Трейлер «Матрицы 4: Воскрешение» подтверждает, как возрождается Нео

Матрицы 4: Воскрешение

После того, как Нео, казалось бы, умер в третьем фильме, Нео снова жив в Матрице 4, и зоркие зрители заметили, как он был воскрешен в трейлере.

Новый трейлер Матрицы 4: Воскрешение тайно подтвердил, что Нео все еще жив. Долгожданная четвертая часть франшизы «Матрица» недавно выпустила свой первый трейлер и показала зрителям, чего ожидать, когда продолжение выйдет в кинотеатрах в декабре. Один из самых больших нерешенных вопросов об этой истории — это то, как Нео вернулся к жизни и что именно машины, правящие миром, могут надеяться получить от его воскрешения.

Вплоть до объявления о возвращении Киану Ривза к роли Нео считалось, что персонаж погиб в конце «Матрицы: Революция» 2003 года, последней на тот момент части франшизы. В конце третьего фильма Нео позволяет себе быть испорченным зловредной программой Смита, которая в реальном мире дает машинному мэйнфрейму доступ к коду Смита. Когда Смит впоследствии удаляется, а сама Матрица перезагружается и восстанавливается, тело Нео остается (предположительно) мертвым в городе машин.

Смотрите также:  Ночные тетради (2021) - описание сюжета, объяснение концовки

Зрители предполагали, что машины поглотят тело Нео, как они это делали с другими людьми после их смерти. Тем не менее, трейлер к «Матрице воскрешение», кажется, указывает на то, что история намного шире. Как уже обнаружили несколько зорких зрителей, трейлер включает в себя краткое представление о том, что вполне может быть воскрешением Нео, и, похоже, подтверждает судьбу его тела после событий фильма «Матрица. Революция».

Смотрите также:  Исчезнувший (2021) - описание сюжета, объяснение концовки

Как видно на скриншоте выше, среди множества мигающих изображений и клипов в трейлере есть снимок тела Нео в реальном мире. Машины роятся над ним, по-видимому, поддерживая пробки и трубки, подключенные к его туловищу. Нео погружен в ту же густую жидкость, в которой его держали машины, пока он был подключен к Матрице, что указывает на то, что он не только подключен, но и снова служит источником энергии.

Самая важная деталь на изображении — ослепленные глаза Нео, которые все еще заметно повреждены в результате его битвы с одержимым Смитом человеком в реальном мире. Это подтверждает, что действие вышеупомянутой сцены происходит после очевидной смерти Нео в «Революции».

Смотрите также:  Фильм Клаустрофобы 2: Лига выживших (2021) - описание сюжета, объяснение концовки

Несмотря на то, что эта сцена является краткой и которую легко пропустить, она отвечает на некоторые вопросы, касающиеся «Матрицы 4». Это не только доказывает, что возвращение Нео каким-то образом связано с его телом, но также указывает на то, что его выживание связано с тем, что машины оставили его живим и снова подключили тело к матрице. Однако, почему именно они это делают — и как они вообще смогли спасти Нео — остается загадкой, для решения которой зрителям, скорее всего, придется подождать до выхода фильма.