Умер Хью Кейс-Бирн, он же Бессмертный Джо из «Безумного Макса»

Хью Кейс-Бирн

Умер Хью Кейс-Бирн, британско-австралийский актер театра и кино, наиболее известный по роли в сериале «Безумный Макс». Ему было 73 года.

Хью Кейс-Бирн родился в Индии в 1947 году в британской семье. Спустя несколько лет, он переехал с родителями в Великую Британию , где он посещал школу и начал свою актерскую карьеру. Он дебютировал как театральный актер в 1968 году, а в течение следующих четырех лет участвовал в многочисленных постановках Королевской шекспировской труппы. Его можно было увидеть в таких пьесах, как: «Как вам это понравится», «Фауст», «Гамлет», «Король Лир» и «Много шума из ничего». В 1973 году он отправился в австралийское турне с постановкой «Сон в летнюю ночь» и долгое время оставался в Австралии.

Смотрите также:  «Морбиус» Джареда Лето - Объяснение сил и способностей

Впервые он появился на экране в 1967 году, когда получил роль в сериале «Парень встречает девушку». Он также снялся в сериале 1976 года «Шиллинг в день», за который получил награду Australian TV Logie Awards. Впервые на большом экране он появился только в 1974 году благодаря драме «Камень» с Ребеккой Джиллинг в главной роли.

Смотрите также:  Сериал Чепелуэйт (2021) - что означает концовка, объяснение решения Чарльза

Его самой узнаваемой ролью стала роль Пальцереза, лидера мотоциклетной банды в фильме 1979 года «Безумный Макс» режиссера Джорджа Миллера. Актер познакомился с Мелом Гибсоном на съемочной площадке и был номинирован на премию Австралийского института кино за его исполнение.

Хью Кейс-Бирн вернулся в сериал «Безумный Макс» в 2015 году с фильмом «Дорога ярости» где сыграл Бессмертного Джо, в котором Том Харди исполнил роль главного героя. Его появление в другом фильме Миллера принесло ему номинацию на премию MTV Movie Award и премию Австралийской ассоциации кинокритиков.

Смотрите также:  Доктор Кто: Флюкс (2022) - специальные эпизоды сериала

Хью Кейс-Бирн снялся более чем в 50 художественных фильмах. Его самые популярные роли — это игра в таких в картинах как: «Кровь героев», «Путешествие к центру Земли» и «Спящая красавица» с Эмили Браунинг. В Twitter c актером уже попрощалась с Шарлиз Терон, с которой Хью Кейс-Бирн познакомился на съемках фильма «Дорога ярости».