Том Хэнкс говорит, что Marvel «спасет кино и киноиндустрию»

Том Хэнкс

Легендарный актер недавно рассказал о пандемическом состоянии кинотеатров и индустрии развлечений. По словам Хэнкса, кинематографический выход фильмов Marvel имеет наилучшие шансы навести порядок, который был до пандемии.

Нравится вам это или нет, но Marvel Studios изменила лицо индустрии развлечений. Вселенная Marvel изменила определение блокбастера и внесла большой вклад в то, чтобы последние несколько лет стали самыми прибыльными в истории кино. И хотя некоторые считают фильмы Марвел «аттракционами», а не полноценными фильмами, цифры говорят об обратном.

В то время как Warner Bros. в 2021 году планирует выпускать свои фильмы на рынок в гибридной форме, Disney продолжает выпускать свои фильмы только в кинотеатрах. По словам Тома Хэнкса, такой подход будет чрезвычайно полезен кинотеатрам и киноиндустрии, которые смогут легче восстановиться.

Смотрите также:  «Морбиус» Джареда Лето - Объяснение сил и способностей

Том Хэнкс объяснил в интервью Collider, что кинотеатры переживут пандемию, а долгожданные блокбастеры от Marvel Studios помогут им вернуться в форму:

Перемены все равно должны были наступить … Была необходимость. А кинотеатры продолжат существовать. Я думаю, что владельцы кинотеатров, когда они будут запущены, будут иметь большой выбор в том, что они хотят показать. Это означает, что они, вероятно, сделают ставку на крупные блокбастеры и громкие хиты.

Однако актер не скрывал своей печали по поводу того, что, возможно, наступил конец эпохи, когда в кинотеатрах показывали небольшие или независимые фильмы:

«Новости со всех концов света» может стать последним вестерном, который будет показан на больших экранах. После этого кинотеатры захотят гарантировать продажу билетов, поэтому будут выходить только фильмы Marvel и другие крупные франшизы.

Трудно предсказать, каким будет будущее. Ведь есть шанс, что перевод небольших фильмов на стриминговые платформы не обязательно должен стать трагедией. В конце концов, многие более мелкие, оскароносные постановки часто не проходят по всему миру и не могут быть официально просмотрены до церемонии награждения (обычно только после этого они появляются в кинотеатрах).

Смотрите также:  Гаррисон - серийный убийца в «Декстер: Новая кровь»? Объяснение теории

Выход на популярных стриминговых платформах повысит их доступность, что может положительно сказаться на популярности этих фильмов среди обычных зрителей. Конечно, это было бы огромным изменением для кинематографистов, но кто знает — может быть, такие изменения будут даже к лучшему?