Сокол и Зимний Солдат 5 серия. Объяснение сцены после титров

Новый капитан Америка

В 5 серии ​​«Сокола и Зимнего солдата» есть первая сцена после титров. Вот что в ней показали и что это означает для будущего Джона Уокера.

В пятой серии ​​«Сокола и Зимнего солдата» есть сцена в середине титров, что делает эту серию первой в этом сезоне с подобной сценой. Как и в прошлых сериалах Marvel, ВандаВижен, похоже, что студия любит ждать более поздних эпизодов сериала, прежде чем она начнет выпускать мвои знаменитые сцены после титров.

Сцена не очень длинная и происходит сразу после первого набора исполнителей и создателей. Ниже мы объясним, что происходило в этой сцене, и что это, вероятно, означает для финала сезона «Сокол и Зимний солдат».

Сокол и Зимний Солдат — сцена после титров 5 серии

Щит капитана Америки

Сцена после титров в 5 серии «Сокол и Зимний солдат» показывает, что Джон Уокер выковывает новый щит Капитана Америки. Джон Уокер всегда считал себя настоящим американским героем. Он был первым человеком в истории, удостоенным трех Почетных медалей, и был уверен, что сможет выполнить работу Капитана Америки. К сожалению, ему не хватало самообладания и чувства дисциплины Стива Роджерса.

Телеграм-канал @Кино с Вами, где много интересных фактов о кино. Подписывайтесь на @Кино с Вами.

Как Капитан Америка, Уокер хладнокровно убил человека, и в течение 5 серии «Сокол и Зимний солдат» он узнает, что у такого действия есть последствия. Он вызвал международный инцидент, запятнав щит, использовав его как орудие убийства, а Сэм и Баки лишили его щита — символически забрав у него личность Капитана Америки.

Вскоре их действия были подтверждены правительством США, которое сообщило, что только из-за его послужного списка он не предстал перед военным трибуналом за свои действия. Излишне говорить, что Уокер плохо переносит отказ — в ​​5 серии в сцене после титров видно, что он все еще намеревается одеться как Капитан Америка.

В сцене после титров показоно, что Джон Уокер выковывает новый щит Капитана Америки. Несомненно, этот щит не будет таким прочным, как у Стива Роджерса. Уокер никак не мог заполучить вибраниум. Тем не менее, в руках суперсолдата, который тренировался со щитом Капитана Америки, он будет смертельным оружием — и ясно, как Уокер намеревается его использовать, учитывая его предпочтение использовать первый щит как тупой инструмент для убийства.

Обратите внимание на яркость цветов, которые наводят на мысль, что Уокер все еще считает себя Капитаном Америкой. В комиксах он в конечном итоге принял личность агента США, но цветовая схема, которую он принял в этом воплощении, не была такой яркой, так что, по-видимому, MCU еще не находится в этой части истории Уокера.

Джон Уокер непоколебимо убежден, что он достоин мантии Капитана Америки, и он отказывается отпустить эту часть своей личности. Уокер отвергает решение правительства США о лишении его титула и Сэма и Баки, которые забрали его щит. Он решил стать незаконным мстителем и нарушить Соковские соглашения, как это сделал Стив Роджерс.

Но мотив Джона Уокера совсем другой. Стив Роджерс не мог перестать быть героем. Напротив, разговор Уокера с родителями Лемара доказывает, что его мотивирует только месть, потому что он уже сказал, что не может принять мир, в котором женщина, убившая Звездный Крейсер, — Карли Моргентау — все еще дышит. Хотя 5 серия «Сокола и Зимнего солдата» проводит параллели со Стивом Роджерсом на философском уровне, Уокер — это забавная зеркальная инверсия всего, что представлял Стив.

Что сцена в конце титров означает для 6 серии?

Джон Уокер

Мы думаем, что ковка щита предполагает, что Уокер готовится к матчу-реваншу в заключительном эпизоде ​​«Сокола и Зимнего солдата» с Баки и Сэмом. Мы думаем, что более вероятно, что Джон так же будет преследовать Разрушителей Флагов, в частности Карли Моргентау, которая в бою убила его друга Лемара Хоскинса.

Но вот в чем дело — мы думаем, что еще одно кровавое буйство было бы слишком предсказуемо для Уокера. Будет не так уж весело, если он снова появится в виде разъяренной боксерской груши. Наша надежда в том, что история Уокера закончится каким-то искуплением, и он уступит место настоящему Капитану Америке — Сэму Уилсону.

      Х