Сериал «Викинги: Валгалла» от Netflix, знакомство с героями

Викинги: Валгалла

Netflix объявил актерский состав сериала «Викинги: Валгалла», который представит события, предшествующие сериалу «Викинги» из истории.

«Викинги Валгалла» — это совершенно новая глава эпизодической саги о викингах, где главные роли сыграют Сэм Корлетт, Фрида Густавссон, Лео Сутер, Брэдли Фригард, Йоханнес Йоханнессон, Лаура Берлин, Дэвид Оукс и Кэролайн Хендерсон.

Сериал переносит нас в первые годы одиннадцатого века и показывает историю самых известных викингов, Лейфа Эриксона, Фрейдиса, Харальда Жестокого и нормандского короля Вильгельма Завоевателя. Герои прокладывают путь и сражаются, чтобы выжить в постоянно меняющемся и развивающемся мире.

Смотрите также:  Ходячие мертвецы 11 сезон: Почему Дэрил присоединился к Жнецам

Создателем сериала является Джеб Стюарт как исполнительный продюсер, шоураннер и сценарист. Также за сценарий отвечали Ванесса Александер, Деклан Кроган и Эоин МакНэми.

Актеры и роли

Сэм Корлет в роли Лейфа Эриксона живущий в Гренландии, выросший на окраине известного мира, происходит из сплоченной семьи, исповедующей старые языческие верования. Бесстрашный и чрезвычайно стойкий моряк Лейф — это наш доступ в мир викингов, где происходят быстрые изменения.

Смотрите также:  Почему Токио умирает в Бумажном доме?

Фрида Густавсон в роли Фрейдис Эриксдотер. Яростная язычница, пылкая и упрямая, Фрейдис — стойкий последователь «старых богов». Как и ее брат Лейф, она приезжает в Каттегат как гость, но становится источником вдохновения для тех, кто следует старым обычаям.

Лео Сутер в роли Харальда Проги — родился в знатной семье викингов и является одним из последних воинов. Харизматичный, амбициозный и красивый, он способен объединить как последователей Одина, так и христиан.

Смотрите также:  Умирают ли Денвер и Рио в Бумажном доме?