Создатели Дэдпул 2 наказаны за смерть каскадера

Дэдпул 2

Продюсеры фильма «Дэдпул 2» были оштрафованы на 289 тысяч долларов за неспособность обеспечить безопасную рабочую среду для каскадера Джои Харрис, которая умерла на съемочной площадке в Ванкувере в августе 2017 года.

Джои Харрис
Джои Харрис

Наказание было наложено на производственную компанию TCF Vancouver Productions LTD, халатность которой привела к гибели Джои Харрис. 32-летняя каскадёрка, работающая на съемочной площадке фильма «Дэдпул 2», погибла во время съемок одной из опасных сцен на мотоцикле, которую в фильме предполагалось выполнить Домино в исполнении Зази Битц. Хотя скорость, с которой ехала Джои была невысокой (около 10–15 миль в час), во время вождения женщина ударилась о бордюр и врезалась в стеклянную стену соседнего здания. Машина скорой помощи присутствовала на съемках, но врачи не смогли спасти женщину. У Харрис был большой опыт езды на мотоцикле, но это был ее первый трюк на съемочной площадке.

Заявление канадского института WorkSafeBC, отвечающего за гигиену труда и безопасность на съемочных площадках, гласит:

Основная цель административного взыскания состоит в том, чтобы мотивировать работодателя, получающего штраф, — и других работодателей — соблюдать требования охраны труда и техники безопасности и обеспечивать безопасность на рабочем месте.

В конце прошлого года Рейнольдс предположил, что работа над сценарием для фильма «Дэдпул 3» уже началась, но Дисней все еще не раскрыл, как будут выглядеть приключения героя. В настоящее время мы можем полагаться только на более ранние слухи о том, что Marvel хочет представить зрителям две версии Дэдпула. В своих собственных фильмах герой все еще будет оставаться в возрастной категории R, а в случае появления в других фильмах MCU его поведение будет ограничено категорией PG-13. Скорее всего работы на съемочной площадке фильма начнутся в следующем году, а это значит, что премьеру «Дэдпул 3» стоит ждать только в 2022 году.