинботта, а Ксавьера арестовывают, хотя он заявляет о своей невиновности. В конце концов, Уэнсдэй понимает, что Тайлер — Хайд; он унаследовал чудовищные способности от своей покойной матери, которая тоже была Хайдом.

Что касается хозяина Хайда, то это Мэрилин Торнхилл (Кристина Риччи), мать логова в академии и единственный нормальный педагог. Уэнсдэй узнает, что настоящее имя Мэрилин — Лорел Гейтс, потомок Джозефа Крэкстоуна. Она использовала химическое вещество растительного происхождения, чтобы контролировать Тайлера.

Смотрите также:  Netflix перенесет на экран мир Gears of War. Планируется фильм и сериал

Что происходит с Ларисой Уимс, Джозефом Крэкстоуном и Мэрилин Торнхилл?

Сериал Уэнсдэй

Сила директора Уимса меняет форму. После смерти Роуэна она пытается сохранить мир между нормальными людьми и изгоями, превращаясь в мальчика и пытаясь показать жителям Иерихона, что Роуэн покинул город. В финале сериала Уимс появляется в роли Тайлера перед Мэрилин / Лорел и обманом заставляет ее признаться. В ярости Лорел убивает Уимс, нанеся ей удар шприцем, наполненным ядом.

Потомки Гуди Аддамс и Крэкстоуна, похоже, уже давно ведут войну, пусть некоторые из них и не догадываются об этом. Когда Гомес и Мортиша были в Неверморе, они столкнулись с Гарретом Гейтсом, братом Лорел, который безуспешно пытался убить всех учеников школы с помощью отравления пасленом и умер во время попытки. Люди думали, что Лорел тоже мертва, что дало ей возможность спрятаться у всех на виду и подготовиться к возвращению своего предка.

Используя кровь Уэнсдэй, Лорел воскрешает Крэкстоуна и следует за ним, когда он направляется уничтожить Невермор. Однако, Гуди лечит смертельные раны Уэнсдэй и советует ей нанести удар Кракстоуну в сердце. Уэнсдэй сражается с Крэкстоуном и Лорел с помощью своих сокурсников, в то время как Энид, впервые превратившись в оборотня, побеждает Тайлера. С помощью сирены Бьянки Уэнсдэй отправляет Крэкстоуна обратно в ад. Когда Лорел направляет пистолет на Уэнсдэй, Юджин атакует ее своими пчелами, давая Уэнсдэй возможность обезвредить ее. Итак, кажется, по крайней мере, Лорел жива и, вероятно, находится под стражей.

Что происходит с Тайлером?

Сериал Уэнсдэй

После того, как Энид побеждает Тайлера, шериф находит его сына посреди леса без сознания. В последней сцене мы видим Тайлера, которого схватили и увезли куда-то власти. Внезапно он приходит в сознание и начинает превращаться в Хайда. Кажется, это указывает на то, что мы видим его не в последний раз. Он может появиться в будущих сезонах сериала. Тайлер будет опаснее, чем когда-либо, потому что теперь он свободен от контроля Лорел.