Тайка Вайтити рассказывает о последней части «Тора»

Тор: Любовь и гром

«Тор: Рагнарёк» — один из самых смешных и оригинальных фильмов Marvel. В то же время можно сказать, что фильм сохранил атмосферу предыдущих частей и своеобразно завершил трилогию. Тайка Вайтити, сценарист и режиссер «Тор: Рагнарёк» в настоящее время работает над продолжением истории. Следующий фильм о приключениях Тора будет называться «Тор: Любовь и гром». Вот что режиссер сказал о фильме в недавнем интервью.

Тор: Любовь и гром

Вайтити объявил в интервью с журналистами, что те, кому понравился «аспект приключений» в «Рагнарке», будут в восторге от того, что он готовит для них в «Любви и громе»:

Следующий «Тор» — наш очередной побег в приключенческих фильмах. Этот элемент мне больше всего понравился в «Рагнарёк» — мы отправили Тора в большое приключение. Всегда есть новые места, чтобы увидеть и пережить новые события, и в этом фильме (Любовь и гром) мы удваиваем ставки, это будет больше, смелее и интенсивнее. Будет много безумия…

Зная достижения Вайтити, нельзя ожидать ничего, кроме безумия. Режиссер последовательно переделывает жанры, которые попадают в его руки, в оригинальные оды странности.

Хотя сценарий к фильму уже завершен, начальная работа над съемками фильма «Тор: Любовь и Гром» начнется не ранее марта 2020 года. Актерский состав будет работать в Австралии на Fox Studios, которая сейчас принадлежит Disney. Прежде чем вернуться в мир Marvel, режиссер создаст киноверсию документалки «Следующий гол — победный», над которой он работает уже несколько недель.

На последнем Comic-Con Тайка Вайтити упомянул, что четвертый «Тор» будет частично относиться к серии комиксов «Могучий Тор», созданной Джейсоном Аароном, в которой Джейн Фостер подняла молот Тора и заболела раком. Мы еще не знаем, насколько точно Тайка Вайтити захочет передать сюжет комикса и решит ли он показать историю болезни, но не трудно представить, что это легко можно связать с сюжетом фильма «Тор 2: Царство тьмы» в которой Джейн Фостер, в исполнении Натали Портман, подвергали воздействию Эфира, который может оказать негативное влияние на ее здоровье.

Дата выхода фильма «Тор: Любовь и гром» назначена на 3 ноября 2021 года. Крис Хемсворт и Тесса Томпсон и Натали Портман вернутся в главных ролях.